Правила форума

Здесь находятся раздачи, на которых не было полного источника (сида) более месяца.
Вы можете вернуть релиз в соответствующий раздел, для этого напишите нам в специальной теме и встаньте на раздачу.
Новые релизы, повторяющие релизы в архиве, повторами не считаются.
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2008-08-24 12:32
Пользователь забанен
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 53
Спасибок: 105
Изображение

Планета обезьян / Planet of the Apes


Год выпуска: 2001
Страна: США
Жанр: фантастика
Продолжительность: 119 мин.
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

Режиссер: Тим Бёртон
Сценарий: Пьер Буль, Уильям Бройлес мл., Лоуренс Коннер
Продюсер: Росс Фанджер, Каттерли Фроуенфельдер, Айэйн Смит
Оператор: Филипп Русселот
Композитор: Дэнни Элфмэн
В ролях: Марк Уолберг, Тим Рот, Хелена Бонем Картер, Майкл Кларк Дункан, Пол Джиаматти, Эстелла Уоррен, Кэри-Хироюки Тагава, Дэвид Уорнер, Крис Кристофферсон, Эрик Эвари
Рейтинг:
kinopoisk.ru: 7.556 (615)
imdb.com: 5.50 (55 814)
Описание:
Cкрытый текст
Начало фильма приходится к 2029 году. На космической астрофизической базе ВВС США «Оберон» текла обычная рутинная исследовательская работа. Помимо всего прочего шла подготовка к эксперименту по пилотированию космических модулей обезьянами. Руководитель этого проекта капитан Лео Дэвидсон (Марк Уолберг) занимался с шимпанзе по кличке Перикл, и вскоре представился случай испытать полученные обезьяной знания на практике. Экипаж станции обнаружил невдалеке неизвестную электромагнитную аномалию и было решено отправить туда модуль с Периклом, но когда тот приблизился к феномену, сигнал с модулем прервался и тот буквально растворился в нем. Спустя несколько минут, игнорируя приказ командира, капитан Дэвидсон на другом модуле отправляется вслед за шимпанзе. Во время пересечения электромагнитной бури приборы космического челнока забарахлили, бортовой таймер усиленно поскакал вперед, в иллюминаторах сверкали красивые цветные гравитационный линии, а по выходе из зоны феномена, модуль потерпел аварию и в экстренном порядке совершил посадку на ближайшей планете земного типа. Модуль падает в неглубокое озерцо, а, выбравшись из него, Лео обнаружил, что находится на территории, поросшей густыми джунглями. Остальные параметры вполне соответствовали жизнеспособности человека, но буквально через несколько минут он оказался в толпе бегущих дикарей, которых преследовал отряд… одетых в амуницию говорящих обезьян!
Вот так капитан Лео Дэвидсон попадает на планету, где цивилизация людей уступила пальму первенства своим ближайшим родственникам из животного мира. Он попал в самый эпицентр охоты, где дичь (людей) организованно загоняли и в итоге все они попали в клетки и были переправлены к торговцу рабами-людьми – орангутангу Лимбо (Пол Джиаматти). Лео непременно бы погиб, но его необычная внешность (костюм ВВС США) и поведение привлекло внимание дочери сенатора Сандера (Дэвид Уорнер), Ари (Хелена Бонэм Картер) – миловидной шимпанзе, самой горячей последовательнице «Общества защиты людей». Она покупает Лео и дикарку Даэну (Эстелла Уоррен) и уводит их к себе домой. Ари, конечно, очень хорошо относилась к братьям своим меньшим – людям, и потому ей был непонятен поступок странного человека в необычном костюме, который смог легко освободить себя и других из клеток и организовать побег. Она не знала, что в планах Лео Дэвидсона – добраться до своего космического модуля и завладеть технологиями и оружием XXI века, которые бы обезопасили его в этом средневековом обезьяньем обществе. Во время побега, так случилось, что к группе людей примкнули торгаш Лимбо, человек-слуга Тивалл (Эрик Авари), сама Ари и ее верный слуга Крулл (Кэри-Хироюки Тагава). Эта большая обезьяна была когда-то генералом армии, но стала жертвой заговоров, в результате чего ее заменил на посту бывший друг, интриган и яростный военачальник Тэйд (Тим Рот). И теперь именно Тэйд, сватавшийся в свое время к Ари, вместе со своим верным помощником Аттаром (Майкл Кларк Дункан) начинает преследование беглецов.
Во время этого бегства был убит отец Даэны – мужественный статный мужчина Каруби (Крис Кристофферсон), но его смерть помогла группе оторваться от преследователей и достичь озерца с модулем. Лео вооружился мощным пистолетом, радиопередатчиком, прочими инструментами и теперь повел свою группу в запрещенный для обезьян район, называемый Калима. Здесь, как объяснила ему Ари, прячется тайна происхождения обезьян, и здесь Всевышний вдохнул душу в первую из обезьян – святого Симоса. Отчаянная смелость, интеллектуальная сила Лео, невиданное на это планете оружие и фортуна помогли людям и трем обезьянам пройти через джунгли, преодолеть хорошо вооруженный заградительный лагерь, завладеть лошадьми и добраться до заветного места. Там капитан Лео Дэвидсон с удивлением находит древнюю обветшалую космическую астрофизическую базу ВВС США «Оберон»! Оказывается, это и была та самая запретная тысячелетняя Калима. Самое интересное, что энергоресурс за столь долгий срок еще оставался на «Обероне» и, включив питание станции, Лео смог прослушать и посмотреть последние записи бортового журнала. Они свидетельствовали о том, что спустя несколько дней после исчезновения Перикла и капитана Дэвидсона, было принято решение последовать за ними, в результате чего станция также совершила аварийную посадку на этой планете, но затем выпущенные на волю обезьяны под руководством особенного злобного самца горилл Синуса начали убивать людей.
Итак, объяснение найдено, но теперь следовало позаботиться о себе и безопасности прибывших в этот пустынный район тысяч людей, наслышанный о человеке, бросившем вызов обезьянам. Лео, словно посланец с небес, сам того не ведая, стал для homo sapiens этого мира пророком – символом освобождения. Это уже была армия, хотя плохо обученная и вооруженная, но они бросили вызов прибывшим сюда войскам генерала Тэйда. Великая битва обезьян и людей, видимо, закончилась бы героической смертью людей, но вдруг прямо с неба в эпицентр сражения опускается посадочный модуль, из которого перед пораженными солдатами появляется астронавт… шимпанзе Перикл! Все обезьяны, кроме злобного и коварного Тэйда, естественно, посчитали его самим Симосом и легли ниц перед ним, а то, что шимпанзе вдруг с радостью вспрыгнула на руки Лео, оказалось поворотным моментом в истории этого мира. И только Тэйд остался верен своим идеалам и попытался убить и Перикла и Лео, но в итоге оказался заточенным в одном из отсеков «Оберона».
В итоге, состоялось великое братание людей и обезьян, Крулл возглавляет обезьянью армию, а Лео Дэвидсон, поцеловав на прощанье Даэну, на модуле отправляется обратно к электромагнитному феномену, надеясь таким образом возвратиться обратно в прошлое – в свое время. Так, собственно, все и случилось, человек добрался до своей родины – до Земли, снова в аварийном порядке приземлился прямо посреди Вашингтона около здания Конгресса. Капитан Лео Дэвидсон, пошатываясь, выбрался из горящего модуля, зашел в здание и предстал перед статуей Авраама Линкольна с лицом… генерала Тэйда! Надпись около этой огромной статуи гласила, что именно великому Тэйду страна обязана своей свободой и демократией. Ужас представшей перед ним реальности еще более утвердили прибывшие на место посадки полицейские автомобили, из которых повыскакивала с револьверами и мегафонами обезьяны в синей полицейской форме…
Свернуть

Доп. информация:
Cкрытый текст
В одном из своих интервью Тим Бартон (Tim Burton) на вопрос о таком необычном и не совсем логичным окончанием фильма, заявил, что «видимо, кто-то заявился на Землю раньше капитана Лео Дэвидсона». Хотя, надо сказать, что финал этой картины наиболее близок к оригинальному литературному источнику – одноименному роману Пьера Буля (Pierre Boulle).
Рабочее название фильма – «Пришелец» (The Visitor).
Интересно, случайна ли почти вылитая схожесть обезьяны Ари (Хелена Бонэм Картер) с мировой знаменитостью – певцом Майклом Джексоном?..
Киноактер Марк Уолберг (Mark Wahlberg) всегда желал поработать с Тимом Бартоном (Tim Burton), так что тому хватило буквально пяти минут, чтобы добиться его согласия для участия в съемках.
Композитором фильма стал Дэнни Эльфман (Danny Elfman) – постоянный соратник Тима Бартона (Tim Burton) в его проектах.
Фильм снимался в США (Гавайи, Калифорния и др. штаты) и Австралии. Сцена битвы обезьян и людей в пустынном запрещенном районе была снята в Трон-Пикс (штат Калифорния). Там же в свое время снимался и фильм «Звездный путь 5: Последний рубеж» (Star Trek V: The Final Frontier, 1989). Натурные же съемки были отсняты около озера Пауэлл (штат Юта), в том же самом месте, где снимался и фильм «Планета обезьян» (Planet of the Apes, 1968).
Во время схемок произошел один забавный эпизод, когда Майкл Кларк Дункан (Michael Clarke Duncan) вывихнул лодыжку и его срочно доставили в больницу прямо в гриме гориллы.
Космическая астрофизическая база ВВС США «Оберон» названа в честь эгоистичного короля Оберона из шекспировской пьесы «Сон в летнюю ночь», а военачальник Тэйд (Тим Рот) в честь японского военного министра Хидеки Тохо, который в 1941 году намеревался объявить США войну.
Шлем на обезьяне-полицейском в финале картины был взят из реквизита картины «Звездный десант» (Starship Troopers, 1997) и окрашен в черный цвет.
В 1995 году кресло режиссера было предложено Оливеру Стоуну (Oliver Stone), в 1997-м Джеймсу Кэмерону (James Cameron), который обязательно желал видеть в главной роли Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger).
Чарлтон Хестон (Charlton Heston) и Линда Харрисон (Linda Harrison) – единственные актеры из всей труппы, которые снимались в первой адаптации «Планеты обезьян» 1968 года. Линде Харрисон досталась эпизодическая роль женщины в повозке, а Чарлтону Хестону – роль умирающего Зауса, отца генерала Тэйда.
Военачальник Тэйд по первоначальному замыслу являлся большой гориллой-альбиносом, но Тим Бартон (Tim Burton) настоял на том, чтобы он был именно шимпанзе, т.к. этот вид обезьян более агрессивен.
Актер и художник Рик Бейкер (Rick Baker), авторитетный творец обезьяньей внешности в этом фильме, сам побывал в шкуре обезьяны в фильме «Кинг Конг» (King Kong, 1976), а также разрабатывал грим для приматов в картинах «Гориллы в тумане» (Gorillas in the Mist, 1988), «Могучий Джо Янг» (Mighty Joe Young, 1998), «Грейсток: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян» (Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes, 1984), для снежного человека в «Гарри и Хендерсонах» (Harry and the Hendersons, 1987) и для антропоморфного Джека Николсона в картине «Волк» (Wolf, 1994). К тому же он в этой картине в эпизодической роли вновь снялся в образе старой обезьяны.
Съемки фильма начались 6 ноября 2000 года, но после их завершения – с 19 по 30 июня 2001 года – пришлось некоторые сцены заново переснимать.
Интересно, что Тим Бартон (Tim Burton) снял пять различных концовок картины, из которых впоследствии выбрал лучшую. Он также хотел включить в картину сексуальную сцену между человеком и обезьяной, но руководство студии «20th Century Fox» не пошло на это, в результате чего возник грандиозный скандал.
Режиссеру предлагали сделать обезьян компьютерными персонажами, но Тим Бартон (Tim Burton) безоговорочно отклонил это предложение.
В эпизодической роли обезьянки Новы, дочери сенатора Надо, снялась жена Тима Бартона Лиз Мари (Lisa Marie).
Свернуть

Качество: HDTVRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.26x
Аудио кодек: AC3
Видео: 1920x816; 23,976fps; 8930 kbps
Аудио: Russian: AC3, DD 2.0, 48 kHz 256 kbps avg.

Скриншоты:
Cкрытый текст

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-08-24 12:49 (спустя 17 минут)
Пользователь забанен
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 53
Спасибок: 105
Вау!Спасибо за обложку!!!Забыл совсем.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-08-24 13:01 (спустя 12 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 276
Спасибок: 3026
да не за что :-[
Едиственная просьба: раздай народу "Мой папа псих" до конца, иначе тянуть всё всместе будут очень долго :-)
_________________
Изображение
steam
i7-3770k/Maximus V Extreme/GTX680-DC2T-2GD5/512gb OCZ Vertex 4/CMZ16GX3M2A1866C10/HCG-900/P280 + m14x-2879
пасьянс лагает
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-08-24 13:04 (спустя 2 минуты)
Пользователь забанен
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 53
Спасибок: 105
Само сабой разумеется!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-09-06 20:34 (спустя 13 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Возраст: 36
Сообщений: 120
Спасибок: 806
Аглицкая дорога с федералки:
Planet.of.the.Apes.2001.BluRay.1080p.x264.DTSHDL-eng.part1.rar (513802240 байт)
http://files.unn.ru/37689621436
Planet.of.the.Apes.2001.BluRay.1080p.x264.DTSHDL-eng.part2.rar (513802240 байт)
http://files.unn.ru/39944162104
Planet.of.the.Apes.2001.BluRay.1080p.x264.DTSHDL-eng.part3.rar (330131732 байт)
http://files.unn.ru/66830167979

На счет синхрона не знаю, еще не пробовал...
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-09-09 15:27 (спустя 2 дня 18 часов)
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Сообщений: 2
у меня он почему-то как сопля тянется((
с этим можно что-нибудь сделать?
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-01-13 09:39 (спустя 4 месяца 3 дня)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 51
Спасибок: 464
дороздайте плиз
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-01-18 09:59 (спустя 5 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 51
Спасибок: 464
СИДЫ вернитесь
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-01-22 16:16 (спустя 4 дня)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 51
Спасибок: 464
неужели не кого не будет(((
дайте закачать
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-01-22 21:11 (спустя 4 часа)
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Сообщений: 287
Спасибок: 49
у меня есть, но содержание немного не то:

Cкрытый текст

General
Complete name : Planet.of.the.Apes.2001.BluRay.1080p.x264.DTSHDL.mkv
Format : Matroska
File size : 8.01 GiB
Duration : 1h 59mn
Overall bit rate : 9557 Kbps
Encoded date : UTC 2008-02-28 23:38:44
Writing application : mkvmerge v2.1.0 ('Another Place To Fall') built on Aug 19 2007 13:40:07
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1

Video
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L5.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 11 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1h 59mn
Bit rate : 8527 Kbps
Nominal bit rate : 8930 Kbps
Width : 1920 pixels
Height : 816 pixels
Display aspect ratio : 2.35
Frame rate : 23.976 fps
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.238
Writing library : x264 core 54 svn-635M
Language : English

Audio #1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 59mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Language : Russian

Audio #2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 59mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 256 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Title : Dublyazh
Language : Russian

Text
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : English
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-01-26 04:08 (спустя 3 дня)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 51
Спасибок: 464
выложи плиз
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-02-11 20:19 (спустя 16 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 5186
Спасибок: 22236
Лайков: 10
Полного источника не было: 1 месяц => Архив...
_________________
Нет ничего более постоянного чем временное.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-25 18:35 (спустя 3 месяца 13 дней)
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Сообщений: 4
Млин, в этом mkv у меня dvd-player не видит, вот бы AVI!!!
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения