Правила форума

Здесь находятся раздачи, на которых не было полного источника (сида) более месяца.
Вы можете вернуть релиз в соответствующий раздел, для этого напишите нам в специальной теме и встаньте на раздачу.
Новые релизы, повторяющие релизы в архиве, повторами не считаются.
Начать новую темуОтветить на тему  [ 1 сообщение ] 
Сообщения
 Добавлено: 2010-12-03 08:42
Top-releaser
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Возраст: 45
Сообщений: 299
Спасибок: 4106
Лайков: 3
Нефть
There Will Be Blood

Изображение
Изображение


Год выпуска: 2007
Страна: США
Слоган: «There Will Be Greed. There Will Be Vengeance.»
Жанр: триллер, драма, ...
Продолжительность: 02:38:25
Перевод: Профессиональный (дубляж) + Профессиональный (многоголосый закадровый) + Авторский одноголосый (Юрий Сербин) + Оригинальная звуковая дорожка + Профессиональный (многоголосый закадровый)
Субтитры: русские и english

Режиссёр: Пол Томас Андерсон
Сценарист: Пол Томас Андерсон, Эптон Синклер
Продюсер: Пол Томас Андерсон, Дэниэл Лупи, Скотт Рудин, ...
Оператор: Роберт Элсвит
Композитор: Джонни Гринвуд
В ролях: Пол Дано, Дэниэл Дэй-Льюис, Мартин Стрингер, Кевин Дж. О’Коннор, Джейкоб Стрингер, Мэттью Браден Стрингер, Киаран Хиндс, Диллон Фризье, Джозеф Массей, Бэрри Дел Шерман
Описание: Экранизация романа «Нефть», классика американской литературы Эптона Синклера. Действие книги происходит в конце 1920-х в Калифорнии и описывает взлет нефтедобывающей компании, принадлежащей амбициозному и бездушному магнату Плейнвью.
Рейтинг MPAA: Рейтинг R (Подростки до 17 лет допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей)
Мировая премьера: 27 сентября 2007
Бюджет: $25 000 000
Кассовые сборы: $76 181 531
Изображение
Релиз группы Изображение
Качество: BDRip, 720p
Формат: MKV
Видео кодек: H264 (AVC)
Видео: 1280x536 at 23.976 fps, x264 Main@L4.1(DXVA), ~5476 kbps
Аудио #1: 48 kHz, AС3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~640.00 kbps avg [Профессиональный (дубляж)] взят с Blu-ray CEE
Аудио #2: 48 kHz, AС3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~640.00 kbps avg [Профессиональный (многоголосый закадровый)] Киномания
Аудио #3: 48 kHz, AС3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~640.00 kbps avg [Авторский одноголосый (Юрий Сербин)]
Аудио #4: 48 kHz, AС3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~640.00 kbps avg [Оригинальная звуковая дорожка]
Отдельно
Аудио #5: 48 kHz, AС3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~640.00 kbps avg [Профессиональный (многоголосый закадровый)] Студия Кравец
Субтитры: Русские (вшитые)
Скриншоты


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Свернуть
Знаете ли Вы, что...

Пол Томас Андерсон заявил, что он смотрел фильм «Сокровища Сьерра Мадре» (1948) каждую ночь перед съемками «Нефти».
Музыку к фильму написал Джонни Гринвуд из группы Radiohead. Это его первый подобный опыт в игровом кино.
Фильм снимался с 5 июня по 25 августа 2006 года в Калифорнии, Техасе и Нью-Мексико.
В одном из интервью Пол Дано признался, что изначально его выбрали лишь на маленькую роль брата Элая Санди Пола. Роль же Элая исполнял другой актер. После того как начались съемки и Дано снялся в единственной сцене Пола Санди, Пол Томас Андерсон решил заменить актера, играющего роль Элая на Пола Дано. Таким образом, режиссеру пришлось сделать братьев близнецами. У Пола Дано было в запасе всего лишь четыре дня, чтобы подготовиться к съемкам в роли Элая. Для сравнения, у Дэниэла Дэй-Льюиса был целый год, чтобы подготовиться к роли Дэниэла Плэйнвью.
Для создания нужной интонации в голосе Дэниэла Плэйнвью, Дэниэл Дэй-Льюис слушал старые аудиозаписи режиссера, сценариста и актера Джона Хьюстона. Пол Томас Андерсон даже высылал старые документальные фильмы о Хьюстоне Дэй-Льюису, пока тот готовился к роли.
Во время съемок в Техасе по соседству братья Коэны ваяли свой новый фильм «Старикам тут не место» (2007). В день съемок пожара на нефтяной вышке Пол Томас Андерсон и его команда так увлеклись процессом, что гигантское облако дыма добралось до территории Джоэла и Итана. Это вынудило братьев прервать съемки до следующего дня, пока весь дым не рассеялся. Спустя время «Нефть» и «Старикам тут не место» стали фаворитами гонки за Оскаром.
Сына Дэниэла Плэнвью сыграл обыкновенный техасский школьник Диллон Фризье. После того, как команда Пола Томаса Андерсона попросила мать Диллона отпустить ее сына на съемки, женщина решила посмотреть фильм «Банды Нью-Йорка», где одну из ролей сыграл Дэниэл Дэй-Льюис, будущий экранный отец ее ребенка. Но после просмотра она впала в панику оттого, что ее чаду придется находиться рядом с человеком, который сыграл такого коварного убийцу и главаря банды по кличке «Мясник». Съемочной бригаде пришлось в срочном порядке высылать заботливой матери диск с фильмом «Эпоха невинности», где Дэй-Льюис играет порядочного мужчину.
Дэниэл Дэй-Льюис согласился на роль Дэниэла Плэйнвью, так как очень любит предыдущий фильм Пола Томаса Андерсона «Любовь, сбивающая с ног». По словам продюсера Джоэнна Селлара, «Нефти» могло бы и не быть, если бы актер отказался от роли.
Город Марфа, находящийся недалеко от границы с Мексикой, использовался в качестве города Бэкерсфилд, штат Калифорния. Основная причина: наличие большого количества заброшенных шахт начала 20-го века. По мнению консультантов, гораздо дешевле было использовать декорации начала прошлого века, нежели строить все «с нуля».
Изначально Пол Томас Андерсон хотел снимать финальную сцену в кегельбане, расположенном в Graystone Mansion и разукрасить весь зал для боулинга в белый цвет. Таким образом, он хотел добавить угрожающую атмосферу в стиле Кубрика (реверанс в сторону «Заводного апельсина» (1971)). Однако боулинг пришлось восстанавливать в его исторических цветах, так как после съемок он отходил в собственность владельцев.
Эмоциональную речь о построении школ и об обеспечении города хлебом, которую Дэниэл Дэй-Льюис произносит перед жителями Маленького Бостона, была его личной импровизацией.
Во время съемок фильма летом 2006 года один из пронырливых репортеров сделал неожиданный снимок, как он тогда подозревал, Дэниэла Дэй-Льюиса, сильно изменившего свою внешность для своей роли. Этот снимок появился на многочисленных киносайтах и в журналах, демонстрируя на какие большие жертвы готов пойти Дэй-Льюис ради своей роли. Когда все увидели картину, здравый смысл взял верх, и стало понятно, что на том снимке был вовсе не Дэй-Льюис, а актер Винс Фройо, игравший роль одного из помощников Плэйнвью.
По словам Пола Томаса Андерсона, он со своей командой был свободен в выборе места для съемок той или иной сцены. На деле это обозначало, что многие сцены снимались по 3-4 раза, в разных местах и после этого выбирался лучший вариант.
Сцена, в которой персонаж Пола Дано бьет по щекам персонажа Дей-Льюиса, была снята на следующий день после съемок сцены, в которой персонаж Дэй-Льюиса бьет по щекам персонажа Пола Дано.
Длина саундтрека, написанного Джонни Гринвудом, составила всего лишь 37 минут.
Свою работу Пол Томас Андерсон посвятил памяти режиссера Роберта Олтмана, умершего за год до премьеры «Нефти».
Свернуть
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ 1 сообщение ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения