Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2013-06-28 16:56
Стаж: 4 года 4 месяца
Сообщений: 74
Сегодня состоялось Общее собрание акционеров банка «Возрождение», на котором были подведены итоги работы в 2012 году.

Собрание признало удовлетворительными финансовые результаты деятельности банка, утвердив годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность банка «Возрождение» за 2012 год и распределение прибыли.

Собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям банка «Возрождение» в размере 5% к номинальной стоимости акции и по привилегированным именным акциям в размере 20% к номинальной стоимости акции. Общая сумма выплачиваемых дивидендов составит 14,5 млн рублей.

«Прошлый год был успешным для бизнеса банка, хотя для банковской системы в целом он оказался неоднозначным. На протяжении всего года мы поддерживали необходимые темпы роста и высокое качество бизнеса. В дополнение к этому мы предприняли ряд шагов, чтобы сформировать качественно новую платформу для расширения количества и объема операций банка в будущем. Мы выполнили все установленные на 2012 год планы по всем направлениям бизнеса, а по ряду показателей превысили их значения. Основными приоритетами нашей работы стали снижение стоимости фондирования, контроль качества кредитного портфеля и оптимизация операционных расходов», — отметил Председатель Правления банка Александр Долгополов.

Учитывая положительные финансовые результаты банка в 2012 году и эффективную работу независимых директоров в составе Совета Директоров и его комитетов, собранием было принято решение о выплате вознаграждения членам Совета Директоров.

Общим собранием акционеров банка «Возрождение» были утверждены Изменения, вносимые в Устав, а также изменения во внутренние документы банка, регламентирующие деятельность органов управления. Собрание провело выборы Совета Директоров банка «Возрождение», в состав которого по результатам голосования вошли:

Орлов Дмитрий Львович, основатель и крупнейший акционер банка «Возрождение», являющийся с 2012 года Председателем Совета Директоров банка «Возрождение»;
Долгополов Александр Витальевич, Председатель Правления банка «Возрождение»;
Гончарова Людмила Антоновна, Заместитель Председателя Правления банка «Возрождение»;
Малинин Сергей Николаевич, член Правления, начальник Управления обеспечения корпоративной деятельности банка «Возрождение»;
Зацепин Николай Степанович, генеральный директор ЗАО «Можайское оптово-розничное предприятие»;
Лапушкин Олег Иванович, ранее занимавший должность консультанта FBME BANK LTD (Кипр);
Малинин Владимир Георгиевич, ранее занимавший должность Председателя Правления Донау банка (Австрия);
Маргания Отар Леонтьевич, декан экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета;
Михалков Никита Сергеевич, Председатель Правления ООО «Студия ТРИТЭ» Никиты Михалкова;
Пансков Владимир Георгиевич, Советник генерального директора ЗАО «Международный центр финансово-экономического развития»;
Полетаев Юрий Владимирович, ранее занимавший должность Директора Московского народного банка, Лондон;
Эскиндаров Мухадин Абдурахманович, ректор ФГОУ ВПО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»;

Общее собрание избрало Ревизионную комиссию, состав которой по сравнению с предыдущим годом не изменился, а также приняло решение об одобрении сделок между банком и заинтересованными лицами, которые могут быть совершены на стандартных условиях в период до следующего годового Общего собрания акционеров.

В качестве аудитора банка «Возрождение» утверждена компания ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

После закрытия годового Общего собрания акционеров состоялось первое заседание нового состава Совета Директоров. Совет Директоров избрал Председателя и секретаря Совета Директоров. Председателем Совета Директоров был избран Орлов Дмитрий Львович, секретарем — Малинин Сергей Николаевич.

Советом Директоров были утверждены персональные составы Комитета по аудиту и Комитета по кадрам и вознаграждениям. Также Совет Директоров утвердил Изменения № 1, вносимые в Регламент проведения заседаний Совета Директоров, и План работы Совета и комитетов на период до следующего годового Общего собрания акционеров.

Банк «Возрождение» - персональный банк для корпоративных и частных клиентов. По данным ЦБ РФ, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть насчитывает 161 офис и 785 банкоматов в 21 регионе России. Банк обслуживает 1,6 млн частных лиц и 60 тыс. корпоративных клиентов, предлагая широкий спектр услуг, который включает ведение сберегательных счетов, расчетные операции, зарплатные проекты, кредитование юридических и физических лиц, в том числе предоставление ипотечных кредитов, обслуживание банковских карт.
http://www.vbank.ru

Следите за нашими новостями через Twitter: http://twitter.com/vbank_ir
Наши материалы на SlideShare: http://www.slideshare.net/IRTeam


Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2013-06-28 19:50 (спустя 2 часа 53 минуты)
Кинокомментатор
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Возраст: 42
Сообщений: 928
Спасибок: 77
Лайков: 128
Ну и нафинг это Вы написали нам, простым смертым? Я 3 раза уже спросил про материнский капитал в кач-ве первоначального взноса за ипотеку, а Вы промолчали как всегда... Отношение к людям на лицо.. Удачи Вашим руководителям :)))
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения