Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 55 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2009-03-05 19:13
Пользователь забанен
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Сообщений: 114
Спасибок: 200
Проблема в следующем - есть фильм в формате mkv с разрешением 1280x720 весом 4,37 Gb. DVD плеер в домашнем кинотеатре не читает :-(
Вопрос такой - как или какой прогой мне его переконвертировать в другой формат ( что бы качество осталось прежним ) ??
И ещё вопрос - если такое возможно, то полученный файл будет умещаться на болванку DVD??

*HELP* *HELP* помогите плиз *HELP* *HELP*
_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-05 20:36 (спустя 1 час 22 минуты)
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Сообщений: 50
ДВД бытовой стационарный "жрет" максимум 720х576 разрешения.
Причем "проглотить" его без тормозов еще не каждая модель плеера сможет.

Вот и подумай- будет ли потеря качества при переконвертации 1280х720 в формат 720х576.

У уж на болванку то он 100% влезет :-)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-05 20:38 (спустя 1 минута)
Пользователь забанен
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 427
Спасибок: 541
Avisynth_257.exe- Virtual Dub Mod-resize 720x576 - кодирование
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-05 20:55 (спустя 17 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 120
Спасибок: 385
ConvertXtoDvd.Я перегоняю этой прогой...Перегоняет в ДВД .На плеере смотреть можно.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-11 22:46 (спустя 6 дней)
Пользователь забанен
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Сообщений: 114
Спасибок: 200
Всем спасибо))))
_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-15 13:35 (спустя 3 дня)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 25
Сообщений: 1092
Спасибок: 600
Лайков: 7
Я сначала гоню через NeroVision(наипростейшее приложение Nero 7 версии,которое ещё и ктому же очень качественно работает),затем делаю DVD через прогу DVD Lab-Pro 2(DVD можно конечно же и через Nero делать,но через DVD Lab Pro можно менюшки прикольные делать а на Nero этого недьзя)
Программа DVD Lab-Pro 2 не работает с AVI,а NeroVision кодирует фильмы в MPG(как раз то что нам и нужно)
Я разобрался в DVD Lab-Pro 2 примерно часиков за 2-3.Лучше проги для создания менюшек я пока ещё не видел
Процесс займет 3 часа перегонки MKV в AVI через NeroVision,потом(кому сколько требуется времени)создание меню(по желанию конечно же,если не хочешь красивого оформления,можно воспользоваться для создания меню самим же Nero),дальше пойдет кодировка в меню примерно 20-30 минут(не важно через какую программухоть через Nero,хоть через DVD Lab-Pro 2),ну и соответственно время записи на болванку если такое необходима конечно.Лично я за день делаю по 2 фильма :-) Средний битрейт фильмов получается 5-6-7 метров в секунду(10 максимум на любом DVD).У фильмов формата DVD-9 средний битрейт точно такой же,какой получается при перегонке этим способом MKV в AVi,вобщем делайте выводы сами :-)
Я сейчас только MKV и качаю,из них DVD вообще идеальные получаются,качество будет лучше тех дисков DVD,которые в магазинах продаются :-)
ZooZook
Советую тебе пользоваться этим способом.....потому что я где-то месяца 6-7 искал способ кодировки MKV в AVI,перепробывал кучу вариантов.
Возможно что в тех способах,которые выше приводили Мастеровой , iggi,ты получишь качество получше максимум на 1-2%,но при этом ты угробишь уйму своего времени и сил,но я бы этим не загонялся и пошел более простым путем :-)
Воспользуйся моим советом и уверен ты останешься довольным :-)
_________________
Изображение

Изображение Хороший......плохой......главный у кого ружьё!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-15 17:07 (спустя 3 часа)
Пользователь забанен
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Сообщений: 114
Спасибок: 200
Goldman
спасибо за способ))как ни то по-пробую))
в данный момент пользуюсь Video Cleaner Pro))
_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-15 18:24 (спустя 1 час 16 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 25
Сообщений: 1092
Спасибок: 600
Лайков: 7
ZooZook
Отвечаю,мой способ ещё как работает,к тому же он ещё и до безумия простой :-)
Советую его опробывать
_________________
Изображение

Изображение Хороший......плохой......главный у кого ружьё!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-15 21:54 (спустя 3 часа)
Стаж: 8 лет 1 месяц
Сообщений: 43
Спасибок: 202

AlexQ1Q:

ДВД бытовой стационарный "жрет" максимум 720х576 разрешения.
Причем "проглотить" его без тормозов еще не каждая модель плеера сможет.

Вот и подумай- будет ли потеря качества при переконвертации 1280х720 в формат 720х576.

У уж на болванку то он 100% влезет :-)

Вот в том и дело, что не всегда фильмы влезают на болванку в 4,5 Г, а тратить 100 ру на 9-гиговую болванку не в кайф.

Можно ли уменьшить размер файла mkv и как?
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-15 22:03 (спустя 8 минут)
Пользователь забанен
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Сообщений: 114
Спасибок: 200
toppptygin
пробуй програмульку которую я писал выше. (Video Cleaner Pro)
формат можно оставить тот же))
уменьшиш только размер картинки))
_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-15 22:04 (спустя 44 секунды)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Сообщений: 45
Спасибок: 1397
Есть хорошая программа VIDEOFABConverter (http://www.dvdfab.com/) Настраивается всё!
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-15 22:15 (спустя 11 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 25
Сообщений: 1092
Спасибок: 600
Лайков: 7
Вы все что-то не в те ворота пошли....неужели вам хочется все усложнять?
Чем вам мой способ не угодил?Попробуйте его,потом все желание отойдет через что-то другое это делать
_________________
Изображение

Изображение Хороший......плохой......главный у кого ружьё!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-15 22:22 (спустя 7 минут)
Пользователь забанен
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Сообщений: 114
Спасибок: 200
Goldman
просто чел спросил - я ответил свой способ))
твой, думаю, он прочитал)
Video Cleaner Pro тоже проста в использовании)
и по времени столько-же как и твой способ)
минус один - она на английском)
_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-16 03:26 (спустя 5 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 1521
Спасибок: 325
Лайков: 30
Goldman
спасибо, не знал, что Nero жует mkv.
а на выходе из NeroVision в каком формате у тебя получаются файлы? готовое DVD?
можешь привести настройки свои перевода в MPG для Nero? и каков результат кодирования при них - кач-во не страдает?
Да, и еще -
бывает ли у тебя, что при добавлении видеофайла прога зависает? У меня Nero7(полная). От чего это зависит?.По моим наблюдениям - иногда после преустановки всей системы Nero норм. работает, а в другой раз - вот такая фигня
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-16 16:33 (спустя 13 часов)
Кинокомментатор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Возраст: 37
Сообщений: 2510
Спасибок: 3152
Лайков: 155
ZooZook - пользуйся ConvertXtoDvd 3 Отличное DVD получается.
_________________
Изображение
Zimich - это я!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-16 16:54 (спустя 20 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 25
Сообщений: 1092
Спасибок: 600
Лайков: 7
sbotser
А там в Nero настроек-то вообще почти нет.Там только есть стандартное кодиование и ещё что-то.Когда я ставлю стандартное кодирование,он пишет что при таких настройках на DVD-5 можно будет вместить примерно 120 минут видео,есть настройки,с помощью которых можно вместить только 90 минут и тд.
Ну естественно заметно что после уменьшения разрешения качество похуже,ну вобщем вот что получилось(я как раз только что кино пережал)
Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch [Output]
Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps [AC-3]
Video: MPEG2 Video 720x576 (16:9) 25.00fps 9382Kbps [Video]
Суди сам :-)
Я все фильмы смотрю исключительно на DVD и качеством доволен!!!!Меня все устраивает :-)
У меня неро зависал только когда я сразу MKV в DVD перегонял(ну без предворительной перегонки в MPG)
А вообще,DVD Lab-Pro 2 я использую чисто для создания меню и все :-)
Если будешь делать DVD через Nero,то разница будет только в том,что у неро маленькие возможности в создании меню.
В принципе можно обходится только одним Nero :-)
_________________
Изображение

Изображение Хороший......плохой......главный у кого ружьё!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-16 19:21 (спустя 2 часа 27 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 1521
Спасибок: 325
Лайков: 30
Goldman
Спасибо. Нерой я давно не пользовался. вот и спросил.
Все-равно не понятно как выставить, что б, как ты говоришь, предварительно перегнать в MPG
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-16 22:32 (спустя 3 часа)
Кинокомментатор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Возраст: 37
Сообщений: 2510
Спасибок: 3152
Лайков: 155
Вот какое "меню" делает самостоятельно прога ConvertXtoDvd 3
"Меню"
Изображение
Свернуть

Изначально фильм в mkv был таким:
Размер: 2239MB
Video: 800 x 448

Стало в DVD таким:
Size: 4.06 Gb
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR

Какой смысл из mkv делать avi, если размер остается почти таким же. И + качества DVD.
Cкрытый текст
Чувак, а ты откуда из Кулебак? Я же тоже))
Свернуть
_________________
Изображение
Zimich - это я!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-16 22:56 (спустя 24 минуты)
Пользователь забанен
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Сообщений: 114
Спасибок: 200
Алешенькасынок
Cкрытый текст
если спрашиваешь у меня - то нет, я не из кулебак)))
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-16 23:05 (спустя 9 минут)
Кинокомментатор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Возраст: 37
Сообщений: 2510
Спасибок: 3152
Лайков: 155
ZooZook не), я спросил у sbotser. А писал выше тебе в основном, на твое первое обращение.
_________________
Изображение
Zimich - это я!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-17 00:42 (спустя 1 час 37 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 181
Спасибок: 277

Алешенькасынок:

ZooZook - пользуйся ConvertXtoDvd 3 Отличное DVD получается.
+1
Значит так в вкратце, DVD Lab-Pro 2 неплохой редактор для создания менюшек ранние использовал её более двух лет + для более качественного меню в связке использовал DVD Menu Studio. Так как использование одного DVD Lab-Pro 2 без редактора DVD Menu Studio
менюшки получаются не очень качественные, особенно это видно при просмотре на моём широкоэкранном телике в 46 дюймов ( картинка меню размыта) на обычном телике картинка меню выглядит нормально. (это равносильно сравнить проигрывание mpeg4 с качественным dvd-рипом.)
Но сейчас отказался от использования этих редакторов. Слишком много операций делать приходится.

С возможностью закачки фильмов MKV,ts.и т.д.
Делаю так, к примеру скаченный файл весом 12гигов открываю в - MKVtoolnix Universal Editor. Выкидываю из контейнера файла MKV весь мусор английскую звуковую дорожку, субтитры и т.д. оставляю только русскую звуковую дорожку, при желание меняю дорожку на дублированною, исходник после этого уменьшился приблизительно на 1.5гига без всяких перекодировок. Мы же хотим получить максимально возможную качественную картинку с возможностью проигрывания её на dvd-плеере.
Далее используем - ConvertXtoDvd 3 к этой проги + дополнительно качаем шаблоны для создания меню, в основном из этого редактора использую шаблон (VSO glossy template,clear backgrount) этот шаблон не позволяет при монтирование какой либо картинки для создания меню (простое,анемированное) накладывать на него в виде (blue backgrount) голубой дымке, оттенка на отображение картинки меню, хотя это дело вкуса.
Оформил красиво менюшку+ добавил для проигрывания в меню красивое звуковое сопровождение, в настройках выбрал исходник dvd или dvd9,для более качественного изображения использую болванки dvd9 по цене 65 рублей. выбрал разрешение full d1 (720x 576), поставил галочку устранение чересстрочной развёрстки и нажал на кнопочку начать\создать dvd-диск.
Всё, качество dvd картинки на экране в 46 дюймов на глаз неотличимо от не преобразованного исходника.
Скачать MKVtoolnix Universal Editor 2009 v3.0 - http://cornfs-programs.ucoz.ru/load/91-1-0-229
Краткие инструкции - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=288270
- http://forum.dxp.ru/index.php?showtopic=2150
- Раздел - Программы- mkvToolNix (MKV) - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=619851


Последний раз редактировалось SAC 2009-03-17 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-17 00:53 (спустя 10 минут)
Стаж: 8 лет 1 месяц
Сообщений: 43
Спасибок: 202
ZooZook
binario

спасибо! проги нашел - попробую
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-17 08:28 (спустя 7 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 1521
Спасибок: 325
Лайков: 30
Алешенькасынок
Да, это так. Мир тесен...Может, ты мой сосед?(я живу на стройке... :-D)

А на счет меню, то и сам давно уж пользуюсь DVD Lab-Pro 2, но в последнее время, все меню просто надоели, и согласен с Алешенькасынок, что оставлять видео надо именно в mkv. Вот недавно пережал фильм из 8Гб с лишним в 4Гб, качество осталось то же, контейнер оставил mkv, разрешение оставил исходное, но при просмотре наблюдаются иногда в ярких местах экрана как бы туманные шлейфы (например, от огня)...и процесс сжатия занял ...22 часа! (прога XviD4PSP 5.036 full).
SAC
А по времени как?
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-17 08:53 (спустя 25 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 181
Спасибок: 277

sbotser:

SAC А по времени как?

Всё зависит от мощности твоего процессора.
К примеру 13 гиговый файл при использование ConvertXtoDvd на моём компе процессор e6750. Обработка происходит приблизительно 45мин.-1час.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-17 09:30 (спустя 36 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 1521
Спасибок: 325
Лайков: 30
SAC
ясно. Попробовать надо.
у меня AMD Athlon 64 x2 4800+ (какой там номер у него - не знаю)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-17 12:24 (спустя 2 часа 53 минуты)
Кинокомментатор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Возраст: 37
Сообщений: 2510
Спасибок: 3152
Лайков: 155
Я б не советовал для кино использовать XviD4PSP 5.036 Очень долго! Зато звуковую дорожку вырезает махом. Вот для этого удобно.)
SAC, спасибо за инфу.
sbotser,
Cкрытый текст
Я за фиалкой живу, следующий двор. Напротив Элиты.
Свернуть
_________________
Изображение
Zimich - это я!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-17 18:50 (спустя 6 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 1521
Спасибок: 325
Лайков: 30
Алешенькасынок
Да мне что-то тоже этот XviD4PSP 5.036 не понравился. Пример я привел выше, и это был первый, и последний раз. Просто пока в поиске проги по ужатию mkv. Вот попробую то, что тут насоветовали, увидим...
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-17 20:35 (спустя 1 час 45 минут)
Кинокомментатор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Возраст: 37
Сообщений: 2510
Спасибок: 3152
Лайков: 155
ConvertXtoDVD.v3.1.3.40d.WinALL.Incl.Keygen_BRD.rar (15.26Mb, IX-NN)
Ссылка действительна 10 дней!
_________________
Изображение
Zimich - это я!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-17 23:31 (спустя 2 часа 56 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 25
Сообщений: 1092
Спасибок: 600
Лайков: 7
SAC
Отличный способ ты подогнал!!!!Я проверил,одобрил,все отлично работает :-)
И все это при минимум затрат,мне осталось только вставить болванку и после этого поставить на кодиравание,и спустя 4 часа я достал уже готовый диск с фильмом,у которого качество ни чуть не хуже чем у оригинала :-)
Спасибо ещё раз!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
_________________
Изображение

Изображение Хороший......плохой......главный у кого ружьё!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-17 23:51 (спустя 20 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 1521
Спасибок: 325
Лайков: 30
Алешенькасынок
скачал, время будет - попробую. Спасибо!
SAC
Так же, спасибо!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-18 00:08 (спустя 16 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 25
Сообщений: 1092
Спасибок: 600
Лайков: 7
SAC
А где скачать шаблоны для меню на эту погу или как их можно сделать самому?
_________________
Изображение

Изображение Хороший......плохой......главный у кого ружьё!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-18 02:06 (спустя 1 час 57 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 181
Спасибок: 277
Goldman дополнительно шаблоны vso (.ini) можно скачать и с этой раздачи - Три шаблона (Templates) для программы - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1620547
:-) Да, и самое главное к этой програмульке на родном форуме очень интересные вещички и шаблоны для создания красивых меню - http://forums.vso-software.fr/get-free- ... t5734.html
Обрати внимание на раздел New animated videos - для просмотра перед тем как скачать жми - preview.

Для наглядности работы создание простой менюшки без использования (.swf - роликов) - http://forums.vso-software.fr/guide-und ... t5209.html
Наглядный видеоролик -
- &feature=related
- &feature=related
- &feature=related
- &feature=related
- &feature=related
- &feature=related
Удачи в творчестве создания красивых менюшек.!!!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-18 12:37 (спустя 10 часов)
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Сообщений: 15
всё еще проще
http://www.4shared.com/file/62121575/30 ... F.html?s=1
логин и пароль в архиве прилагаются
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-18 13:16 (спустя 38 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 25
Сообщений: 1092
Спасибок: 600
Лайков: 7
Nickita19
Проще не значит лучше!
_________________
Изображение

Изображение Хороший......плохой......главный у кого ружьё!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-18 13:38 (спустя 22 минуты)
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Возраст: 52
Сообщений: 46
Попробуй переименовать расширение с mkv на avi в компе. Скинь на RW диск и проверь пойдет или нет. У меня работает.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-18 14:33 (спустя 54 минуты)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 25
Сообщений: 1092
Спасибок: 600
Лайков: 7

derzkii64:

Попробуй переименовать расширение с mkv на avi в компе. Скинь на RW диск и проверь пойдет или нет. У меня работает.
Ну конечно :D
Еслиб все было так просто,то конверторы вообще были бы не нужны 8)
У тебя наверно HD плеер,поэтому и идет,да и то я вэтом сомневаюсь....а у нас обычный DVD разрешение которого это 720х576 максимум,а у MKV обычно побольше картинка-то будет :-X
Так что глупый совет ты дал :-! не в обиду конечно...но так оно и есть
_________________
Изображение

Изображение Хороший......плохой......главный у кого ружьё!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-18 15:45 (спустя 1 час 12 минут)
Кинокомментатор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Возраст: 37
Сообщений: 2510
Спасибок: 3152
Лайков: 155

derzkii64:

Попробуй переименовать расширение с mkv на avi в компе. Скинь на RW диск и проверь пойдет или нет. У меня работает.
ВАУУУУУУ!!! Что-то новенькое) На компе он естессно будет работать, на DVD нет.
_________________
Изображение
Zimich - это я!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-18 20:40 (спустя 4 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Сообщений: 39
Спасибок: 59
ZooZook читай http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/software/mkv.html
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-18 21:00 (спустя 19 минут)
Пользователь забанен
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Сообщений: 114
Спасибок: 200
Gaara698
ты вопрос мой читал?????
мне надо переконвертировать чтоб на плеере шел))))
а на компе я и без твоих советов смотрю без проблем)))
_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-04-13 02:39 (спустя 25 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 1521
Спасибок: 325
Лайков: 30
После того как попробовал разные методы, я остановился пока на следующем:
матреху раскладываю в MKV Extract GUI 1.6.4 - получаются видео и аудио отдельными файлами, затем видеофайл конвертируется в avi прогой avc2avi_gui за считанные минуты! (без пережатия). Затем все это дело можно засунуть в VirtualDub и добавить нужные дорожки. Можно и ужать. Я поэкспериментировал с 1-гиговым куском mkv - результат обрадовал: mkv-файл сконвертировался в avi за 3-5 мин! На все остальное потратил примерно минут 30 ! На выходе был avi-файл на 500Мб. (только звук немного разошелся, но это мелочь - устраним)
Кстати, неплохо показала себя (к моему удивлению) JetAudio v7.1.9 - сразу конвертирует в avi вместе со звуком. настройки там позволяют многое: выбирать кодеки, изменять размер кадра, подрезка видео и т.д. Но выходное видео как-то дергается(может что не так сделал, надо еще попробовать)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-04-13 13:44 (спустя 11 часов)
Пользователь забанен
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 18
Спасибок: 283
SUPERsetup2008 и будет вам счастье, усе понятно и без всяких отдельных звуков и видео, на выходе какой угодно формат:)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-04-13 21:36 (спустя 7 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Сообщений: 63
Спасибок: 455
ох, ребят, на качество и вес в первую очередь влияет битрейт. тупо раздели 4,5 миллиардов на длину фильма в секундах, и раздели на 125 - и получишь нужный битрейт. (измеряется в кб/с). либо просто посмотри битрейт mkv-шного файла и не ставь выше его. (посмотреть очень просто в проге media player classic). размер кадра мало повлияет на качество - можно и картинку 120*90 растянуть на весь экран - сам понимаешь, че получится. а уж чем кодировать - дело твое. у меня неплохо справляется total video converter (http://torrents-nn.cn/showthread.php?p=415635). удачи)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-04-13 21:43 (спустя 6 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Сообщений: 63
Спасибок: 455
канеш лучше как в одном из начальных постов сказано указать размер 720х576, чтоб видаку не приходилось тратить лишние ресурсы на уменьшение видео на ходу. при этом битрейт оставь таким же - качество не пострадает, и на выходе получишь рабочий диск.

З.Ы. канеш если первый раз этой фигней занимаешься, лучше пиши че получится на dvdrw, чтоб не запоганить болванку в случае неудачи
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-04-17 14:34 (спустя 3 дня)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 25
Сообщений: 1092
Спасибок: 600
Лайков: 7
Люди,если будете гнать через ConvertXtoDvd 3 не забудте там настройках аудио поставить "не проверять звуковые промежутки" ,а то в фильме скорее всего получится рассинхрон видео и звука,а с этим очень неприятно смотреть :-)
_________________
Изображение

Изображение Хороший......плохой......главный у кого ружьё!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-11-12 17:34 (спустя 6 месяцев)
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Переделать можно через "Total Commander" просто переименовываешь файл в ави и все
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-11-12 21:01 (спустя 3 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 1521
Спасибок: 325
Лайков: 30

Poma!:

Переделать можно через "Total Commander" просто переименовываешь файл в ави и все
попробуй теперь такой файл записать на болванку и проиграть на плеере....
это не метод конвертирования! Комп. все-равно будет использовать спец. кодеки для раскрытия матрешки
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-11-12 22:30 (спустя 1 час 29 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет
Сообщений: 3711
Спасибок: 8856
Лайков: 3
Poma!, *ПАЦТОЛ* типа лёгким движением руки брюки превращаются в элегантную футболку с ремнём.
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-11-13 13:07 (спустя 14 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 1 месяц
Сообщений: 12
Спасибок: 519
через тотал не получится, только через фар
=))))))))))
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-11-13 16:31 (спустя 3 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 1521
Спасибок: 325
Лайков: 30
borchun, в смысле, переименовать?
И ты хочешь сказать, что у тебя уже будет видео-файл другого формата?
Почитай сначала чем отличаются, хотя бы, эти два формата
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-11-15 09:58 (спустя 1 день 17 часов)
Пользователь забанен
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Сообщений: 114
Спасибок: 200
Poma! *BRAVO*
а ты попрбуй mp3 переименовать в avi :-) - была песня, станет клип *THUMBS UP*
_________________
Изображение
Изображение Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 55 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
cron