Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2011-09-26 13:08
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Возраст: 22
Сообщений: 1903
Спасибок: 1500
Лайков: 5
Здравствуйте,качал множество различных Blu-ray,BDrip 1080 раздач данного фильма...так вот..ниодна из них почему то не воспроизводится на стандартном медиаплеере телевизора Самсунг...пишет,что не поддерживаемый видеокодек...
например вот раздача:
Ссылка
Видеокодек H.264

Вот эта раздача у меня воспроизводится
А вот эта уже нет,хотя кодек одинаковый(AVC)...

Теперь вопрос,почему так происходит??как можно это исправить?и как мне вообще посмотреть Аватара в 1080???
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-09-28 20:53 (спустя 2 дня 7 часов)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Возраст: 22
Сообщений: 1903
Спасибок: 1500
Лайков: 5
ап ап...подскажите кто нибудь
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-09-28 21:19 (спустя 26 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет
Возраст: 27
Сообщений: 1386
Спасибок: 16114
Лайков: 14
какой носитель???
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-09-28 21:36 (спустя 16 минут)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Возраст: 22
Сообщений: 1903
Спасибок: 1500
Лайков: 5
Gloom
Western Digital 500gb
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-09-28 22:26 (спустя 50 минут)
Руководитель релиз-группы
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Возраст: 28
Сообщений: 4244
Спасибок: 31992
Лайков: 32

art-gruzdev:

почему так происходит?
Из-за настроек кодирования, выбранных рипером.

art-gruzdev:

и как мне вообще посмотреть Аватара в 1080?
Я качал вот эту, но тут битрейт поменьше (может, не устроить), но все равно картинка и шестиканальный звук впечатлили. TV тоже Samsung, 50 дюймов (не знаю, сколько у вас).

art-gruzdev:

как можно это исправить?
Перепрошивкой ПО телевизора (не рекомендую), покупкой отдельного медиаплеера (все проблемы с любыми форматами просто исчезнут).

art-gruzdev:

А вот эта уже нет
Это вообще блюрей-образ. Здесь только внешний плеер спасет.
_________________
«you failed because you had the wrong dream...»
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-09-29 12:00 (спустя 13 часов)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Возраст: 22
Сообщений: 1903
Спасибок: 1500
Лайков: 5
nimphus
у меня 42 дюйма..=)
а если нет пока возможности приобрести медиаплеер?можно что нито с фильмом сделать чтобы он пошел?
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-09-29 17:53 (спустя 5 часов)
Руководитель релиз-группы
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Возраст: 28
Сообщений: 4244
Спасибок: 31992
Лайков: 32
Судя по этой теме, одна из проблем - плеер не берет DTS, поэтому нужно переделывать дорожки. Если и в этом случае не пойдет (проблемы с видеопотоком), то надо пробовать запускать другие раздачи, потом определите зависимость (в битрейте или еще в чем-то). Если не получается перекодировать аудио, ищите на других ресурсах BDRip'ы (на вашем месте я бы не жадничал с качеством, а искал бы золотую середину - по той ссылке, которую я дал, "Аватар" (видео и звук) довольно не плох, причем я на большей диагонали смотрел) с AC3-дорогами.
_________________
«you failed because you had the wrong dream...»
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-09-29 18:12 (спустя 18 минут)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Возраст: 22
Сообщений: 1903
Спасибок: 1500
Лайков: 5
nimphus
я не кичусь за мего супер пупер картинкой...не страшно если будет чуть по хуже но 1080...
я тоже думал что разница в DTS....но...DTS это же звук...а не воспроизводится видео??и пишет про видеокодек??разве нет??

Добавлено спустя 5 минут:
еще я сегодня пробовал два фильма еще посомтреть..и так же не воспроизвелось по этой же причине...
Номер раз
Номер два
Оба не открываются и выскакивает та же ошибка...
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-09-29 21:20 (спустя 3 часа)
Руководитель релиз-группы
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Возраст: 28
Сообщений: 4244
Спасибок: 31992
Лайков: 32

art-gruzdev:

и пишет про видеокодек??разве нет??
Ну, может система информационных сообщений не доработана.
Тогда можно поступить так. Открываете тот "Ранго", с помощью MKVToolnix выбрасываете все кроме видео и одной (первой) AC3-дорожки, сохраняете. Если снова не играет, выбрасываете все, кроме видео (т.е. будет без звука), если проигрывается, значит, скорее всего, AC3 битрейтом в 640 кбит/с плеер телевизора просто не берет. Достаточно найти рип на трекере с другим битрейтом (например, 448 кбит/с) дорожки и с совпадающей продолжительностью, вытащить из такого рипа нужную дорогу (снова, с помощью MKVToolnix) и присоединить к исходному 1080p (вариант, когда было извлечено все, кроме видеопотока).
_________________
«you failed because you had the wrong dream...»
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-09-29 22:02 (спустя 42 минуты)
Модератор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Возраст: 22
Сообщений: 1903
Спасибок: 1500
Лайков: 5
nimphus
хмм....ясно..попробую...отпишусь как попробую=)
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения