Правила форума

Здесь находятся раздачи, на которых не было полного источника (сида) более месяца.
Вы можете вернуть релиз в соответствующий раздел, для этого напишите нам в специальной теме и встаньте на раздачу.
Новые релизы, повторяющие релизы в архиве, повторами не считаются.
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2008-12-22 10:28
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 38
Сообщений: 1674
Спасибок: 16602
Лайков: 5
by NNTT Arthouse Release Group #69

Александр Невский


"Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. На том стоит и стоять будет Русская Земля!"


Изображение


Год выпуска: 1938
Страна: СССР
Жанр: драма, военный, история
Продолжительность: 112 мин
Перевод: Не требуется
Режиссер: Сергей Эйзенштейн, Дмитрий Васильев
Сценарий: Сергей Эйзенштейн, Петр Павленко
Оператор: Эдуард Тиссэ
Композитор: Сергей Прокофьев

В ролях: Николай Черкасов, Николай Охлопков, Андрей Абрикосов, Дмитрий Орлов, Василий Новиков, Николай Арский, Варвара Массалитинова, Вера Ивашова, Александра Данилова и Владимир Ершов
Описание: На западные рубежи Руси наступают войска Тевтонского Ордена. Они захватывают Псков, мучают и убивают местных жителей. Рыцари заранее делят ещё не завоеванные русские земли, присваивая себе титулы князей и надеясь на поддержку Папы Римского. Новгородский люд на вече решает собирать дружину и звать на командование ей опытного полководца князя Александра, прозванного Невским. Двое богатырей — Гаврила Алексич и Васька Буслаев (реальные личности) — сватаются к одной девице, и она решает, что выберет того, кто лучше покажет себя в битве.
Войска сходятся к берегам замёрзшего Чудского озера. Перед боем один дружинник рассказывает князю басню о лисице, застрявшей в развилке дерева, куда её заманил заяц. Александр поступает похожим образом: строит свои войска клещами, в то время как «кабан» тевтонцев наступает прямо по центру. Русичи окружают врага, зажимают в «тиски» и разбивают его. Бросившиеся в бегство немцы тонут, проламывая тяжелыми доспехами лёд. Предводители агрессоров попадают в плен…

[tab][tab][tab][tab][tab]Top 250: 244[tab]Изображение[tab]8.568 (278)[tab][tab][tab][tab][tab][tab][tab][tab][tab]Изображение 7.8/10 (3,582)

По опросу киноведов мира в 1978 г. "Александр Невский" назван среди ста лучших фильмов. Картина получила Сталинскую премию I степени.

Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 Video 768x576 (4:3) 25.00fps 9500Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
"Рецензия Е. Нефедова"

В полном, шеститомном собрании сочинений Сергея Михайловича Эйзенштейна можно найти его не лишённое досады замечание, что после «Александра Невского» пришлось «тянуть героическую лямку». Из всех произведений гения советской и мировой кинематографии именно этот фильм удостоился поистине всенародного признания, когда вскоре после премьеры в ноябре 1938-го его показ состоялся, по личному указанию Иосифа Сталина, буквально в каждом кинотеатре страны. Эйзенштейн, привлёкший в сорежиссёры Дмитрия Васильева1, а к написанию сценария – начинающего кинодраматурга Петра Павленко, оказался вполне заслуженно отмечен Орденом Ленина и Сталинской премией. «Александр Невский» так и остался лучшим и, возможно, единственным выдающимся достижением т.н. «оборонного» течения в отечественном «важнейшем из искусств», призванного поднять патриотический дух граждан в канун великих потрясений. В отличие от ряда коллег, довольствовавшихся упрощённым, плакатным, почти условным изображением картин предстоящих сражений с врагом в том случае, «если завтра война», Эйзенштейн провёл кропотливую исследовательскую работу, опираясь и на славянские, и на германские летописи. И, в принципе, очень удачно прибегнул к эзопову языку, придав реконструируемой битве на Чудском озере такое звучание, чтобы ни у кого точно не осталось сомнений в жгучей злободневности экранных событий.
Благородный арийский профиль Великого магистра Тевтонского ордена Фон Балка – вылитой ницшеанской белокурой бестии… Шлемы пеших псов-рыцарей, своей формой недвусмысленно напоминающие каски солдат Вермахта… Искусство дипломатии, продемонстрированное Александром, коротающим время за простым, но благородным делом, при встрече с эмиссаром монголо-татарской орды… Уникальная тактическая уловка, «подсказанная» мужицким анекдотом про лису, застрявшую между двумя берёзами и «лишённую девичьей чести» зайцем… Наконец, картины зверств2, чинимых иноземными захватчиками, огнём и мечом насаждающими свою веру, и героического сопротивления псковичей, которые точно не выглядят надуманными, формальными. Эти красноречивые детали свидетельствуют не столько о добросовестном выполнении важного социально-идеологического заказа3, сколько – об удивительной прозорливости художника, чью правоту и в частностях, и в целом подтвердит сама История!
И, безусловно, нельзя умолчать о колоссальных зрелищных достоинствах фильма, оказавшего огромное влияние на масштабные исторические постановки самых разных стран4. Можно долго вести спор о значении и выразительности визуальных образов, как, например, о противопоставлении белых одеяний русских крестьян – и по-иному белых облачений крестоносцев. О замечательном музыкальном сопровождении, выходящем за рамки ранее воспетого режиссёром контрапунктного использования звука. О грамотном введении второплановых характеров и сюжетных линий, уравновесивших громкий пафос юмором и лирическими отступлениями. Наконец, о драматургическом построении материала, позволившем совместить динамику и размах в изображении кровавой сечи с размышлениями о тайных механизмах движения Истории.
Авторская оценка: 8/10
Источник
Свернуть

"Скриншоты"

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Свернуть


ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-01-26 09:09 (спустя 1 месяц 3 дня)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 116
Спасибок: 895
Спасибо
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-04 23:11 (спустя 3 месяца 9 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 61
Спасибок: 46
Хороший Фильм!Душевный..
В детстве Самый Любимый был,как и "ЧАПАЕВ"..
Да и щас так и осталось-несмотря ни на что!!
Релиз отличный!Жаль на Винте места маловато..
Люди а нет ли у КОГО часом Качественного -Александр Невский (DVD-Rip)???
СПАСИБО!!
_________________
"Тузов и то четыре-а Он всего один!"(с) ;)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-08-01 22:22 (спустя 2 месяца 27 дней)
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Сообщений: 16
Спасибо!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-10-15 00:32 (спустя 2 месяца 13 дней)
Стаж: 7 лет 3 месяца
Сообщений: 3
Благодарю !
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-10-02 21:22 (спустя 11 месяцев)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 42
Сообщений: 119
Спасибок: 1981
Огромное Спасибо!!!
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения