Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2010-02-01 02:39
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Сообщений: 1690
Спасибок: 21277
Лайков: 6
Изображение
Тайский боевик Онг-Бак, с которого началась полноценная актёрская карьера Тони Джаа и благодаря которому мир увидел Муай Тай с лучшей его стороны, должен появится на Blu-ray 2-го февраля 2010 года. Это международная версия, закупленная компанией Twentieth Century Fox у Люка Бессона (Europa Corp.), немного урезанная и с французской звуковой дорожкой.
[tab]
Но подобные версии, в первую очередь, интересны не только качеством изображения, но и наличием всяческих дополнений, которые для поклонников являются настоящим подарком.
[tab]
Итак, дополнения к Онг-Бак будут включать в себя:

  • Демонстрационное выступление Тони Джаа и каскадёров перед французской премьерой.
  • 8 движений Муай Тай.
  • Видеоклип французских рэперов с Тони Джаа.
  • Создание видеоклипа.
  • Плёнку с альтернативными дублями создания сцены с такси, боя с горящими ногами и боя на арене.

Изображение

А вот список дополнений американского коллекционного Blu-ray издания Онг-Бак 2 (Ong Bak 2: The Beginning [Collector's Edition]), релиз которого, по данным Amazon, отложили до 15 февраля (в Великобритании):

  • Онг-Бак 2 – альтернативная версия/монтаж (?).
  • HDNet: взгляд на Онг-Бак 2.
  • Ролики о создании сюжета и персонажа эпоса, раскрывающие величайшее искусство войны.
  • Ролики со съёмочной площадки: пленение воина, королевство, община (?).
  • Интервью со съёмочной группой и актёрами, включая интервью с сорежиссёром/актёром Тони Джаа.
  • Международный трейлер.
  • Американский трейлер.
  • Невиданные ранее материалы из Онг-Бак 3.
  • Галерея фотографий (в обычной версии).
  • ТВ-материалы (в обычной версии).
[tab]
Буквально через несколько дней после Blu-ray релиза Онг-Бак, 5-го февраля, Тони Джаа будет праздновать свой 34-ый день рожденья. Будем надеяться, что эти версии станут ему хорошим подарком к празднику.
_________________
☯ Всем любителям кунг-фу
https://vk.com/shaolin_monks
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-02-15 16:11 (спустя 14 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Сообщений: 1690
Спасибок: 21277
Лайков: 6
Онг Бак 2: начало – обзор Blu-ray



Изображение
На ресурсе www.blu-ray.com Кэйси Броудвотер разместил свой обзор не так давно вышедшего Blu-ray фильма “Онг Бак 2: начало”, также, он довольно подробно поделился своими впечатлениями о самом фильме. Его рецензию нельзя назвать положительной, но некоторые безупречные моменты он все таки не осмелился оспорить. Далее его текст…

Больший бюджет, приключенческий жанр, но без сюжета

Онг Бак: тайский воин” представил миру боевые искусства в исполнении Тони Джаа, и это было очень неожиданно… Он явился миру в то самое время, когда акробатика с тросами, заменяющая настоящие боевые действия, стала нормой, такие сцены, безусловно, визуально впечатляют, но их невероятность делает их искусственными. Джаа же стал реальным бойцом, который, перепрыгивая через чаны с кипящим маслом, делает двойное сальто, скользит под и над движущимися транспортными средствами, выполняет несколько сокрушительно - жестоких ударов в воздухе, и все это без помощи тросов или CGI. Смелый, ловкий, новый, свежий - он вернулся к настоящему кино с боевыми искусствами со своим “Онг Бак“, получил признание и высокую оценку, благодаря своему мастерству, таланту и прекрасным физическим данным.

С тех пор, я жду очередного фильма с участием Тони Джаа, балансирующего на грани исторического фильма и костоломного боевика. Его последующий “Том Ям Гунг” , часто ошибочно называют “Онг Бак 2” по сути это пересказ первого фильма с незначительными различиями и с большим количеством трюков. По правде сказать, он больше похож на сиквел, чем реальное продолжение “Онг Бак 2“, который является приквелом и повествует о средневековом Таиланде. Вы можете даже назвать это тайским эквивалентом китайского эпического уся, поскольку фильм включает в себя сцены с фехтованием в дополнение к традиционным доблестям Джаа, выполняемым ногами и кулаками. Но, опять же, сюжет получает краткую исповедь, для того, чтобы потом оправдать максимально-отведенное время для насильственного разрушения, которые Джаа щедро раздает направо и налево.
Изображение

1974 год в соответствии с буддийским календарем - ладно, ладно, это 1421, если вы что-то понимаете в григорианском календаре - его запоминающимся событием является политический переворот, который оставляет молодого принца Тьена (в исполнении Джаа) сиротой после того, как мятежный Лорд Раджейсен (Сарунью Вонгкраджанг) убивает его родителей. Тьен попадает в плен к работорговцам, которые ничего не знают о его принадлежности к королевской фамилии, и бросают его в яму с крокодилом. Ребенок проявляет храбрость, и, в конечном итоге, его спасает Чернанг (Сорапонг Чатри) - усатый лидер банды преступников, который берет Тьена в свой вертеп разбойников и растит его, как собственного сына. Здесь, конечно, мы видим неизбежную череду тренировок под солнцем, где, Тьен учится боевым искусствам, дерется с сумасшедшей ведьмой в пещере - и превращается из дикого мальчишки в профессионального воина с одним желанием - отомстить.
Изображение

И вот начинается его путь возмездия, сначала Тьен наводит хаос на базаре торговцев рабами, запускает мускулистого скандалиста в котел с черепашьим супом, не выражая при этом никакого милосердия. Потом идет весьма стандартный сюжет и финальные сцены вполне предсказуемы: главный герой принимает боевую стойку и держит оборону против огромного количества противников, которые подобно волнам – одна за другой устремляются к нему, в числе агрессоров, парень по необъяснимым причинам одетый, как Ворон и еще один с черной плетеной корзиной на голове (тоже не понятно почему). Собственно, у него не получается сразиться с его главным врагом, потому что тот, в связи с ситуацией, высоко расположившись, просто наблюдает, как его солдаты делают всю грязную работу.
Изображение

Он больше похож на “босса” в этом “уровне”, если сравнивать “Онг Бак 2” с видеоигрой. На каждом этапе, Джаа устойчиво принимает этот нескончаемый поток воинов на себя и дает всем понять что его не так легко сбить с ног. Единственное спасение фильма от превращения его в утомительный и монотонный набор насилия и силовых упражнений заключается в самом Джаа, который просто изумителен, когда он в движении. (Его драматические способности не столь блестящи, так как он до сих пор не научился произносить более одной фразы). Совершенно необоснованно называть его спасителем фильмов о боевых искусствах, как утверждают некоторые критики, он до сих пор не сделал ни одного из них классическим, но, должен признать, Тони Джаа - самый лучший в этом жанре на данный момент, по крайней мере, с точки зрения чисто физических способностей.
Изображение

Наиболее впечатляющим трюком, безусловно, является, фантастическая пробежка Джаа по спинам целого стада бегущих в панике слонов. Если он упадет, это будет означать только одно – его растопчут в хлам, и ведь при этом, нет никаких страховочных тросов, ни хитроумных спецэффектов или манипуляций с изображением – ничего. Вы видите на экране то, что происходит на самом деле. (Прим. редактора: Тони признался что использовал в этом эпизоде страховку, т.к. глупо было бы так умереть) И хотя первоначально “Онг Бак” задумывался с использованием только муай-тай, Джаа значительно расширяет репертуар боевых искусств, чтобы включить различные азиатские стили, о которых я, правда, ничего не знаю, но черт подери, выглядит это все довольно впечатляюще. Я не знаю, как можно сочетать резкие движения в стиле “жизнь или кошелек” с плавными и текучими, почти без трения, а вот он это делает.

Не менее впечатляющим является производство фильма такого уровня, который легко выигрывает по сравнению с малобюджетным “Онг Бак“, вышедшим в 2003 году. Тони Джаа режиссирует в этот раз, и он явно претендует на большой жанр китайского эпоса. Он, конечно, правдоподобно воссоздает обстановку того периода, совпадает и одежда, и общий пейзаж древней деревни, естественно с фантазией, присущей кинематографу, но сама история в фильме выглядит бездумно и запутанно. Позвольте мне дать один совет: даже не пытайтесь понять суть фильма и собрать воедино картину: кто есть кто, чего все хотят, кто на чьей стороне, почему и зачем. Половину фильма я никак не мог понять, о чем он, ну кроме, таких очевидных вещей, как жажда мести, потом я обнаружил, что слишком много читал в фильме. К тому времени как я уже потерял всякую надежду что-либо понять, как, вдруг, стало ясно, что сюжет ослепительно прост, и не стоит труда, чтобы его понять. Фильм заканчивается захватывающей массовкой, делая все, что вы видели ранее не более чем подготовкой для “Онг Бак 3“. Есть такие кадры и эпизоды, как, например отношения с танцовщицей, знакомой Тьену с детства, которые ничего не означают и дрейфуют в никуда, по-видимому, чтобы вернуться к ним в дальнейшем. Во всяком случае, я на это надеюсь. Все три истории, в конечном счете, должны иметь взаимосвязь. Что касается “Онг Бак 2” то вы найдете здесь только удовлетворение от Тони Джаа, который делает свое дело удивительно хорошо.

Видео

Не повезло первому “Онг Бак“, которого уродливо выпустил Fox, “Онг Бак 2” повезло больше, благодаря Magnolia. С большим бюджетом пришли более совершенные визуальные эффекты, которые, кажется, сильно вдохновили современные китайские боевые искусства, в таких эпосах как “Дом летающих кинжалов” и “Герой”. Самое плохое, что я могу сказать об эстетике подобных фильмов это то, что они выглядят слишком искусственно, порой используется много пост-производства, с насыщенными цветами и чрезвычайными контрастами. Вообще-то, для кино это подойдет, хотя, за исключением нескольких технических придирок два или три случая незначительных диапазонов и некоторые отдельные артефакты – такой подход к фильму не имеет проблем и имеет нечто общее со своим исходным материалом. Преимущественно “Онг Бак 2” имеет чистое, четкое и стилизованное изображение, с хорошим, а иногда даже ошеломляюще ясным восприятием. Спрятанный слон, обветренные лица, листва джунглей, замысловатая одежда все хорошо показано, вплоть до тонкой текстуры и мельчайших деталей, и даже объекты на заднем плане кажутся четкими, когда на них фокусируется камера. Богатый цветовой спектр - ненасыщенные или ультра–яркие: зеленые, красные и золотые, или нейтральные тона, если не брать в расчет несколько невыразительных ночных сцен, то черный получился очень насыщенным. Единственным недостатком всех пост-производственных доработок является то, что изображение, кажется несколько безразмерным. В целом, однако, я был более чем доволен этой трансформацией.

Звук

В своем обзоре про “Онг Бак“, я отметил, что звук во время боевых сцен, слышится очень странно и ограничен ударами и музыкой, очень немного звуков окружающей среды, чтобы заполнить пространство. “Онг Бак 2” на DTS-HD Master Audio 5.1 Surround трек вышел на тайском языке, что является проблемой, т.к. большой бюджет фильма означает более динамичный звук, лучший эффект, и более четкий. Другие каналы имеют гораздо больше разрешения на этот раз, и вы сможете услышать, как где–то вдали скачут кони, стреляют метко стрелки, завывает ветер, идет проливной дождь, раскаты грома, в других местах звук похож на рыночную болтовню и столкновение мечей. Помимо этого, есть оркестровые элементы с возбуждающим роком для более жесткого эффекта. Так что не ждите китайской скрипки, как, скажем, в “Крадущемся тигре”. Воспроизведение диалогов слушается хорошо - согласен, я не говорю по-тайски, поэтому я не могу сказать, насколько он достоверен, но я заметил, что некоторые из низких и более насыщенных голосов время от времени кажутся слегка приглушенными. Если возможно, то лучше остаться в стороне от Английского DTS-HD Master Audio 5.1 Dub, который просто смешон и лишает фильм его драматичности, которая в нем присутствует.

Дополнительные материалы

Альтернативное сокращение (1080p, 1:28:27)
Как и первый фильм “Онг Бак“, производственная компания Люка Бессона сделала повторное редактирование “Онг Бак 2“, и вырезала около 10 минут материала, чтобы, вероятно, ужесточить и без того высокий темп. Не так много изменилось, на самом деле, нет заметных различий, и я бы, наверное, даже вырезал гораздо больше.
Производство “Ong Bak 2″ Короткометражный фильм (SD, 21:07)
Сюжет и Герои. На самом деле вы не узнаете ничего нового, если вы видели фильм - это короткое раскрытие нескольких персонажей, но я нахожу интересным, что Тони Джаа признает свои драматические спектакли величайшими. “Выявление Его Величества” фокусируется на боевых действиях, со сценами под названием “серфинг на слонах”,
“Искусство войны” - все о смешивании боевых искусств в фильме.
За кадром (SD, 17:50)
Это сырой материал - никаких интервью, без комментариев, просто видеозапись. “Захват воина” показывает съемки различных боевых сцен, “Королевство” - очередная мешанина из различных рабочих моментов, “Сообщество” покажет съемочную группу: тяжело работающую и веселящуюся.
Интервью с актерами и съемочной группой (SD, 25:21)
Включает в себя интервью с Тони Джаа (сорижесер, главный герой) , Прачья Пинкаев (продюсер), Панна Риттикрай (сорижессер/продюсер), Сорапонг Чатри , Нирут Сириджуня , Сарунью Вонгкраджанг и другими.
Обзор “Онг Бак 2 (1080i, 2:53)
Кинокритик Village Voice film, Антон Леви, похожий на Роберта Шильонский, дискуссирует о фильме специально для HDNet.
Трейлеры
Включая иностранный трейлер (SD, 3:50) и трейлер США (1080p, 1:39).
Онг Бак 3″ – Экслюзивные кадры (SD, 1:34)
Первый обзор “Онг Бак 3“, который является продолжением второй части, но обещает соединить также и первый фильм.
Magnolia Home Entertainment Blu-Ray (1080p, 8:42)
Включает трейлеры для “Красной скалы”, “Район 13: Ультиматум”, “Бронсон” и “Полководцы”, а также промо-материалы для HDNet.

И в заключение: я все еще ожидаю от Тони Джаа следующее:
1) Что он получит некоторые уроки актерского мастерства, и
2) Релиз нового фильма, в равной степени с богатой историей и неистовыми боевыми сценами.

Онг Бак 2” - забавное развлечение для любителей боевых искусств с ураганным ударами ногами, кулаками и ножами, в режиме нон-стоп, но ведь есть многое другое…. Поклонники Тони Джаа, безусловно, будут с гордостью смотреть очередной “Онг Бак“, но для всех остальных, это, вероятно, прозвучит так:
а вы не пробовали до съемок просто купить хороший сценарий?“

Автор: Кэйси Броудвотер (www.blu-ray.com )
_________________
☯ Всем любителям кунг-фу
https://vk.com/shaolin_monks
Свернуть
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения