Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 1420 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2016-12-20 06:15
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 3205
Спасибок: 885
Лайков: 3
NFSMW
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 2&t=501716
мне кажется,проще мать найти с поддержкой нужной памяти(под ддр2 вообще не проблема).
на той же алибабе дешевле, чем на али. можно и у нас поискать б/у.
_________________
Intel Core i5 2500K @5000/1.416v, GA-Z68X-UD4-B3, СВО, DDR3 2x4Gb Samsung @2133Mhz, GF GTX 780, монитор S27D390H , SSD 256ГБ A-DATA S596 + 1,5Tb WD15EARS
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2016-12-20 17:03 (спустя 10 часов)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 4991
Спасибок: 110291
Лайков: 18

vladimir_zvl:

на той же алибабе дешевле, чем на али. можно и у нас поискать б/у.
У нас БУ дороже, чем на али, а на алибабе я ни разу не заказывал не знаю как и чего там...
_________________
Изображение Изображение Изображение
Билайн / АДС добавляйте ретрекер, чтобы качать на скорости 100 Мбит/с
Cкрытый текст
Изображение
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-01-09 19:20 (спустя 20 дней)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 4991
Спасибок: 110291
Лайков: 18
Есть вопрос, подключён комп через оптику к ресиверу, так вот в настройках > http://s020.radikal.ru/i712/1701/f0/55924ecf7032.jpg можно ли добиться 5.1 по умолчанию, и надо ли?
_________________
Изображение Изображение Изображение
Билайн / АДС добавляйте ретрекер, чтобы качать на скорости 100 Мбит/с
Cкрытый текст
Изображение
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-01-09 21:58 (спустя 2 часа 37 минут)
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Возраст: 28
Сообщений: 786
Спасибок: 133
Лайков: 10

NFSMW:

Есть вопрос, подключён комп через оптику к ресиверу, так вот в настройках > http://s020.radikal.ru/i712/1701/f0/55924ecf7032.jpg можно ли добиться 5.1 по умолчанию, и надо ли?

О! Да я тут не один такой! Второй месяц настраиваю с помощью гугла. Поделюсь своими мыслями, если все-таки нужен 5.1:

1. Просто так по умолчанию переключить не получится. Пропускная способность интерфейса SPDIF (оптика или коаксиал, не важно) очень уж небольшая, меньше мегабита. Для передачи несжатого звука этого хватает только на 2 канала. Поэтому для передачи 6-ти канального звука его надо сжимать, в *.AC3 (Dolby Digital), либо в *.DTS либо еще что-то, что поддерживает ресивер (Лично у меня только 2 этих формата).

2. Если звук изначально в нужном формате (наверное в 99% фильмов на этом трекере, и на других), то настроить плеер и аудиофильтр для прямой передачи звука на ресивер (без декодирования) не трудно. Режим называется SPDIF Passthrough: ставишь галочку "Включить", выбираешь, какие форматы поддерживает твой ресивер, и вуаля...

3. А вот если звук в другом формате, то тут только кодировать на лету. В плеерах, где можно подключать внешние фильтры, это тоже особо не трудно сделать. Лично я использую связку Media Player Classic и AC3Filter. Настройки, если надо, могу скинуть. А вот в браузерах и играх пока не получилось. Есть рецепт, как пропускать весь звук в системе через AC3Filter, но у меня пока толком не выходит - либо вообще не работает, либо работает с ниипической задержкой, что-то около секунды.

P.S. Можешь погуглить насчет Dolby Digital Live либо DTS Connect, и можно ли эти штуки запустить на твоей звуковухе. Это, наверное, самый простой способ. Но. к сожалению, мне он не подходит. Моя Asus Xonar U5 ничего из этого не поддерживает....
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-01-09 23:51 (спустя 1 час 53 минуты)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 4991
Спасибок: 110291
Лайков: 18

morpheus2008:

Поделюсь своими мыслями, если все-таки нужен 5.1:
А нужен ли 5.1, музыка то в большинстве то случаев так и так стерео идёт, я вот и спрашиваю, целесообразность 5.1, везде, в фильмах везде 5.1 есть и по сути норм)

morpheus2008:

то настроить плеер и аудиофильтр для прямой передачи звука на ресивер (без декодирования) не трудно. Режим называется SPDIF Passthrough: ставишь галочку "Включить", выбираешь, какие форматы поддерживает твой ресивер, и вуаля...
В МРС можно узнать где это находится?

morpheus2008:

Dolby Digital Live либо DTS Connect
Я вот что-то находил > http://pikabu.ru/story/aktivatsiya_51_z ... ek_3349749 но способ чего-то сомнительный...
Ещё поделюсь тем, что я делаю сейчас, я конечно не знаю, насколько это 5.1, а точнее врядли он есть по факту стерео, но в ресивере есть такое меню, как звуковые программы: и там при просмотре фильма я ставлю, например, SCI-FI. При прослушивании песен, стерео музыки, я ставлю 5 каналов стерео и у меня отовсюду поёт ) Правда, если оставлять также на SCI-FI при музыке тоже поёт отовсюду, только из тылов, например, тише, и, как мне кажется, буфер не так басит). Поэтому может и не надо с виндорй и компом ничего не делать. если у ресивера есть звуковые опции уже настроенные...Которые сами раскидывают на 5 каналов, вопрос, так ли он это делает, и так ли если это делать как-то из под винды....
_________________
Изображение Изображение Изображение
Билайн / АДС добавляйте ретрекер, чтобы качать на скорости 100 Мбит/с
Cкрытый текст
Изображение
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-01-10 20:27 (спустя 20 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Возраст: 37
Сообщений: 310
Спасибок: 264
Лайков: 7
звуковую карту надо с поддержкой dts , сам мучался со встроенной в мать интерфейса SPDIF. купил xonar ds (самая дешманская) и все ок . фильмы смотрю с WMP . и игры ок и музыку автоматом на 5.1 разбивает . программно тоже пробывал , геморой тот еще ))))
_________________
мои железки :
Cкрытый текст
Cooler Master 690 II Advanced Black/
ASRock Z77 Extreme 6/
Intel® Core™ i5-3550 4.1GHz/
Corsair H75i+СВО Castom/
GIGABYTE GTX 1070 FE 8Gb СВО Castom/
SSD 120Gb/
ОЗУ 16Gb/
Corsair RM1000/
Windows 10x64 Pro/
Roccat Kave 5.1 XTD Digital/
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-01-10 21:13 (спустя 45 минут)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 4991
Спасибок: 110291
Лайков: 18

Sanya-nn:

звуковую карту надо с поддержкой dts , сам мучался со встроенной в мать интерфейса SPDIF. купил xonar ds (самая дешманская) и все ок . фильмы смотрю с WMP . и игры ок и музыку автоматом на 5.1 разбивает . программно тоже пробывал , геморой тот еще ))))
Я давно хотел отдельно звуковую купить, но рука не поднимается на даже дешёвскую, тоже такую и рассматривал) Что у тебя за 5.1 к компу подключена можно попдробнее помучать тебя?))
_________________
Изображение Изображение Изображение
Билайн / АДС добавляйте ретрекер, чтобы качать на скорости 100 Мбит/с
Cкрытый текст
Изображение
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-01-11 20:10 (спустя 22 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Возраст: 37
Сообщений: 310
Спасибок: 264
Лайков: 7
от компа (от дискретной звуковухи) через оптику к ресиверу Pioneer VSX-828 , но одно но , драйвера установлены не стандартные от Asus , а ,,UNi Xonar 1822 v1.75a r2,, . Там в интерфейсе принудительно выставляешь в два клика DTS interactive и вуаля !!! Любой звук с компа DTS , т.е. 5.1 !!!
К рессиверу подключена Jamo S426 HCS3MO 5.1
_________________
мои железки :
Cкрытый текст
Cooler Master 690 II Advanced Black/
ASRock Z77 Extreme 6/
Intel® Core™ i5-3550 4.1GHz/
Corsair H75i+СВО Castom/
GIGABYTE GTX 1070 FE 8Gb СВО Castom/
SSD 120Gb/
ОЗУ 16Gb/
Corsair RM1000/
Windows 10x64 Pro/
Roccat Kave 5.1 XTD Digital/
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-01-11 20:22 (спустя 11 минут)
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Возраст: 28
Сообщений: 786
Спасибок: 133
Лайков: 10

NFSMW:

В МРС можно узнать где это находится?

Тут
Изображение

Изображение

Это для AC3Filter. Если используешь какой-нибудь другой, то ищи что-нибудь аналогичное
Свернуть

Sanya-nn:

звуковую карту надо с поддержкой dts , сам мучался со встроенной в мать интерфейса SPDIF. купил xonar ds (самая дешманская) и все ок . фильмы смотрю с WMP . и игры ок и музыку автоматом на 5.1 разбивает . программно тоже пробывал , геморой тот еще ))))
Ну все правильно, поддержка DTS Connect "из коробки" - самый простой путь, как я выше писал. Был бы на ней еще и коаксиальный SPDIF, купил и поставил бы сразу. Хотя нашел тут у наших ускоглазых друзей вот такую штуку. Если реально работает, то буду менять свою xonar u5 на xonar ds или что-нибудь похожее по цене и возможностям.

NFSMW:

Я вот что-то находил > http://pikabu.ru/story/aktivatsiya_51_z ... ek_3349749 но способ чего-то сомнительный...

Ну, это вроде как один из способов активировать DDLive на встроенных звуковухах Realtek. Дело в том, что на некоторых из них эта технология работает сразу (Программно, за счет дров. что-то там связанное с лицензией, короче, кто из производителей материнки заплатил за нее, на той и активируется). Но дрова-то для всех Реалтеков универсальные!!! Вот и ищут способы, как разблокировать на всех.

NFSMW:

Ещё поделюсь тем, что я делаю сейчас, я конечно не знаю, насколько это 5.1, а точнее врядли он есть по факту стерео, но в ресивере есть такое меню, как звуковые программы: и там при просмотре фильма я ставлю, например, SCI-FI. При прослушивании песен, стерео музыки, я ставлю 5 каналов стерео и у меня отовсюду поёт ) Правда, если оставлять также на SCI-FI при музыке тоже поёт отовсюду, только из тылов, например, тише, и, как мне кажется, буфер не так басит)

Ну, у меня такое тоже есть, называется только как-то по-другому. Это уже сам ресивер раскладывает, на входе у него все равно стерео. Для музыки - тут кому как нравится, а вот в фильмах оно не очень - все-таки оригинал звучит лучше, чем дважды преобразованный звук.

Sanya-nn:

UNi Xonar 1822 v1.75a r2

ХМ, надо попробовать у себя поставить, может и на моей заработает, и не надо будет никаких лишних движений.

UPD: Индейская национальная народная изба - ФигВам называется. Не поддерживается этими дровами моя карта. Очень жаль....
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-01-11 21:16 (спустя 54 минуты)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Возраст: 37
Сообщений: 310
Спасибок: 264
Лайков: 7

morpheus2008:

UNi Xonar 1822 v1.75a r2
for asus xonar ds
_________________
мои железки :
Cкрытый текст
Cooler Master 690 II Advanced Black/
ASRock Z77 Extreme 6/
Intel® Core™ i5-3550 4.1GHz/
Corsair H75i+СВО Castom/
GIGABYTE GTX 1070 FE 8Gb СВО Castom/
SSD 120Gb/
ОЗУ 16Gb/
Corsair RM1000/
Windows 10x64 Pro/
Roccat Kave 5.1 XTD Digital/
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-01-12 10:08 (спустя 12 часов)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 4991
Спасибок: 110291
Лайков: 18

morpheus2008:

а вот в фильмах оно не очень - все-таки оригинал звучит лучше, чем дважды преобразованный звук.
Ты думаешь он 2 раза преобразовывается? Т.е из 5.1 в стерео на оптику и с оптики стерео идёт стерео ресивер и ресивер его преобразовывает в 5.1 снова? Я сомневаюсь, что это так...Если исходный звук в стерео, то и передаётся он в стерео, если исходный 5.1, то врядли что он кодируется по оптике 2 раза....

Sanya-nn:

от компа (от дискретной звуковухи) через оптику к ресиверу Pioneer VSX-828 , но одно но , драйвера установлены не стандартные от Asus , а ,,UNi Xonar 1822 v1.75a r2,, . Там в интерфейсе принудительно выставляешь в два клика DTS interactive и вуаля !!! Любой звук с компа DTS , т.е. 5.1 !!!
К рессиверу подключена Jamo S426 HCS3MO 5.1
У меня такая же акустика, насчёт любого звука с компа, в стерео то нет надобности раскидывать на 5.1 по сути, точнее ресивер это делает. А вот что касается фильмов, которые уже и так идут 5.1, есть ли смысл покупать звуковую? Просто меняешь в ресивере настройки звуковые и ставишь скажем для просмотра фильма, либо стерео для 5.1, так не покатит?
_________________
Изображение Изображение Изображение
Билайн / АДС добавляйте ретрекер, чтобы качать на скорости 100 Мбит/с
Cкрытый текст
Изображение
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-01-12 12:04 (спустя 1 час 55 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Возраст: 37
Сообщений: 310
Спасибок: 264
Лайков: 7
NFSMW
Не , для меня настройки тыкать на ресивере не устроило . На 5.1 звук в фильмах раскидывает только если фильм Dolby Didgital и только в WMP воспроизводит такое коректно . Играю в сетевые шутеры и установка Game меня не устроила . Через DTS всё чётко ! Не надо переключать режимы на ресивере , всегда DTS , всегда 5.1! Музыку можно слушать на режиме EXT.STEREO , но включи погромче и хана тыловикам и пищалкам .
возьми при возможности звуковуху на время у друзей и ты все поймешь))))
_________________
мои железки :
Cкрытый текст
Cooler Master 690 II Advanced Black/
ASRock Z77 Extreme 6/
Intel® Core™ i5-3550 4.1GHz/
Corsair H75i+СВО Castom/
GIGABYTE GTX 1070 FE 8Gb СВО Castom/
SSD 120Gb/
ОЗУ 16Gb/
Corsair RM1000/
Windows 10x64 Pro/
Roccat Kave 5.1 XTD Digital/
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-01-12 12:15 (спустя 11 минут)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 4991
Спасибок: 110291
Лайков: 18

Sanya-nn:

На 5.1 звук в фильмах раскидывает только если фильм Dolby Didgital и только в WMP воспроизводит такое коректно
Так все сейчас фильмы в ас3, я с другим звуком то и не смотрю, WMP? А он разве воспроизводит MKV и блюрей файлы?

Sanya-nn:

но включи погромче и хана тыловикам и пищалкам .
Почему им хана?

Sanya-nn:

для меня настройки тыкать на ресивере не устроило . На 5.1
Не настройки, а режим звучания либо стерео 5.1, либо для просмотра фильмов, например, режим SCI-FI. Отсюда и вопрос, мне не сложно нажать кнопку 2 раза и поменять режим на ресивере, вопрос в другом, лучше ли звук идёт или нет разницы? Интересует именно в фильмах.

Sanya-nn:

возьми при возможности звуковуху на время у друзей и ты все поймешь))))
Нет ни у кого ;;-)))
_________________
Изображение Изображение Изображение
Билайн / АДС добавляйте ретрекер, чтобы качать на скорости 100 Мбит/с
Cкрытый текст
Изображение
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-01-12 18:46 (спустя 6 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Возраст: 37
Сообщений: 310
Спасибок: 264
Лайков: 7
NFSMW
однозначно лучше , я брал у другана xonar ds (не все карты имеют поддержку DTS) , прослушав , нашёл на Авито такую же , поехал и купил .. WMP умеет читать всё , если установить дрова от MPC .
_________________
мои железки :
Cкрытый текст
Cooler Master 690 II Advanced Black/
ASRock Z77 Extreme 6/
Intel® Core™ i5-3550 4.1GHz/
Corsair H75i+СВО Castom/
GIGABYTE GTX 1070 FE 8Gb СВО Castom/
SSD 120Gb/
ОЗУ 16Gb/
Corsair RM1000/
Windows 10x64 Pro/
Roccat Kave 5.1 XTD Digital/
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-02-02 20:36 (спустя 21 день)
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Возраст: 28
Сообщений: 786
Спасибок: 133
Лайков: 10

Sanya-nn:

звуковую карту надо с поддержкой dts , сам мучался со встроенной в мать интерфейса SPDIF. купил xonar ds (самая дешманская) и все ок . фильмы смотрю с WMP . и игры ок и музыку автоматом на 5.1 разбивает . программно тоже пробывал , геморой тот еще ))))
В общем, в результате пошел я по тому же пути: купил Xonar DSX (тоже самое, что и ds, но PCI-E), переходник Optical to Coaxial SPDIF с алиэкспресса, поставил в настройках DTS Interactive и больше не мучаюсь. 5.1 звук везде (причем честный 5.1, а не раскиданный по колонкам стерео), а если надо, то в пару кликов режим переключается в стерео. Еще и неприятные щелчки в колонках при включении-отключении звука пропали. ХЗ, с чем они вообще были связаны.
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-02-03 09:08 (спустя 12 часов)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 4991
Спасибок: 110291
Лайков: 18

morpheus2008:

В общем, в результате пошел я по тому же пути: купил Xonar DSX (тоже самое, что и ds, но PCI-E), переходник Optical to Coaxial SPDIF с алиэкспресса, поставил в настройках DTS Interactive и больше не мучаюсь. 5.1 звук везде (причем честный 5.1, а не раскиданный по колонкам стерео), а если надо, то в пару кликов режим переключается в стерео. Еще и неприятные щелчки в колонках при включении-отключении звука пропали. ХЗ, с чем они вообще были связаны.
Честный 5.1 не получится если исходник будет стерео.
_________________
Изображение Изображение Изображение
Билайн / АДС добавляйте ретрекер, чтобы качать на скорости 100 Мбит/с
Cкрытый текст
Изображение
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-02-03 10:56 (спустя 1 час 48 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 3 месяца
Сообщений: 1432
Спасибок: 177
Лайков: 71
DTS Interactive прикольно - -но ухудшает же звучание ?
у Greative X-Fi Gamer тоже такая примерно фича (не все звуковушки ее поддерживают DDL & DTS connect for X-FI) - -но я покупал и активировал что то подобное.
Вот убей не помню почему она мне не понравилась.
так и перешел обратно на передачу два канала по spdif
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-02-03 21:14 (спустя 10 часов)
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Возраст: 28
Сообщений: 786
Спасибок: 133
Лайков: 10

NFSMW:

morpheus2008:

В общем, в результате пошел я по тому же пути: купил Xonar DSX (тоже самое, что и ds, но PCI-E), переходник Optical to Coaxial SPDIF с алиэкспресса, поставил в настройках DTS Interactive и больше не мучаюсь. 5.1 звук везде (причем честный 5.1, а не раскиданный по колонкам стерео), а если надо, то в пару кликов режим переключается в стерео. Еще и неприятные щелчки в колонках при включении-отключении звука пропали. ХЗ, с чем они вообще были связаны.
Честный 5.1 не получится если исходник будет стерео.
Это понятно. Я имею ввиду, что нет двойного преобразования 5.1->2.0->5.1. Если исходник 5.1, то и на выходе будет тот же 5.1. Если исходник стерео, то уже можно выбрать, на сколько колонок его пускать.

BloodAlex:

DTS Interactive прикольно - -но ухудшает же звучание ?
у Greative X-Fi Gamer тоже такая примерно фича (не все звуковушки ее поддерживают DDL & DTS connect for X-FI) - -но я покупал и активировал что то подобное.
Вот убей не помню почему она мне не понравилась.
так и перешел обратно на передачу два канала по spdif
Может и ухудшает, но у меня далеко не топовая акустика, и далеко не идеальные уши.
Чего я хотел, того добился - 5.1 звук работает везде, и меня вполне устраивает по качеству (Соседей тоже :-D ).
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-02-06 09:51 (спустя 2 дня 12 часов)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 4991
Спасибок: 110291
Лайков: 18

morpheus2008:

Это понятно. Я имею ввиду, что нет двойного преобразования 5.1->2.0->5.
Если это только для игр, на фильмы, не думаю, что это влияет...
_________________
Изображение Изображение Изображение
Билайн / АДС добавляйте ретрекер, чтобы качать на скорости 100 Мбит/с
Cкрытый текст
Изображение
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-02-16 11:42 (спустя 10 дней)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 4991
Спасибок: 110291
Лайков: 18
Есть материнская плата SuperMicro X7DCL-3, оперативка FBDimm, я так поонимаю поставить оперативку FBDimm нельзя в эту материнку? Нужно только RDimm? Кто сможет помочь разобраться и подобрать то что нужно?
_________________
Изображение Изображение Изображение
Билайн / АДС добавляйте ретрекер, чтобы качать на скорости 100 Мбит/с
Cкрытый текст
Изображение
Свернуть
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 1420 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения