Правила форума

Здесь находятся раздачи, на которых не было полного источника (сида) более месяца.
Вы можете вернуть релиз в соответствующий раздел, для этого напишите нам в специальной теме и встаньте на раздачу.
Новые релизы, повторяющие релизы в архиве, повторами не считаются.
Начать новую темуОтветить на тему  [ 1 сообщение ] 
Сообщения
 Добавлено: 2010-07-03 23:13
Top-seeder
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 110
Спасибок: 1561
Лайков: 1
Дама с собачкой (полная реставрация изображения и звука) / Дама с собачкой

Изображение

Год выхода: 1960
Страна: СССР
Жанр: драма
Продолжительность: 01:24:21

Перевод: Не требуется
Режиссер: Иосиф Хейфиц
Сценарист: Иосиф Хейфиц
Композитор: Надежда Симонян
В ролях: Ия Саввина, Алексей Баталов, Нина Алисова, Дмитрий Зебров, Пантелеймон Крымов, Юрий Медведев, Михаил Розанов, Юрий Свирин, Владимир Эренберг, Галина Барышева, Кирилл Гун, Зинаида Дорогова, Михаил Иванов, Георгий Куровский, Светлана Мазовецкая, Александр Орлов, Павел Первушин, Мария Сафонова, Лев Степанов

Описание: Дмитрий Дмитриевич Гуров рано женился, жену не любит, детьми скорее тяготится. На отдыхе в Ялте он обращает внимание на даму, прогуливающуюся по набережной с собачкой. Она молода, из хорошего общества, замужем; она замкнута и ни с кем не знакомится. Гурову удается заинтересовать даму, развеселить её и узнать, что её зовут Анной Сергеевной. Через неделю после знакомства они сходятся совсем близко. Анна Сергеевна не похожа ни на одну из предыдущих женщин Гурова - она робка, стыдлива, ей очень неловко за происшедшее, она без конца повторяет, что теперь сам Гуров не будет её уважать. Анна Сергеевна называет себя дурной женщиной, обманувшей не мужа, а себя саму. Наивность её поначалу раздражает Гурова, но они продолжают встречаться. Наконец Анна Сергеевна уезжает к себе в Саратов. Они уверены, что прощаются навсегда. В Москве Гуров возобновляет привычный образ жизни, читает газеты, ездит в клубы, рестораны, на званые вечера, но не может забыть свой ялтинский роман, Анна Сергеевна часто снится ему по ночам, на улицах он взглядом ищет в толпе женщин, похожих на неё. Наконец, сказав жене, что едет в Петербург, Гуров отправляется в Саратов. Он долго ходит под окнами дома Анны Сергеевны, затем решает, что может встретить её вечером в театре. Предположение Гурова оказывается верным. Увидев его в антракте, Анна Сергеевна настолько пугается и теряется, что едва ли не бегом бросается из зала. В коридоре она просит его уехать в Москву, говорит, что по-прежнему его любит и приедет к нему. Раз в два-три месяца Анна Сергеевна, под предлогом визита к врачу, ездит в Москву и встречается с Гуровым. Оба они живут как бы двумя жизнями, оба страдают оттого, что им приходится прятать ото всех самое лучшее, что у них есть, - их любовь.
Доп. информация: По одноименной повести А.П.Чехова. Премия за лучшую программу фильмов ("Дама с собачкой" и "Баллада о солдате") на МКФ в Каннах (1960); почетный диплом режиссеру Иосифу Хейфицу на МКФ лучших фильмов в Лондоне, проведенном Британским киноинститутом (1960). Нежная и окрашенная неизбывной грустью, такая прозрачно-воздушная, "Дама с собачкой" кажется как бы стихотворением в прозе, последней попыткой кроткого создания противостоять тихому, но, увы, неизбежному вторжению во внутреннее бытие человека того, что после Чехова вошло в словари мира под непереводимым названием "poshlost".


Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видеокодек: MPEG2
Аудиокодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576, VBR, 5300 kbps, 25 fps)
Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch, 448 kbps, 48kHz), Russian (Dolby AC3, 1 ch, 224 kbps. 48kHz)

Скриншоты
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Свернуть


Релиз группы : Изображение
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ 1 сообщение ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения