Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 94 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2009-06-29 19:45
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Возраст: 43
Сообщений: 119
Спасибок: 865
Лайков: 1
REzDbIc
Про "чистый" тебе и написАли. А Media Player Classic сгодится для всего кроме меню и допов.
_________________
Изображение
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-06-29 20:00 (спустя 14 минут)
Top-seeder
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Возраст: 30
Сообщений: 982
Спасибок: 860
Лайков: 5
Вот только играет он такое видео почему-то в 2 раза быстрее...
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-06-29 20:22 (спустя 21 минута)
Top-seeder
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Возраст: 30
Сообщений: 982
Спасибок: 860
Лайков: 5
Настроил. Теперь все ок. Спасибо!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-07-03 13:19 (спустя 3 дня)
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Сообщений: 18
Спасибок: 180

Артурыч:

Дома Пень-4 3Гц, GeForce FX5900XT 128Mb, оперативки 1Гб. Подключаю к плазме 50-ой
Гм,гм...а что на комп или BD денюжек не осталось?

Гм, гм :-| . У меня два компа дома
_________________
Храни тя господь в сухом и прохладном месте.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-07-11 20:03 (спустя 8 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 687
Спасибок: 2543
Лайков: 17
спасибо за статью, поставил coreavc и фильмы HD 1080p в 10-20гигов больше не притормаживают,даже с включенным торентом
ноут тошиба 2х1.7ггц 2г оперативы, видео встроенное х3100, смотрю на внешнем мониторе разрешением 1650х1080
надо будет еще бдремукс попробовать
_________________
Изображение
"AnkaZaZa"
Я узнал что у меня
Есть утиная семья:
Утка лебедь петушок,
Гусь журавль воронок,
Страус перепел павлин
А Утенок мой один!

Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-07-27 14:02 (спустя 15 дней)
Стаж: 9 лет
Сообщений: 115
Спасибок: 156

smeh:

Всем обладателям ATI Radeon начиная от HD2400 рекомендую
скачать последнюю версию MPC Home Sinema
Действительно прикольная штука. в отличие от WMP11 и DivX плэера видео не дергается.
Кто нить разобрался как послать видео и аудио на HDMI вывод напрямую?
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-12 17:13 (спустя 1 месяц 16 дней)
Стаж: 7 лет 3 месяца
Сообщений: 28
Все это конечно, умно и прикольно, но вот у меня никакие рецепты не помогают :(
В лучшем случае звук идет синхронно со слайд-шоу, в худшем - опережает картинку на скорости 1/2 от нормальной :(
И сносил все и переустанавливал - не помогает. Самое интересное, что DVD, которое на этом компьютере при гораздо худшем железе шло без проблем, всеми перепробованными плейерами для mkv идет стробированным и с хрипами в самых проблемных местах. Чудеса, а объяснить никто не может!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-12 21:10 (спустя 3 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Сообщений: 2901
Спасибок: 4796
Лайков: 12
runner16, все зависит от технических характеристик машины.

runner16:

Самое интересное, что DVD, которое на этом компьютере при гораздо худшем железе шло без проблем, всеми перепробованными плейерами для mkv идет стробированным и с хрипами в самых проблемных местах.
не совсем понятно, что имелось в виду.
_________________
Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 11:04 (спустя 16 дней)
Стаж: 7 лет 3 месяца
Сообщений: 28
Машина, конечно, не последнее слово техники, но эти же файлы идут без проблем на гораздо худшем железе у приятелей. Переустановил систему на чистый винт, установил К-лайт со всеми хитростями (даже приоритеты кодеков выставил), ничего не помогает.
Pentium 4 3,0 ГГц, NVidia FX5500 128 Мб, винт SATA-II 1 Тб, 1 Гб ОЗУ DDR. И чего ему еще надо ?!


Последний раз редактировалось runner16 2009-09-29 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 11:12 (спустя 8 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Сообщений: 2901
Спасибок: 4796
Лайков: 12
runner16, ты бы пример файла привел, который пытаешься запустить. Размер, битрейт и прочие характеристики.
И еще - core кодек стоит в системе или не очень? :)
_________________
Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 11:36 (спустя 23 минуты)
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Сообщений: 73
Спасибок: 95

runner16:

...
Pentium 4 3,0 ГГц, NVidia FX5500 128 Мб, винт SATA-II 1 Тб, 1 Гб ОЗУ DDR. И чего ему еще надо ?!
Новый комп :-)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 11:38 (спустя 1 минута)
Стаж: 7 лет 3 месяца
Сообщений: 28
Файл mkv 720p (на этом торренте его нет, а раздача что-то у меня не выходит :(). Размер 8,9 Гб. Называется Dark_Blue_World_1080 mkv, но про 1080 - это свист, свойства показывают 720p. С файлами 1080 (например "Ночной дозор" отсюда же - 10 Гб) все еще хуже. Есть еще трейлер 4-го "Терминатора" в TS. там то же самое. Core AVC установлен, и работает (он есть в списке фильтров при воспроизведении). Кроме того установлен BitControl MPEG Videoconverter.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 11:43 (спустя 4 минуты)
Стаж: 7 лет 3 месяца
Сообщений: 28

meil:

runner16:

...
Pentium 4 3,0 ГГц, NVidia FX5500 128 Мб, винт SATA-II 1 Тб, 1 Гб ОЗУ DDR. И чего ему еще надо ?!
Новый комп :-)

Да ладно, люди смотрят на Целероне со встроенной видеокартой!
Последнее, что я не проверял - это косячок с видюхой. Она есть еще встроенная в мамку и AGP-шную видюху заколебешься устанавливать, потому что встроенная в БИОСе не удаляется. А процессор загружен реально на 100 процентов, выходит видюха ничего на себя не берет ?!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 12:01 (спустя 18 минут)
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Сообщений: 73
Спасибок: 95

runner16:

Да ладно, люди смотрят на Целероне со встроенной видеокартой!
Последнее, что я не проверял - это косячок с видюхой. Она есть еще встроенная в мамку и AGP-шную видюху заколебешься устанавливать, потому что встроенная в БИОСе не удаляется. А процессор загружен реально на 100 процентов, выходит видюха ничего на себя не берет ?!
Что именно смотрят люди и какая конф. компа?
А видюха у тебя не поддерживает аппаратное ускорение и поэтому используется только проц...вот ссылка, почитай
что бы нормально смотреть HD видео меняй комп
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 12:22 (спустя 20 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Сообщений: 2901
Спасибок: 4796
Лайков: 12
meil, сам ты новый комп :-D
У меня P4 3.2, 1Гб DDR 6400 (вроде) Samsung SATA 160GB (да-да, такой маленький) и GeForce 6600 со 128 мб на борту. Смотрю HD video без проблем. Например, файлы в 10 Гб, с 1080Р разрешением и битрейтом высоким. Так что не надо рассказывать сказки.
Более мощное железо - конечно, хорошо, но оптимальные настройки тоже вполне
runner16, попробуй VLC для просмотра. Не знаю, как в винде, но у меня в арче сразу отлично все воспроизводит.
И поиграйся с настройками CORE - AVC. его ж не только поставить надо грамотно, но и настроить.
_________________
Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 12:23 (спустя 1 минута)
Стаж: 7 лет 3 месяца
Сообщений: 28
Спасибо за ссылку.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 12:28 (спустя 4 минуты)
Стаж: 7 лет 3 месяца
Сообщений: 28

EMG81:

meil, сам ты новый комп :-D
У меня P4 3.2, 1Гб DDR 6400 (вроде) Samsung SATA 160GB (да-да, такой маленький) и GeForce 6600 со 128 мб на борту. Смотрю HD video без проблем. Например, файлы в 10 Гб, с 1080Р разрешением и битрейтом высоким. Так что не надо рассказывать сказки.
Более мощное железо - конечно, хорошо, но оптимальные настройки тоже вполне
runner16, попробуй VLC для просмотра. Не знаю, как в винде, но у меня в арче сразу отлично все воспроизводит.
И поиграйся с настройками CORE - AVC. его ж не только поставить надо грамотно, но и настроить.

Спасибо. Да пытался я CoreAVC настраивать, только ведь у меня метод тыка :(
Вообще все сделал, как здесь: http://sirius.dn.ua/index.php?nma=catal ... =1&nums=18

С той только разницей, что крякнутая версия Core мне досталась другая и панель управления отличается. VLC я тоже пробовал, что-то вообще ничего видно не было, ну, попробую на переставленной системе :). Кстати, что значит "в арче" ?
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 12:32 (спустя 3 минуты)
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Сообщений: 73
Спасибок: 95
EMG81
по ссылке почитай...твой GeForce 6600 со 128 мб на борту тоже HWA не поддерживает
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 12:48 (спустя 15 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Сообщений: 2901
Спасибок: 4796
Лайков: 12
meil, ну не поддерживает, и что с того? Нафига мне хардварная акселерация, если и без оного ускорения все в поряде? А твоими методами типа "меняй комп" часто можно только $$$ выкидывать, потому что настройка правильная - больше значит, чем новое железо. И хорошее железо при неумных настройках будет неадекватную производительность выдавать.
---
runner16
http://rapidshare.com/files/181760802/core1.8.rar
Вот, мой попробуй. В арче - это значит, в arch linux, операционная система такая.
_________________
Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 13:17 (спустя 28 минут)
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Сообщений: 73
Спасибок: 95
EMG81
всё в порядке и всё проигрывает это разные вещи...
что бы всё проигрывало нужен минимум 2-х ядерник и видео с аппаратным ускорением
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 13:22 (спустя 5 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Сообщений: 2901
Спасибок: 4796
Лайков: 12
meil, я вроде писал чуть выше, что у меня проигрывает, так что не надо.
Если настроить грамотно - все без проблем будет воспроизводиться, не у всех же при малейших глюках есть возможность сразу купить полностью новый комп (а старый куда деть к тому же?)
_________________
Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 13:28 (спустя 6 минут)
Стаж: 7 лет 3 месяца
Сообщений: 28
Я постараюсь последовать совету поменять компьютер :) Со временем :) :)
Кстати, у меня FX5500, а не 6600.
Счас выдернул ее из AGP, чтобы заработала встроенная. Такое ощущение, что стало лучше. Не принципиально, но лучше. Во всяком случае, DVD KMPlayer'ом воспроизводится ваще без проблем. А шло на грани срыва. Причем, что интересно, InterVideo WinDVD, который я снес нафиг, чтобы не путать и без того запутанные плееры, играл на худшем железе этого же компьютера те же DVD и я не знал, что бывают тормоза. А MPC, KMPlayer, CorePlayer и т. п. установленные для HDTV, даже DVD не могли нормально прочитать...
Кстати, что касается CoreAVC, то доля здравого смысла есть в словах сторонников хорошего железа. Он требует аппаратного ускорения CUDA, которое не поддерживается старыми видюхами типа моей. Так есть ли смысл в Core, если видюха все равно CUDA не поддерживает ?


Последний раз редактировалось runner16 2009-09-29 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 13:29 (спустя 1 минута)
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Сообщений: 73
Спасибок: 95
EMG81
что именно не надо? то что у тебя проигрывается "Например, файлы в 10 Гб, с 1080Р разрешением и битрейтом высоким" это не значит, что проигрываться будет всё. именно об этом я и сказал...попробуй запустить вот это
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 13:52 (спустя 22 минуты)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Сообщений: 2901
Спасибок: 4796
Лайков: 12
meil, ты говоришь о пользе только смены железа, я говорю о том, что еще неплохо было бы настройки поковырять, что иной раз крайне полезно.
З.Ы. - 1.46 гб с внешки качать не буду, скачаю только 1 кусок
_________________
Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 14:10 (спустя 17 минут)
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Сообщений: 73
Спасибок: 95
EMG81
Согласен насчёт настроек, что без них и на нормальном железе ничего не посмотришь.
Вот только встречается иногда такой контент, который только с помощью ковыряния в настройках нормально не посмотришь...и всё будет зависеть от производительности железа...

И я не уверен, что именно такой контент попался сейчас runner16
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 14:36 (спустя 25 минут)
Стаж: 7 лет 3 месяца
Сообщений: 28
А что, поток в 11, 2 МБ/сек в mkv - это тяжелый контент ?
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 14:43 (спустя 6 минут)
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Сообщений: 73
Спасибок: 95
помимо потока важны также и другие данные - какой кодек используется, какой профиль, сколько рефреймов... все эти данные можно посмотреть программкой MediaInfo
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 15:25 (спустя 42 минуты)
Стаж: 7 лет 3 месяца
Сообщений: 28
Вообще, я наврал. Вот сейчас у меня KMPlayer вместо MPC. Тоже тормоза, но только по-другому :), то есть видео идет на скорости примерно 1/2 от нормальной, а звук убегает вперед. Но интересно другое: загрузка процессора не превышает 65-70 процентов... Такое чувство, что где-то включен регулятор скорости :)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 15:36 (спустя 11 минут)
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Сообщений: 73
Спасибок: 95
runner16
вообще, прежде чем что-то советовать нужно знать что за проблема... а именно - какой файл не проигрывается(параметры смотреть с помощью MediaInfo), какая система стоит и какое железо...
нам сейчас известно только железо....
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 16:22 (спустя 46 минут)
Стаж: 7 лет 3 месяца
Сообщений: 28
Файл описан таким образом:

D:\Cinema\Dark.Blue.World.1080p.mkv
General
Complete name : D:\Cinema\Dark.Blue.World.1080p.mkv
Format : Matroska
File size : 8.78 GiB
Duration : 1h 52mn
Overall bit rate : 11.2 Mbps
Encoded date : UTC 2009-08-22 12:53:29
Writing application : mkvmerge v2.4.0 ('Fumbling Towards Ecstasy') built on Oct 11 2008 20:13:15
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Video #1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Muxing mode : Container profile=Unknown@4.1
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1h 52mn
Bit rate : 9 005 Kbps
Nominal bit rate : 9 488 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 788 pixels
Display aspect ratio : 2.437
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.248
Writing library : x264 core 67 r1127M 8d82fec
Encoding settings : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=6 / psy_rd=1.0:0.2 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-3 / threads=12 / nr=0 / decimate=0 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=0 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / keyint=600 / keyint_min=2 / scenecut=40 / rc=2pass / bitrate=9488 / ratetol=1.0 / qcomp=0.50 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=40000 / vbv_bufsize=40000 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00
Language : English
Audio #2
Format : DTS
Format/Info : Digital Theater Systems
Codec ID : A_DTS
Duration : 1h 52mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 536 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 16 bits
Language : Czech
Audio #3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 52mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Language : Russian

Нет у меня программы MediaInfo.
Что касается системы, то это WinXP SP3, вчера установлена на чистый винт. Что там еще можно про систему сказать?
Прошу прощения, еще мало знаком с местными нравами: меня не обвинят в оффтопе?
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 17:01 (спустя 39 минут)
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Сообщений: 73
Спасибок: 95
runner16
вот что нашел по поводу KMPlayer а - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=569951
а вообще, файл как раз тяжелый для твоего железа...

ЗЫ. Если этот же файл грузил процессор на 100% при воспроизведении через MPC HC, то это явно дело в железе
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 18:24 (спустя 1 час 22 минуты)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Сообщений: 2901
Спасибок: 4796
Лайков: 12

runner16:

А что, поток в 11, 2 МБ/сек в mkv - это тяжелый контент ?
да, это достаточно немало для компа.

meil:

помимо потока важны также и другие данные - какой кодек используется, какой профиль, сколько рефреймов
при просмотре нагрузка идет в основном от битрейта, т.е. количества данных, которое нужно обработать для просмотра. Остальные важны при кодировании, а при просмотре ими можно пренебречь, думаю
_________________
Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 19:01 (спустя 37 минут)
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Сообщений: 73
Спасибок: 95

EMG81:

при просмотре нагрузка идет в основном от битрейта, т.е. количества данных, которое нужно обработать для просмотра. Остальные важны при кодировании, а при просмотре ими можно пренебречь, думаю
не правильно, т.е. получается при кодировании нужны, а при декодировании не нужны? :-)

кстати, если бы в настройках стояло больше 4 reframes, то большинство коробочных плееров не справилось бы.
Video #1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 19:11 (спустя 10 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Сообщений: 2901
Спасибок: 4796
Лайков: 12

meil:

не правильно, т.е. получается при кодировании нужны, а при декодировании не нужны?
причем тут неправильно? я не говорил, что нужны или не нужны. я имел в виду, что при просмотре их учитывать совсем не надо, т.к. нагрузку на проц миксирование фреймов и количество I, P или B в потоке не оказывают существенного влияния, поскольку для проца важно только количество данных на секунду
_________________
Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 19:27 (спустя 15 минут)
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Сообщений: 73
Спасибок: 95
EMG81
как ни странно, но влияет и существенно...объяснять и чего-то доказывать я не собираюсь - есть специализированные сайты и форумы, если кто-то захочет найти и разобраться, то google вам в помощь
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-29 19:42 (спустя 15 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Сообщений: 2901
Спасибок: 4796
Лайков: 12
meil, взаимно, за сим спор и прекратим
_________________
Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-10-05 10:06 (спустя 5 дней)
Стаж: 7 лет 3 месяца
Сообщений: 28
Все, что ни делается - к лучшему :)
Плюнул на компьютер, купил Медиаплеер Iconbit HD40NMT. Думаю, что апгрейд и доводка компьютера стали бы в деньги, сопоставимые с его стоимостью в 5400. Зато, теперь им можно и музыку слушать, а видео он поднимает спокойно любой Blu Ray. И никаких вентиляторов. И еще пульт дистанционного управления. Всем рекомендую, тем более, что компьютер спокойно может сервачить, пока смотришь кино. Лично у меня во время закачки даже DVD лагает.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-10-05 10:10 (спустя 4 минуты)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Сообщений: 2901
Спасибок: 4796
Лайков: 12
runner16, ты крут! а HDD там имеется?
кстати, как субъективные ощущения пользования девайсом? ну там удобство, качество сборки, удобность-логичность меню и т.д.?
З.Ы. у меня во время закачек ничего не лагает))
_________________
Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-10-06 14:15 (спустя 1 день 4 часа)
Стаж: 7 лет 3 месяца
Сообщений: 28
HDD нет, но по USB подключается любой источник. Есть порт SATA, хард подключается прямо стандартным шлейфом. К тому же эта штучка подключается к сети и может работать как web хост. Я подвесил на USB свой старый винт от компьютера 40 Гб на первое время, пока не обзаведусь компактным хардом, все работает на ура. Проигрывает чистый Блю Рэй. Скачанный отсюда Black Hawk Down (27 Гб, контейнер TS) открылся вообще без проблем. Никаких лагов и сбоев. Небольшие проблемы возникают почему-то с Матроской 720p, но если файл переименовать без символов и цифр, все открывается.
Штучка хороша тем, что нет никаких кулеров и соответственно, шума. А особенно хорош пульт управления как у приличного DVD. Меню вполне логичное и простое. Говорят, возникают проблемы при подключении к интернету, но я не пробовал. Можно почитать на форуме здесь: http://forum.iconbit.ru/viewforum.php?f=36
В общем, на компьютере такого удобства просмотра, конечно, быть не может :)
Меня это решение подкупило еще и тем, что с нее можно запросто слушать музыку в любом формате. У меня много MP3, но с компьютера это все-таки не то. А девайс очень удобно подключается "тюльпанами" к любому усилителю. Или через тот же HDMI. У меня усилок старый, поэтому тюльпанам был рад. Очень универсальная вещь, решает сразу комплекс вопросов. Но это уже тема для соседней ветки. Сорри за оффтоп :)
Модераторы могут перенести.

З. Ы. У меня лагает не столько во время закачек, сколько если торрент работает и файл раздается. Это все же влияет.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-10-28 20:17 (спустя 22 дня)
Стаж: 7 лет 3 месяца
Сообщений: 28
Интересное наблюдение.

При том, что компьютер, несмотря ни на какие усилия, не воспроизводит нормально HD в контейнере Матроска, TS-ки играет запросто!
Когда я бился над тем, чтобы заставить его играть фильмы HDTV, то делал это с mkv-шками. TS файлы даже в голову не приходило попробовать: матроска в 10 Гб не воспроизводится, а я буду пытаться запустить TS под 30 гиг!
Вчера попробовал - и офигел! И Перл-Харбор в 28 Гб и "Падение Черного Ястреба" отсюда (кажется, 27 гиг) играют запросто, если не считать легкого стробирования изображения. То есть, fps не 24 к/сек, а где-то 12 - 15. Но все идет с нормальной скоростью, звук не отстает, и все вполне устойчиво. Матроска же играет с вдвое меньшей скоростью и звук сразу же убегает вперед.
Идея пришла в голову после ковыряния с медиаплеером. На нем все же некоторые матроски больше 10 гиг начинают косячить (не все, но бывает). На форуме иконбита народ посоветовал перепаковывать TS Muxer'ом такие контейнеры в TS (можно в m2ts) и все проблемы пропадают. Модераторы говорят, что у HD40NMT это обычная проблема, потому что расворачивать mkv ему трудновато. Оказалось, к компьютеру это тоже относится.
Не знаю, как это все объясняется, но быть может, кому-то пригодится: перепаковать контейнер в TS и попробовать запустить так. Может и сработать.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-12-17 18:53 (спустя 1 месяц 19 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет
Сообщений: 48
Прочитал всю тему, обновил МРС, К-lite, CoreAVC перепробовал все настройки о которых писали в итоге на компе фильм перестал вроде дергатся, а на телевизоре ровно пол экрана все равно показывает, то бишь не просто в пол экрана кино, а картинка ровно пополам режется. Комп к телу через HDMI соединил (видео). Может на карте чего то настроить надо? Карта HD Radeon 3850, 512мБ.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-12-19 04:50 (спустя 1 день 9 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет
Сообщений: 501
Спасибок: 2978

pashik:

Прочитал всю тему, обновил МРС, К-lite, CoreAVC перепробовал все настройки о которых писали в итоге на компе фильм перестал вроде дергатся, а на телевизоре ровно пол экрана все равно показывает, то бишь не просто в пол экрана кино, а картинка ровно пополам режется. Комп к телу через HDMI соединил (видео). Может на карте чего то настроить надо? Карта HD Radeon 3850, 512мБ.

Зайдите во вкладку Регулировка размера и положения рабочего стола выберите телевизор и настройте как надо.
_________________
Если я сегодня кому-то помог, значит день прожит не зря.
Сергеич - Масленица в Арзамасе
http://www.realmusic.ru/sergeih/
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-03-03 20:47 (спустя 2 месяца 15 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 2 месяца
Возраст: 24
Сообщений: 111
Спасибок: 159
Всё равно глючит!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-04-27 21:45 (спустя 1 месяц 24 дня)
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Возраст: 32
Сообщений: 566
Спасибок: 3889
Лайков: 1
Подскажите оптимальную настройку звука в Media Player Classic под систему 5.1, а то как тихо играет в сравнении с The KMPlayer?
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 94 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения