Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2017-04-02 12:58
Супермодератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 33
Сообщений: 8463
Спасибок: 43324
Лайков: 3196
Майклу Фассбендеру - 40!

Сегодня этот замечательный актёр и продюсер отмечает юбилейный День Рождения.

Изображение

Краткая биография
Имя: Michael Fassbender
Дата рождения: 2 апреля, 1977 | овен
Место рождения: Хайдельберг, Германия
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Драма, триллер, боевик, фантастика
Рост: 1.83 м

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Биография
Майкл Фассбендер родился 2 апреля 1977 года в Хайдельберге, Германия. Мать актёра — ирландка, отец — немец. Согласно семейному древу Фассбендера, мать актёра — прапраплемянница ирландского революционера Майкла Коллинза.
Семья перебралась в Килларни, округ Керри, Ирландия, когда мальчику было два года. На новом месте он посещал общеобразовательную школу и курсы Лондонского Драматическего Центра. Мальчик вырос в красавца-мужчину ростом метр восемьдесят пять, c ярко-голубыми глазами и каштановыми волосами; он научился играть на гитаре, пианино и аккордеоне и свободно говорить по-немецки.

Первой ролью Фассбендера был персонаж Бёртон Кристенсон в проекте Тома Хэнкса и Стивена Спилберга «Братья по оружию». В дальнейшем актер сыграл Азазеля в обоих сезонах сериала «Хекс» на Sky One и стал главным героем клипа на песню «Blind Pilots» британской группы «The Cooper Temple Clause». В десятисерийной радиопроекте «Дракула» в постановке BBC Ирландии Фассбендер сыграл роль Джонатана Харкера; проект этот озвучивался в рамках передачи «Книги на ночь» с 24-го ноября по 5-е декабря 2003-го. Он также участвовал в рекламных роликах «Guinness» серии «The Quarell» – там он играл человека, переплывающего океан от Ирландии до Нью-Йорка, чтоб лично извиниться перед своим братом.

В рамках Эдинбургского Фестиваля Экспериментальных Театров Фассбендер сыграл вместе с Мелом Смитом главную роль в «Преданность» – пьесе, повествующей о встрече Уинстона Черчилля и Майкла Коллинза (напомним, мать актера является внучатой племянницей великого ирландского политика). Пьеса была поставлена совместными усилиями «Riverside Studios» и лондонской «Third Man Films». Помимо этого, Фассбендер продюсировал, режиссировал и исполнял главную роль в сценической версии «Бешеные псы» Квентина Тарантино. Майкл сыграл в постановке «Энджел» (в Британии она шла как «Настоящая жизнь Энджел Деверелл»), повествующей о взлете и падении эксцентричной юной британской писательницы (роль Ромолы Гарай) в начале двадцатого века. Фассбендер играл её любовный интерес, посредственного художника Эсме. Драма – первая проба французского режиссера Франсуа Озона на английском языке по произведению Элизабет Тэйлор – вышла в свет 17-го февраля 2007-го на Берлинском Международном Кинофестивале и 14-го марта того же года в Париже. Фассбендер сыграл небольшую роль в «Свадебные колокола» – там он исполнил роль Барни и изъяснялся с сильным шотландским акцентом. Фильм вышел на экраны 29-го марта 2007-го на канале Channel 4. В том же году у Майкла была роль в фильме «Мечта Кассандры», срежисированного Вуди Алленом, c Эваном Макгрегором в главной роли.

Чтобы сыграть пленника из Республиканской Ирландской Армии Бобби Сэндса, умершего в голодной забастовке 1981-го, Фассбендер был вынужден сесть на экстремальную диету; таким испытаниям актер подверг себя ради картины 2008-го «Голод». Британский проект канала Channel 4 был срежиссирован Стивом Маккуином. Настоящий Сэндс был одним из членов Республиканской Ирландской Армии; его голодная забастовка в тюрьме Мэйз в Северной Ирландии сделала его героем среди республиканцев; еще будучи в тюрьме, он был заочно выбран членом парламента. Фильм получил награды на кинофестивале в Каннах. Майкл Фассбендер получил премию Британского Независимого Кинематографа в категории «Лучший актер».

Для фильма Джоэля Шумахера «Ручей» Майкл был отобран на роль Ричарда Вёрза, вместе с звездой приключенческого сериала «Побег из тюрьмы» Домиником Пёрселлом. Джоэль Шумахер решил режиссировать вампирский фильм ужасов по заказу «Gold Circle» и «Lionsgate». История повествует о жителе Западной Виржинии, который претерпевает моральные терзания ввиду необходимости помочь брату уничтожить целую семью, скрывающую фашиста-вампира.

Из последних заметных ролей — лейтенант Арчи Хикокс в «Бесславных ублюдках», Квинт Дий в «Центурионе», Бёрк в «Джоне Хекс», Магнето в «Людях Икс: Первый класс», психиатр Карл Юнг в «Опасном методе» и андроид Дэвид в «Прометее».

10 сентября 2011 года Майкл Фассбендер получил кубок Вольпи за лучшую мужскую роль за роль Брэндона в фильме «Стыд».
В 2014 году был впервые в карьере выдвинут на премию «Оскар» и удостоен многочисленных наград за злодейскую роль садистского рабовладельца в исторической драме «12 лет рабства».
Свернуть

Личная жизнь

С конца 2010 года по лето 2011 встречался с коллегой по фильму «Люди Икс: Первый Класс» Зои Кравиц, которая является дочерью Ленни Кравица.
С июня 2012 года по январь 2013 встречался с американской актрисой Николь Бехари, которая объявила в Twitter об их расставании.
С января 2014 встречался с румынской моделью и актрисой Мадалиной Генеа.
С 2016 года по настоящее время встречается со шведской актрисой Алисией Викандер.

Награды и премии

Оскар, 2016 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Стив Джобс»)

Золотой глобус, 2016 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Стив Джобс»)

Британская академия, 2016 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Стив Джобс»)

Премия Гильдии актеров, 2016 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Стив Джобс»)

Жорж, 2015 год
Номинации: Лучший зарубежный злодей

Оскар, 2014 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («12 лет рабства»)

Золотой глобус, 2014 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («12 лет рабства»)

Премия канала «MTV», 2014 год
Номинации: Лучший злодей («12 лет рабства»)

Британская академия, 2014 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («12 лет рабства»)

Премия Гильдии актеров, 2014 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («12 лет рабства»); Лучший актерский состав («12 лет рабства»)

Сатурн, 2013 год
Номинации: Лучший актер второго плана («Прометей»)

Золотой глобус, 2012 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Стыд»)

Британская академия, 2012 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Стыд»)

Европейская киноакадемия, 2012 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Стыд»)

Венецианский кинофестиваль, 2011 год
Победитель: Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль («Стыд»)

Премия Гильдии актеров, 2010 год
Победитель: Лучший актерский состав («Бесславные ублюдки»)

Британская академия, 2009 год
Номинации: Восходящая звезда

Европейская киноакадемия, 2008 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Голод»)
Свернуть

Фильмография
2017 Снеговик / The Snowman ... Harry Hole
2017 Чужой: Завет / Alien: Covenant ... David
2016 Невесомость / Weightless
2016 Должники наши / Trespass Against Us ... Chad Cutler
2016 Кредо убийцы / Assassin's Creed ... Callum Lynch, Aguilar
2016 Свет в океане / The Light Between Oceans ... Tom Sherbourne
2016 Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse ... Erik Lensherr, Magneto
2015 Стив Джобс / Steve Jobs ... Steve Jobs
2015 Макбет / Macbeth ... Macbeth
2015 Строго на запад / Slow West ... Silas Selleck
2014 Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past ... Erik Lehnsherr
2013 Фрэнк / Frank ... Frank
2013 Советник / The Counselor ... Counselor
2013 12 лет рабства / 12 Years a Slave ... Edwin Epps
2012 Прометей / Prometheus ... David
2012 Нокаут / Haywire ... Paul
2011 Кража в кромешной тьме / Pitch Black Heist (короткометражный) ... Michael
2011 Стыд / Shame ... Brandon
2011 Опасный метод / A Dangerous Method ... Carl Jung
2011 Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class ... Erik Lensherr
2011 Джейн Эйр / Jane Eyre ... Rochester
2010 Джона Хекс / Jonah Hex ... Burke
2010 Центурион / Centurion ... Centurion Quintus Dias
2009 Человек на мотоцикле / Man on a Motorcycle (короткометражный) ... Man on a Motorcycle
2009 Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds ... Lt. Archie Hicox
2009 Аквариум / Fish Tank ... Conor
2008 Кровавый ручей / Blood Creek ... Richard Wirth
2008 Любовница Дьявола: Унесенные страстью / The Devil's Whore (мини-сериал) ... Thomas Rainsborough
2008 Райское озеро / Eden Lake ... Steve
2008 Голод / Hunger ... Bobby Sands
2007 Красотки на выданье / Wedding Belles (ТВ) ... Barney
2007 Ангел / Angel ... Esmé
2007 300 спартанцев / 300 ... Stelios
2006 Испытание и возмездие: Грехи отца / Trial & Retribution: Sins of the Father (ТВ) ... Douglas Nesbitt
2005 Наши скрытые жизни / Our Hidden Lives (ТВ) ... German POW
2004 Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке / Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking (ТВ) ... Charles Allen
2004 Медведица по имени Винни / A Bear Named Winnie (ТВ) ... Harry Colebourn
2004 – 2005 Ведьма / Hex (сериал) ... Azazeal
2004 BBC: Самые таинственные убийства / Julian Fellowes Investigates: A Most Mysterious Murder - The Case o... (ТВ) ... Charles Bravo
2004 Заговор против короны / Gunpowder, Treason & Plot (ТВ) ... Guy Fawkes
2003 Карла / Carla (ТВ) ... Rob
2003 – 2007 Закон Мерфи / Murphy's Law (сериал) ... Caz Miller
2003 – 2005 Вильям и Мэри / William and Mary (сериал) ... Lukasz
2002 Национальная полиция: Облава / NCS Manhunt (сериал) ... Jack Silver
2001 Братья по оружию / Band of Brothers (сериал) ... Sgt. Burton 'Pat' Christenson
2000 – 2001 Сердца и кости / Hearts and Bones (сериал) ... Hermann
1999 – ... Холби Сити / Holby City (сериал) ... Christian Connolly
1997 – 2009 Испытание и возмездие / Trial & Retribution (сериал) ... Douglas Nesbitt
1989 – 2013 Пуаро / Poirot (сериал) ... George Abernethie
_________________
Изображение
 Falconet, MarkII и Михалев нравится это.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-04-02 13:54 (спустя 55 минут)
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Сообщений: 302
Спасибок: 179
Лайков: 67
Кто это?
 Dagel™ нравится это.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-04-02 14:14 (спустя 19 минут)
Супермодератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 33
Сообщений: 8463
Спасибок: 43324
Лайков: 3196
Maver
а всё то, что вверху написано, вероятно, написано на языке племени масаи (оттого и нечитаемо)? :-D
_________________
Изображение
 Skybone, MarkII и Falconet нравится это.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-04-02 14:36 (спустя 21 минута)
Кинокомментатор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет
Возраст: 52
Сообщений: 2218
Лайков: 1888
Да, американец Майкл Фассбендер, представляемый в сети то немцем, то ирландцем, абсолютно классный!

Что нужно в кино, чтобы быть абсолютно классным? Красивая морда лица? Да нет, фигня это. Более того, быть красавчиком - барьер, который нужно преодолеть. Красавчик Фассбендер преодолел, хотя и с трудом, за 10 лет. Что еще больше доказывает основательность его притязаний на право быть одним из лучших актеров 2-го десятилетия 21 века.

Короче, за Фассбендера подниму бокал с грогом (фруктовый крепкий чай). Хай живе!!!
 Skybone, Михалев, MarkII и ещё 1-му нравится это.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-04-02 14:41 (спустя 5 минут)
Супермодератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 33
Сообщений: 8463
Спасибок: 43324
Лайков: 3196
Falconet
каким жеж он боком американец-то? :) Разве что по месту наиболее частой дислокации в последнее время :hi_hi_hi:
Меня в его биографии улыбнул перечень личной жизни - ветреный да непостоянный сердцеед. Надеюсь, с Алиской они всё-таки создадут крепкую семью. Хорошо ведь смотрятся! Красивая пара
Изображение
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-04-02 14:55 (спустя 14 минут)
Top-seeder
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Возраст: 26
Сообщений: 4069
Спасибок: 5322
Лайков: 1712
А я все голову ломаю-почему по телеку вдруг Людей Икс крутят!
_________________
Изображение
 Ishtar нравится это.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-04-02 15:29 (спустя 34 минуты)
Кинокомментатор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет
Возраст: 52
Сообщений: 2218
Лайков: 1888
Ishtar

Так и я говорю: по месту последней дислокации.

А с Алиской Викандер и я бы создал семью. Может, не совсем крепкую, но месяца на три точно. А дальше посмотрим. А кто бы не создал? Разве что старые и идеологически убежденные гомосексуалисты.

Добавлено спустя 26 минут:
У неё такие зубки... я фигею.
 Ishtar и MarkII нравится это.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-04-02 18:46 (спустя 3 часа)
Супермодератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 33
Сообщений: 8463
Спасибок: 43324
Лайков: 3196
Falconet
Cкрытый текст
Ну я б тады с Фассбендером… :hi_hi_hi:
Ой.. О чём это я? :sh_ok: :ps_ih: ой бес попутал голубоглазый :) Миккельсен же -наше всё :son-ce:
Свернуть
_________________
Изображение
 Falconet нравится это.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-04-02 19:04 (спустя 17 минут)
Кинокомментатор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет
Возраст: 52
Сообщений: 2218
Лайков: 1888
Ishtar
:-D :-D :-D

Добавлено спустя 2 минуты:
No comments.
 Ishtar нравится это.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-04-02 22:09 (спустя 3 часа)
Инсайд
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 4 месяца
Возраст: 33
Сообщений: 648
Лайков: 155

Ishtar:

Falconet
Cкрытый текст
Ну я б тады с Фассбендером… :hi_hi_hi:
Ой.. О чём это я? :sh_ok: :ps_ih: ой бес попутал голубоглазый :) Миккельсен же -наше всё :son-ce:
Свернуть
А если он тобой пообедает?))) :-D
 Ishtar нравится это.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-04-02 22:12 (спустя 3 минуты)
Супермодератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 33
Сообщений: 8463
Спасибок: 43324
Лайков: 3196
mrDamneD
не доктором Лектером единым ценен ММ :)
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-04-02 22:18 (спустя 5 минут)
Top-seeder
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Возраст: 46
Сообщений: 1012
Спасибок: 12
Лайков: 374

Ishtar:

Ой.. О чём это я? :sh_ok: :ps_ih: ой бес попутал голубоглазый :) Миккельсен же -наше всё :son-ce:
постоянство :bra_vo:
_________________
Cкрытый текст
Изображение
Свернуть
 Ishtar нравится это.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-04-02 22:58 (спустя 39 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Возраст: 34
Сообщений: 134
Спасибок: 203
Лайков: 144
И вот почему ж я, эпическия тараканы, ни разу не удивлен, что пост посвящен не Кларку Греггу и не Педро Паскалю?
А, ну да, это же Ishtar запостила, бедный Мадс сейчас, наверное, места себе не находит, ох уж эти женщины, имя им - вероломство ;;-)))
_________________
Изображение
 Ishtar и Falconet нравится это.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-04-02 23:44 (спустя 46 минут)
Модератор общения
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 1 месяц
Возраст: 18
Сообщений: 8681
Спасибок: 675
Лайков: 1066
Походу очень известный в узких кругах актер и продюсер!

К всеобщему и в частности моему сожалению, почти все его роли прошли мимо меня. Не знаю то ли посыпать голову пеплом, то ли кинуть че-нить на вентилятор...

Обратно это не кидайте, плиз.

:par_don:
_________________
Недовымодерил...
Ну вот, уже прыгают. Прыгайте, прыгайте… прыгайте… дети.
День ото дня все веселей живем мы и чудесней!
Лжецы, симулянты, самострелы. Вон отсюда!
Ребята, кому торт дадут?
Тут у вас ошибочка... Я негодую!
Тут зрители аплодируют, аплодируют… Кончили аплодировать!
Без сюрпризов не можете.
А в других отрядах - что ни день, сто грамм, что ни день, сто грамм, а то и сто пятьдесят.
Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка.
Но за все эти годы я не смог огорчить её до смерти. А он — смог!
-Дети, помните: вы - хозяева лагеря. Вы! А от вас что требуется, друзья мои?
-Дис-ци-пли-на!
Завтра нам предстоит взять рекордную высоту.
По дисциплине, по организованности, по талантам.
Мы бодры, веселы…
Стоп, стоп! «Бодры» надо говорить бодрее. А «веселы» как?
Веселее!
Молодец, понял.
Не надо эту самодеятельность.
Так, интересненько…
Ты ещё погруби мне, погруби!
А чё это вы тут делаете, а?! Кино-то уже кончилось!
Смотрите хорошее кино - и будет вам счастье.
Свернуть
 Dagel™ нравится это.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-04-03 08:46 (спустя 9 часов)
Супермодератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 33
Сообщений: 8463
Спасибок: 43324
Лайков: 3196
GENYCH12futov
ММ - он хороший, он поймёт и простит :-D и вообще он щас где-то в Исландии пропадает. Прямиком из Японии. Короче, не до нас ему)))
_________________
Изображение
 PeJIuKT нравится это.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2017-04-04 17:02 (спустя 1 день 8 часов)
Ветеран NNTT.ORG
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 2 месяца
Возраст: 35
Сообщений: 635
Спасибок: 501
Лайков: 132

Maver:

Кто это?
а ты вообще кто ?
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения