Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2009-11-24 13:11
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 5186
Спасибок: 22235
Лайков: 10
Известного в интернет-кругах видеопирата по кличке Шмель поймали на днях с поличным оперативники ОВД “Арбат” в кинотеатре “Октябрь”

Молодой человек записывал на портативную видеокамеру новинку проката, чтобы потом разместить ее в глобальной сети.

Как удалось выяснить “МК”, около 11.30 сотрудник кинотеатра заметил в зале, где шла премьера отечественного фантастического фильма “Запрещенная реальность”, подозрительного молодого человека. Под пальто посетителя мерцал голубоватый огонек дисплея видеокамеры. Сотрудник синематографа сразу узнал парня, поскольку несколько недель назад уличил его в незаконной съемке другого кинофильма. Тогда пирату удалось скрыться. На сей раз администратор не спугнул пирата. Он срочно позвонил в милицию, и в конце сеанса сыщики вместе с сотрудниками службы безопасности кинотеатра задержали правонарушителя. Им оказался 32-летний Андрей, работник прачечной одной из гостиниц. Пройдоха попытался удалить записанные кадры, но ему это не удалось.

В квартире мужчины милиционеры изъяли компьютер, на котором хранились многочисленные записи фильмов, “украденных” в кинотеатрах. Под давлением доказательств злостный нарушитель авторских прав посвятил сыщиков в тайны своей деятельности. Андрей, будучи заядлым интернет-пользователем, все свободное время проводил в глобальной сети. Особенно его интересовали сайты с видеофильмами. Неограниченный безлимитный доступ к ресурсам одного из порталов был открыт лишь для постоянных посетителей, которые и сами выкладывали фильмы. Андрей стал релизером — почетным пользователем ресурса. Для этого требовалось постоянно выкладывать в сети что-нибудь новенькое от своего имени. Мужчина действовал под ником “bumblebee” (в переводе с английского — “шмель”). Специально для своего увлечения он приобрел видеокамеру. Андрей узнавал о новинках и премьерах и отправлялся в кинотеатры на утренние сеансы, когда в зале было мало публики и силуэты людей не мешали записи. Усевшись в кресло, видеопират маскировал камеру за коробкой попкорна и полами своей одежды. Парень признался, что таким образом он отснял фильмы “Дело 39”, “Бросок кобры”, “Суррогаты” и “Бесславные ублюдки”. Но, по мнению оперативников, украденных картин гораздо больше.

Дома жулик по специальной программе перегонял отснятые файлы группе компьютерщиков, известных в сети под лейблом “elektri4ka”. Дельцы “причесывали” запись, убирали дефекты звука и в течение нескольких часов выкладывали фильм в сети. Андрей утверждает, что не получал денег от своей деятельности, хотя администрация сайта предлагала ему вознаграждение. Парень просто хотел беспрепятственно просматривать все ресурсы сайта и записи своих коллег. Также самолюбию Андрея льстило то, что на каждом выложенном им фильме стояла отметка “bumblebee”. Пока в отношении пирата возбуждено уголовное дело за покушение на незаконное приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенное в крупном размере. Молодому человеку только за один эпизод преступления грозит тюремный срок до 6 лет лишения свободы и крупный штраф.

©
_________________
Нет ничего более постоянного чем временное.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-11-25 00:10 (спустя 10 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Возраст: 103
Сообщений: 6506
Спасибок: 5636
Лайков: 28
Под пальто посетителя мерцал голубоватый огонек
Эх, ошиблись бы они и попали на представителя эксгибиционизма.
жулик
Жулик, не воруй!
_________________
Изображение Инвайт в Dropbox - онлайн хранилища ващих файлов
Изображение Оплата World of Warcraft. Месяц - 260 рублей!
Cкрытый текст
Изображение

Изображение

Изображение
Свернуть
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения