Начать новую темуОтветить на тему  [ 1 сообщение ] 
Сообщения
 Добавлено: 2015-03-24 16:45
Стаж: 2 года 8 месяцев
Сообщений: 11
Компания МТС подвела итоги развития сетей фиксированной связи в 2014 году в регионах Поволжья: скорость домашнего интернета для новых подключений увеличилась в полтора раза. Чаще всего высокоскоростной интернет новые абоненты подключали в Кирове, а самая высокая динамика роста скоростей — в городе Арзамас Нижегородской области, где домашний интернет от МТС за год для новых абонентов стал в среднем в пять раз быстрее.

В 2014 году средняя скорость домашнего интернета в Поволжье для новых подключений увеличилась в полтора раза до 57,7 Мбит/с с 40,3 Мбит/с в 2013 году.

Наибольшая динамика скоростей на подключаемых абонентами МТС в Поволжье тарифах домашнего интернета зафиксирована в Кирово-Чепецке (Кировская область), Волжске (Республика Марий Эл), Ульяновске. Скорость доступа в интернет активнее всего росла в Арзамасе (Нижегородская область), Волжске (Республика Марий Эл), г. Кузнецк и Заречный (Пензенская область), где МТС завершила модернизацию фиксированных сетей и запустила собственные магистральные линии.

В топ-5 малых городов Поволжья с максимальным ростом средней скорости домашнего интернета для новых абонентов в 2014 году по сравнению с 2013 годом вошли Арзамас (Нижегородская область), Волжск (республика Марий Эл), Кузнецк (Пензенская область), Заречный (Пензенская область), Саров (Нижегородская область).

Драйвером роста стали высокий спрос на «тяжелый» интернет-контент – потоковое видео, торренты и аудиозаписи, а также выгодные пакетные предложения Double и Triple play, доля которых в новых подключениях к МТС составляет более 60%. Максимальная скорость домашнего интернета МТС была зафиксирована в Кирово-Чепецке и составила в среднем 68,1 Мбит/с для новых абонентов. На втором месте со средней скоростью подключаемой услуги фиксированного интернета 67,6 Мбит/с оказался Волжск. Замыкает тройку лидеров по средней скорости новых ШПД-подключений Кузнецк с показателем 63,8 Мбит/с. Замыкают ТОП-5 городов Поволжья с максимальными скоростями подключения к домашнему интернету — Ульяновск и Киров, Мбит/с 62,4 и 60,8 соответственно.

Рост спроса на домашний интернет со скоростью 50-100 Мбит/с по итогам 2014 года составил 85%. Количество домохозяйств, которые подключены к сети МТС в Поволжье на скорости 100 Мбит/с, увеличилось в три раза за год.

Развитие инфраструктуры фиксированной связи МТС в Поволжье

МТС в Поволжье системно развивает телеком-инфраструктуру и оптимизирует транспортные маршруты интернет-трафика: в 2014 году протяженность собственных ВОЛС в регионах Поволжья увеличилась до 15 тысяч километров с 13 тысяч километров годом ранее.

Сегодня МТС наряду с мобильными сервисами предоставляет в Поволжье полный комплекс фиксированных услуг связи на территории Нижегородской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской, Кировской областей, в Республиках Татарстан, Удмуртия, домашний интернет и телефонию – в Самарской и Оренбургской областях, Башкортостане, домашний интернет и цифровое телевидение – в Республике Марий Эл. Сеть фиксированной связи МТС в регионах Поволжья построена по технологии FTTB («оптика до дома») и Ethernet, которые обеспечивают соединение на скорости до 100 Мбит/с с перспективой увеличения до 10Гбит/с и позволяют транслировать высококачественное цифровое телевидение в формате DVB-C.

По итогам 2014 года прирост абонентской базы фиксированного интернет-доступа МТС в регионах Поволжья составил 7 процентов. Наибольший рост спроса на услуги домашнего интернета показали жители Нижегородской (18%) и Оренбургской (16%) областей.
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ 1 сообщение ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения