Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2009-05-19 02:18
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Возраст: 31
Сообщений: 5632
Спасибок: 10817
Лайков: 27
Доброго времени суток!
На Media Player Classic столкнулся с такой проблемой, что на файлах формата *.vob размер кадра не соответствует разрешению видео. Например:
Cкрытый текст
Изображение
Свернуть
Как Вы можете увидеть, размер кадра - 720x540, а в тех.данных файла разрешение указано - 720x480.
Проблема заключается в том, что невозможно получить скриншоты и скринлист оригинального разрешения. Получаются изображения размером 720x540, что не правильно.
Хотелось бы узнать как устранить эту проблему.
Заранее спасибо!
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-19 02:30 (спустя 12 минут)
Техподдержка
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Возраст: 44
Сообщений: 24817
Спасибок: 3036
Лайков: 12
Тут глянь:
http://nnportal.org/portal/viewtopic.php?t=17680
http://nnportal.org/portal/viewtopic.php?t=8298
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-19 02:39 (спустя 9 минут)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Возраст: 31
Сообщений: 5632
Спасибок: 10817
Лайков: 27
trexan, уже глядел. И тот, и другой. Еще при первой своей раздаче видео.
Вот мои настройки, может чего не заметил:
Cкрытый текст
Изображение
Свернуть
О программе: Media Player Classic - HomeCinema v.1.1.0.0

ЗЫ: trexan, мы правильно друг друга поняли!? Я знаю КАК сделать, я спрашиваю почему у меня получаются скриншоты отличные от оригинального разрешения (см. первый пост). При разрешении видео 720x480 у меня получаются скрины с разрешением 720x540. Мне же нужно скрины с разрешением 720x480
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-19 02:44 (спустя 4 минуты)
Техподдержка
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Возраст: 44
Сообщений: 24817
Спасибок: 3036
Лайков: 12
"У меня немного другой итерфейс, но всё делает как надо."
Изображение
Свернуть
P.S.
Советую вообще КМРayer...там в ручную можно любой размер выбирать и непариться.
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-19 02:52 (спустя 8 минут)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Возраст: 31
Сообщений: 5632
Спасибок: 10817
Лайков: 27
trexan, да не нравится мне он почему-то... Ну да не в этом суть.
Пробовал еше Light Alloy, так тот сохраняет, но найти не могу куда... Почему-то мимо папки, которую я указываю и в другом разрешении...
Ставить еще один проигрыватель как-то не очень прильщает, вот и хотел поинтересоваться, что у меня за штука такая.
[br]
Мне больше всего интересно почему в информации о файле высота кадра на 60 пикселей больше разрешения файла.
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-19 03:01 (спустя 9 минут)
Техподдержка
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Возраст: 44
Сообщений: 24817
Спасибок: 3036
Лайков: 12
Golden
Ну тогда смотри настройки...правда там и настроек то нет, но всё же.
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-19 08:59 (спустя 5 часов)
Стаж: 9 лет
Сообщений: 1981
Спасибок: 3915
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-19 10:11 (спустя 1 час 11 минут)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Возраст: 31
Сообщений: 5632
Спасибок: 10817
Лайков: 27
tds, этот параметр стоит. Ноль эмоций, ничего не меняется...
А кто-нибудь сам пробовал сделать скриншот для данного формата!? У меня, например, для всех других форматов все правильно делает (за исключением еще *.mpg)
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-19 10:35 (спустя 24 минуты)
Стаж: 9 лет
Сообщений: 1981
Спасибок: 3915

Golden:

этот параметр стоит
Так надо эту галку снять :)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-19 10:41 (спустя 6 минут)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Возраст: 31
Сообщений: 5632
Спасибок: 10817
Лайков: 27

tds:

Так надо эту галку снять
Все по-прежнему... Перезагружал проигрыватель - то же самое.

ЗЫ: боюсь что прийдется переустанавливать Винду, т.к. проблемы не только здесь...
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-19 10:48 (спустя 6 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Возраст: 31
Сообщений: 1753
Спасибок: 141
Golden
А другую версию MPC не пробовал?
_________________
Как снять скриншоты
Как получить информацию о видео файле
"Яхххууу"
Изображение
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-19 11:45 (спустя 56 минут)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Возраст: 31
Сообщений: 5632
Спасибок: 10817
Лайков: 27
Да, уже установил последнюю версию, вроде 1.2... Ничего не изменилось
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-19 15:03 (спустя 3 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Возраст: 31
Сообщений: 1753
Спасибок: 141
Я имел ввиду не HomeCinema.
_________________
Как снять скриншоты
Как получить информацию о видео файле
"Яхххууу"
Изображение
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-19 15:26 (спустя 22 минуты)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Возраст: 31
Сообщений: 5632
Спасибок: 10817
Лайков: 27
SinigamiKill, хм... А кодеки интересно остануться или нет...
Сейчас попробую и отпишусь
[br]
[br]
Скачал, запустил через него... Та же ситуация...
Получается, что проигрыватель файлы vob делает сам широкополосными и добавляет пиксели сверху и снизу... Вроде выглядит действительно красиво, но вот на скриншотах эти лишние пиксели совсем не к месту...

ЗЫ: кто-нибудь на своем проигрывателе сам пробовал делать скрины или посмотреть свойства у файлов с разрешением *.vob!?
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-19 18:07 (спустя 2 часа 40 минут)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Возраст: 31
Сообщений: 5632
Спасибок: 10817
Лайков: 27
Нашел решение своей проблемы, но оно через заднее место...
Cкрытый текст
Этот способ наверное самый универсальный и стоит воспользоваться если почему то не работают другие.
Но, однако, при попытке получить скриншот с текущего кадра видеофайла при помощи клавиши Print Screen – как правило, мы увидим «привет» от Microsoft, – так называемый «черный квадрат Билла Гейтса» (или «черная метка Билли»). Это происходит потому, что многие проигрыватели (в том числе – Проигрыватель Windows Media) используют оверлей DirectX – DirectDraw. При этом изображение выводится на монитор не посредством видеобуфера (как обычно), а непосредственно через выделенную область оперативной памяти видеокарты. Поэтому и возникает black screen.
Для того чтобы получить полноценный скриншот в подобных случаях Билли-со-товарищи рекомендуют disable your computer's hardware acceleration, т.е. временно отключить аппаратное ускорение графики в настройках видеоадаптера.
Для этого нужно:
выбрать Пуск –> Настройка –> Панель управления –> Экран. В открывшемся диалоговом окне Свойства: Экран выбрать вкладку Параметры –> Дополнительно. В открывшемся диалоговом окне свойств видеоадаптера выбрать вкладку Диагностика. Установить ползунком уровень аппаратного ускорения в положение Нет –> OK –> OK (этим ползунком осуществляется настройка уровней аппаратного ускорения, управляемых драйверами устройства. При перетаскивании ползунка из положения Полное в положение Нет выполняется постепенное выключение компонентов аппаратного ускорения, что, например, позволяет найти источник неисправности в видеоадаптере).
Ну а дальше, всё просто. Открываем видео в плеере. Ставим на паузу. Как правило до Alt + Enter размер изображения в плеере равен его реальному размеру.
Свернуть
Т.е. если вкратце, то советуют отключить аппаратное ускорение. Мне представляется, что это все-таки не очень хорошо. Не мог бы кто-нибудь посоветовать другой способ.
Но все-таки в свойствах появились одинаковые цифры и скриншот делает оригинального размера.
В чем здесь может быть проблема!? В драйверах!? В DirectX!? Или все же что-то другое...
[br]
Добавлю: все становится на свои места после передвижения ползунка во второе положение слева "Отключить все параметры ускорения для DirectDraw и Direct3D, для курсора и вывода изображений. Используйте такую настройку при проблемах с программами, использующими DirectX".
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-19 18:21 (спустя 14 минут)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Возраст: 31
Сообщений: 5632
Спасибок: 10817
Лайков: 27
Все, можно закрывать тему! :)
Решение проблемы нашел в последнем посте:
"Отключить все параметры ускорения для DirectDraw и Direct3D, для курсора и вывода изображений. Используйте такую настройку при проблемах с программами, использующими DirectX".
Переключил в настройках вывода c VMR9 на Haali's Video Renderer и все отлично! И скриншоты нормальные и аппаратное ускорение включено полностью.
Спасибо за поддержку! :)
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения