Правила форума

Здесь находятся раздачи, на которых не было полного источника (сида) более месяца.
Вы можете вернуть релиз в соответствующий раздел, для этого напишите нам в специальной теме и встаньте на раздачу.
Новые релизы, повторяющие релизы в архиве, повторами не считаются.
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2010-12-21 21:48
Top-releaser
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Сообщений: 6859
Спасибок: 440294
Лайков: 34
Монстры
Monsters

«Спустя шесть лет они больше не Чужие. Они местные.»

Изображение


Год выпуска: 2010
Страна: Великобритания, Vertigo Films
Жанр: фантастика, триллер, драма
Продолжительность: 01:30:00
Перевод: Профессиональный (Полное дублирование)

Режиссёр: Гарет Эдвардс
Сценарий Гарет Эдвардс
Продюсер Ник Лав, Аллан Нибло, Руперт Престон, ...
Оператор Гарет Эдвардс
Композитор Джон Хопкинс
Художник Гарет Эдвардс
Монтаж Колин Гуди

В ролях: Уитни Эйбл и Скут МакНэйри

Описание: Действие разворачивается спустя шесть лет после того, как спутник NASA упал где-то в Центральной Америке, превратив пол-Мексики в карантинную зону. Сюжет следует за американским журналистом, согласившимся сопровождать туриста через зараженную зону к безопасным границам США.
Изображение 5,66 / 10 (2 897 votes) Изображение 6,6 / 10 (6 501 votes)
Htwtypbz jn Casey Cooper
Не так монструозно, как кажется из названия
На фоне блокбастеров с заоблачными бюджетами и не менее недосягаемыми именами звезд, фильмы вроде «Монстров» (Monsters, 2010) с их мизерными затратами на производство и незнакомыми людьми в списке создателей, всегда вызывали у меня особый интерес — ведь несмотря на то, что трансляция проекта на большом экране далеко не всегда является показателем его высокого качества, но такой вот Давид пробившийся в тяжеловесные ряды кинотеатральных Голиафов просто обязан быть чем-то этаким… Именно так было с «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (The Blair Witch Project, 1999), именно так было с «Паранормальное явление» (Paranormal Activity, 2007), но именно так не произошло с «Монстрами» …

Хотя по-своему фильм все-таки выстрелил, просто жертвой его пал не всеобщий успех и культовый статус, а вполне приятный единичный просмотр дополненный признанием того факта, что за такие деньги снять такое надо еще умудриться.

И прежде всего в проекте радует его антураж. Обстановка путешествия не ушедшая далеко от наших дней и чуть менее наших, но таких же реально существующих бедных районов Мексики, дополненная парочкой предупреждающих знаков, парочкой разрушенных строений, парочкой трупов и опять же парочкой внешних проявлений атак монстров в кадре (внешних по отношению к главным героям проекта) — смотрится вполне достойно и снято красиво.

Что смотрится немного хуже — так это сами чудовища. Когда слышишь об инфицированной зоне на пол страны, когда видишь гигантскую стену для защиты от этих существ — сразу представляешь себе нечто страшное, мощное и громадное. Насчет громадного я, пожалуй, соглашусь, а вот страх от огромных кальмаров на крабовидных ножках как-то не возникает (пусть и выполнены они в принципе ничего), тем более что прямого контакта с героями за весь фильм так и не случилось. Так что всё экранное время приходится отвыкать от экшен-взаимодействия с монстрами и смотреть по началу на ТВ-репортажи с ними, и лишь под финал на их более крупные, но опять же мало что делающие и редкие по численности планы. С одной стороны на фоне прямо скажем: будничных проблем героев с проездом и отношениями между ними посмотреть и так есть на что, а пара сцен с чудовищами все-таки разбавляют скромную по сверхъестественным проблемам прогулку персонажей, но с другой стороны: когда идешь пешком по такой запугивающей до этого весь фильм инфицированной зоне не ждешь легких путей, а здесь всё получилось как-то неожиданно просто.

В плане достоверности — если отбросить сразу возникающие вопросы об авиа-рейсах и так любимые кино-военными под конец других фильмов взрывы целых городов, то смотреть можно. Актеры, оба актера, играют не плохо, не расстраивают и даже что-то в отношениях между ними и какие-то факты из их жизни в кадре проскальзывают. Фраза насчет стоимости фотографии убитого и радующегося ребенка оставляет определенный отпечаток, а из ситуации с причиной не попадания на рейс можно сделать само собой разумеющиеся выводы.

Итог: если отбросить жажду монстр-экшена и поумерить свои ожидания от количества чудовищ, их разнообразия и их действий в кадре, то посмотреть на прогулку двух героев в немного утяжеленной табличками, но вполне реальной от окружающей обстановки до людей местности, все-таки стоит, тем более что пару раз и чудовищ на расстоянии нам тоже покажут.

Свернуть
Рецензия от ЖЖ: ork_urukhai

ЖЖ: ork_urukhai

рецензии (1)оценкидрузьяфильмы
Брачные игры
Впервые я пожалел, что не почитал рецензий перед просмотром, а понадеялся лишь на название, краткое описание и рейтинг пользователей Кинопоиска. Я располагался в кресле кинозала с твердым убеждением, что пришел посмотреть на очередной баттл типа Войны Миров или триллер типа Мглы, чему поспособствовали и расклеенные всюду предупреждения об опасных монстрах и трейлеры будущих ужастиков. Поэтому первые впечатления после просмотра описывались только нецензурными выражениями. Оно и понятно: все кажется, что вот-вот пролог закончится и начнется что-то захватывающее, ждешь весь фильм кровавой резни, а тебя пугают только звуками мотора, криками сумасшедшей старухи и спариванием головоногих моллюсков. Да и эффект любительской съемки с трясущейся камерой и постоянными расфокусированными объектами ужасно раздражал. В общем, если бы я писал отзыв сразу после просмотра, то после еще парочки негативных предложений я бы поставил жирную точку.

Но немного поостыв, я понял, что для меня фильм был испорчен неправильным анонсом. Издатели пропагандировали картину не для той целевой аудитории и явно просчитались. Как правильно заметила супруга, верное название было бы «Брачные игры». Если поменять жанр на road trip, воспринимать инопланетян как декорации и задавить в себе зверя «обоснуя», то фильм заиграет совершенно другими красками. Развитие отношений главных героев с неудавшейся личной жизнью на фоне восхитительно красивых пейзажей и гнетущей атмосферы всеобщего хаоса и разрушения вкупе с псевдодокументальной съемкой и естественностью массовки… завораживает!

В итоге, если отбросить все негативные ощущения, полученные вследствие неправильного настроя, то фильм в моей памяти сохранится как набор красивейших принтскринов. Не много, но и не мало!

Свернуть
Рецензия от Cly178
Не зона, а другой мир
Казалось бы, перед нами, если исходить из жанровых характеристик, роад-муви с вполне логичным развитием сюжета. Но всматриваясь в картину глубже и глубже, понимаешь, что она не поддается каким-либо жанровым определениям. Это почти документальный репортаж, в который время от времени «врезается» художественная составляющая, которая в финале приводит фильм к очень сильным смысловым обобщениям. «Коитирующие» монстры как бы взывают к пониманию и толерантности, а совместно пережитый парализующий страх, переходящий в завораживающее созерцание красоты непознанного, приводит к сближению героев. Причем, без стандартной голливудской слезливой завершенности, без всяких точек над «i», оставляя неоднозначное многослойное многоточие.

И, конечно же, эта лента не рассчитана на тех, кто ждет от нее стандартного голливудского решения в виде блокбастера о завоевании миров, кто любит «футбол, гулянки и компьютерные игры». Фильм прежде всего для людей с «тонко организованной» душой, воспринимающих мир во всей его многогранности, а главное, не снаружи, а изнутри.

Свернуть
Рецензия от Severenit
Остается приятное послевкусье после этого фильма. Картина заканчивается так же неожиданно как и начинается. Ты весь фильм, сидишь и ждешь что вот вот сейчас, сейчас начнется самое главное, сейчас, ради того зачем ты сюда пришел, будет! Но ничего подобного ты не наблюдаешь. Но при этом все это ты смотришь с каким-то интересом. Такое ощущение что видишь фильм высокого HD качества. Крупные планы, лица, руки, глаза, волосы, все это настолько цепляет. Я не могу сказать что я бы стал его советовать всем, и тем более советовать всем смотреть его в кинотеатре, но мне кажется именно в кинотеатре, можно рассмотреть фактуру кожи, увидеть морщинки, небритость, прекрасные пейзажы, отражение в воде, пыль на лице и многое многое другое. Все кажется крайне реальным. Даже начинаешь верить что такое есть на самом деле. Такой своего рода апокалипсис. И фильм не о Монстрах, а о двух людях, которые по какому-то стечению обстоятельств двигаются вместе домой. Но оба героя не хотят уже назад, и к ним это осознание приходит лишь в самом конце пути. Просто в какой-то момент, они понимают, что там их ждет привычная обычная жизнь, а они уже изменились, уже стали другими, и назад дороги нет. И фильм и заканчивается фразой «я не хочу домой».

Автор фильма просто показал нам бытовые взаимоотношения. Что-то подобное уже было и Вавилоне, и в Война Миров, и в Мгле, и может даже ассоциируется с Район № 9, но скорей всего лишь только тем что тут тоже есть зона карантина и пришельцы, да впрочем больше и все. Но как в Районе № 9 важны не пришельцы, а отношение человека друг другу, так и здесь, главной темой этого фильма, это конечно отношения между двумя людьми, которые очень мало говорят, а если говорят то какую-то ерунду, но зато их много показывают, красиво показываю, так много, что ты даже успеваешь любиться в эти образы, в этих героев.

6 из 10
Свернуть
Рецензия от tsorich
Худшее, что я видел за последнее время
Возникает такое ощущение, что создатели фильма прежде, чем приступить к съемкам даже не знали, что будут снимать и о чем, кажется, что они поняли, что их фильм провалится уже в начале процесса, потому что такого бреда я не видел очень давно, но есть несколько НО.

Сначала о недостатках, которых в фильме превеликое множество, во-первых, это жанр драмы или экшна-трагедии?Ответ на этот вопрос я найти не смог, так как, с одной стороны, здесь мы не видим ни острой любви, хотя если она и есть, то какая-то ненастоящая, с другой стороны здесь нет таких уж грандиозных сцен насилия инопланетными существами населения Земли. Вместо ужасных чудовищ и страха мы созерцаем полтора часа пустословия, пустословия, которое не имеет ни малейшего шанса на актуальность. Во-вторых, что меня больше всего и возмутило — так это то, что из сценария как будто взяли и выдернули половину страниц и пустили титры, концовка совсем убила, я уж думал — «сейчас начнется настощая бойня» — но нет, не получите! Все время ждешь — «вот сейчас Оно появится», а Оно оказывается какой-то непонятной амебой.

Говоря о тех самых Но — есть одна фишка в фильме, которая мне понравилась — кадры инфецированной зоны с музыкальным сопровождением (кстати, саундтрек сильный, единственное достоинство), но без звуков окружающей среды. И еще, фильм, снятый на 15000 $, если это правда, то тогда неплохо для такого бюджета, а также спецэффекты хороши.

Эх, господин Бекмамбетов, ну что же вы так огорчаете!

4 из 10

Свернуть

Релиз группы: Изображение
Формат: MKV
Качество: BDRip 1080p R5
Видео: 11.4 mb/s, 1920x1072, 24,000 кадр/сек, 0.231
Аудио: Russian: AC3, 448 kb/s (6 ch) / DTS, 1510 kb/s (6 ch)
Размер: 8.77 GB
Изображение
"Скриншоты"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-12-22 21:22 (спустя 23 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Возраст: 31
Сообщений: 255
Спасибок: 9
опять reframes не пишут :(
_________________
Распродажа 3D очков (в пластиковой оправе и с креплением на диоптрийные очки)
Пишите в личку ибо могу запарить про тему :)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-01-08 18:10 (спустя 16 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет
Возраст: 26
Сообщений: 113
Спасибок: 691
спасибо)автору респект)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-01-08 22:58 (спустя 4 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Сообщений: 13
Спасибок: 2
Народ, фильм - унылое говно. Пожалел, что скачал. Весь фильм только и ждешь, что вот сейчас хоть что-то случится, но... За 1,5 часа так ничего интересного и не произошло! Тем, кому нравится тягомотина и долгие заунывные разговоры - это для вас!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-01-15 19:02 (спустя 6 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 208
Спасибок: 870
я пожалел что в кинотеатре на этом фильме не поспал =)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-01-15 19:27 (спустя 25 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 4
Спасибок: 111
Фильм-стоющее дерьмо!!! Рекомендую...
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-03-02 10:59 (спустя 1 месяц 17 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Сообщений: 16
"Кино не для всех", в том числе не для вас: Sin0pticВладыкаleon kennedy
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-04-05 21:00 (спустя 1 месяц 3 дня)
Стаж: 8 лет
Сообщений: 27
Спасибок: 26
Лайков: 1
Фильм - редкостный отстой. Как только выделяют деньги на съемки?
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-04-06 16:21 (спустя 19 часов)
Стаж: 7 лет 3 месяца
Сообщений: 9
фильм говно!!!!!!!!!!

Думал какой нибудь боевик,акшен

а тут на тебе
фильм про любовь
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-04-17 07:58 (спустя 10 дней)
Стаж: 7 лет 2 месяца
Возраст: 33
Сообщений: 194
Лайков: 6
Напомните мне фильм какой-нибудь, где играют актеры-муж и жена, а режиссер, сценарист, оператор и художник одно и то же лицо, и чтоб этот фильм был так интересен, что некогда отойти налить себе кофе? :)

Добавлено спустя 7 минут:
Помнится смотрел как-то фильм "Звездные воины", именно воИны, тоже низкобюджетный фильм, съемки практически любительские-пожалел потраченное время :(
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-04-18 13:56 (спустя 1 день 5 часов)
Стаж: 8 лет
Сообщений: 27
Спасибок: 26
Лайков: 1
очень скучный фильм, такой хрени давно не видел, зря качал и время тратил на просмотр
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения