Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2011-03-19 12:00
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Возраст: 35
Сообщений: 1544
Спасибок: 3122
Лайков: 2
Изображение

Биография

Брюс Уиллис родился в Идар-Оберштейне (Западная Германия) в семье американца и немки. Его отец Дэвид был американским солдатом. В 1957 г., после того как окончилась его служба в Вооружённых силах, семья вернулась в Нью-Джерси. У Брюса — старшего из четырёх детей — было довольно бурное детство. В детстве Брюс заикался. Волнение и переживание буквально лишали его речи. Чтобы побороть себя и свой дефект, он записался в школьный театральный кружок. Уиллису нравилось выступать на сцене перед большой аудиторией. Так что учёбу в средней школе он совмещал с членством в драматическом кружке, где участвовал в постановках Шекспира и Уильямса. Вскоре Уиллис окончил Государственный колледж в Монклере, после чего перебрался в Нью-Йорк, где перебивался случайными заработками в барах, играл в фольклорном ансамбле «Акселераторы» на губной гармонике и изо всех сил стремился попасть на сцену. Именно работая барменом он случайно встретился с режиссером по кастингу, который искал актера на эпизодическую роль бармена. Его образ понравился режиссеру, и роль была предложена.
Карьера

Слава пришла не сразу — Уиллису пришлось несколько лет играть в малоизвестных столичных театрах и исполнять эпизодические роли в телевизионных постановках, прежде чем на него обратили внимание и пригласили сниматься в телесериале «Детективное агентство „Лунный свет“» (1985—1989). За Уиллисом закрепилась репутация комика, однако в 1988 году он неожиданно снялся в боевике «Крепкий орешек», который и принёс ему мировую известность. Впоследствии Уиллис не раз возвращался к амплуа героя-одиночки — достаточно вспомнить такие фильмы, как «Пятый элемент», «Восход Меркурия», а также три довольно успешных сиквела «Крепкого орешка».
В карьере Уиллиса случались и спады, и подъёмы. Например, в начале 90-х он снялся в нескольких не самых удачных фильмах, но в 1994 г. сыграл заметную, хотя и не главную роль в культовом фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и отвоевал утраченные позиции. В конце 90-х последовал очередной спад, однако в 1999 г. Уиллис исполнил главную роль в фильме «Шестое чувство», который полюбился как зрителям, так и критикам. Уиллис заработал на этом фильме около 100 миллионов долларов.
В последние годы Уиллис активно сотрудничает с культовым кинорежиссёром Робертом Родригесом и уже снялся в двух его фильмах («Город грехов» и «Планета страха»).
Личная жизнь

С ноября 1987 г. по октябрь 2000 г. Уиллис был женат на актрисе Деми Мур. У них родились три дочери: Румер Гленн Уиллис (англ. Rumer Glenn Willis, р. 1988), Скаут Ляру Уиллис (англ. Scout LaRue Willis, р. 1991) и Талула Бэль Уиллис (англ. Tallulah Belle Willis, р. 1994). Сама пара считалась образцовой. После неожиданного развода Уиллиса и Мур ходили слухи о повторной свадьбе, однако Мур неожиданно вышла замуж за юного Эштона Кутчера. Тем не менее бывшие супруги сохраняют дружеские отношения и деловые связи. В настоящий момент женат на Эмме Хеминг.
Интересные факты
Брюс Уиллис:
  1. Левша.
  2. Заикался в детстве.
  3. Иногда носит четыре серёжки в левом ухе (первую дырку проделал в 14 лет), что ясно видно в фильме «Гудзонский ястреб».
  4. В 2003 г. нанёс татуировку в виде дракончика на свой знаменитый шрам на правом плече.
  5. В прошлом лютеранин.
  6. Очень неплохо говорит по-немецки.
  7. Рост 6 футов (183 см).
  8. В 1993 г. участвовал в рекламной кампании «Субару», в благодарность за это его именем была названа одна из моделей — Subaru Touring Bruce.
  9. Выступил в качестве судьи в финале конкурса «Мисс Италия» в 2005 г.
  10. Снялся в четырёх фильмах с Сэмюэлем Л. Джексоном: «Заряженное оружие, часть 1», «Криминальное чтиво», «Крепкий орешек 3: Возмездие» и «Неуязвимый».
  11. Не заявлен в титрах культового фильма «Четыре комнаты» / Four Rooms
  12. Не заявлен в титрах фильма «Неудержимые» / The Expendables
  13. На пробах в сериал «Детективное агентство „Лунный свет“» был последним после почти 200 участников.
  14. Известен как участник группы The Accelerators, играющей блюзовые стандарты, но также относительно активно работает и сольно — в 80-х выпустил два альбома, выполненных в стиле классического кантри[4].
  15. Снялся в клипе на песню Stylo группы Gorillaz из их последнего альбома Plastic Beach.
  16. Его образ участвует в 5-ой серии аниме Hellsing OVA, где он называет себя просто «Уиллис» и, по его словам, является духом пистолета Алукарда «Шакал». «Уиллис» появляется во сне вампира и говорит ему, что вместе они «зачистят небоскреб Накатоми», «соберут всю „Золотую Малину“ со Стивом Бушеми», «будут парнем, за которым таскается пацан с длинным именем и видит мертвых» и «покувыркаются в такси и поймают Милу Йовович». Алукард пытается застрелить «Уиллиса», но это удается только Шакалу (убийце из фильма «День шакала»), другому видению, которое называет «Уиллиса» подделкой и тоже представляется как дух оружия.
  17. С 2010 года — лицо рекламной кампании банка Траст, проходящей под лозунгом «Траст — он как я, только банк!».
Свернуть

Фильмография Брюса Уиллиса на NNTT
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-03-19 16:46 (спустя 4 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Сообщений: 4605
Спасибок: 10627
Поздравляю, хороший актёр!
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения