Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2009-01-07 16:01
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 5186
Спасибок: 22235
Лайков: 10
Терминатор 2: Судный день (Terminator 2: Judgment Day). Коллекционное двухдисковое издание

Изображение
Изображение

Жанр: Боевик, приключения, научная фантастика, триллер
Режиссёр: Джеймс Камерон
Авторы сценария: Уильям Уишер младший, Джеймс Камерон
Музыка: Брэд Фидель
Продюсер: Джеймс Камерон
В главных ролях: Арнольд Шварценеггер , Линда Хэмилтон, Эдвард Ферлонг, Роберт Патрик, Эрл Боэн, Джо Мортон
Производство: Lightstorm Entertainment
Русский дубляж: нет
Продолжительность: 147 минут (режиссерская версия)
Ограничения: Rated R
Россия: не рекомендуется лицам до 12 лет
Премьера: США: 1 июля 1991 г.
Кассовые сборы: $519,843,345

Спустя 10 лет после событий, описываемых в первом фильме о Терминаторе, Скайнет посылает в прошлое новую, усовершенствованную модель Терминатора (Т-1000). Его задачей является уничтожение сына Сары Коннор - Джона Коннора, который в будущем возглавит людей в борьбе против машин. Джон Коннор, зная о планах Скайнета, тоже посылает в прошлое Терминатора - перепрограммированного Т-800. Он должен защитить десятилетнего Джона от Т-1000...
Изображение
Пересказывать сюжет «Терминатора 2» - неблагодарное и бесполезное дело: в нашей стране его видели почти все. Эта картина уже давно приобрела культовый статус и вошла в историю мирового кино как один из лучших образцов фантастического экшена.
Изображение
Для своего времени «Терминатор 2» стал невероятно амбициозным проектом: впервые бюджет художественного фильма перевалил за стомиллионную отметку. Впрочем, после успеха первого «Терминатора», «Чужих» и «Бездны» у Кэмерона был немалый кредит доверия киностудий, поэтому перерасход средств сошел ему с рук. И, как показало время, продюсеры и инвесторы не ошиблись, оказав Кэмерону такое доверие. Сиквел получился не только более масштабным, эффектным и ярким в постановочном плане, но и глубже, многограннее, эмоциональнее, чем оригинал. При этом вторая часть не перечеркивает первую, но логично и совершенно органично развивает те идеи, которые были заложены в фильме 1984 года. Поэтому рассматривать эти картины все же лучше как дилогию, нежели как самостоятельные проекты.
Изображение
Разумеется, как и любой настоящий шедевр, дилогия о Терминаторе появилась не на пустом месте: тема бунта машин против человека прежде неоднократно поднималась в кинематографе и литературе. Наиболее яркий пример - это, конечно, «Космическая одиссея 2001» Стэнли Кубрика. Впрочем, у Кубрика эта идея была решена совсем в ином контексте и с противоположной жанровой окраской (вместо безостановочного кэмероновского экшена - неторопливое философское повествование). Поэтому логичнее сравнить дилогию с фильмами про Чужого (к моменту выхода «Терминатора 2» существовало только 2 части квадрилогии, первую из которых снял Ридли Скотт, а вторую - Кэмерон). Здесь поднимаются несколько иные темы, однако, главные герои - Чужой и лейтенант Рипли - имеют безусловное сходство с Т-1000 и Сарой Коннор. Беспощадному и практически неуязвимому существу противостоит Женщина-воин, Женщина-спаситель, которая самоотверженно сражается сначала за саму себя (первый фильм), а потом и ради всего человечества (второй фильм).
Изображение
Для своего времени «Терминатор 2» стал самым зрелищным фильмом (4 «технических» Оскара - лишнее тому подтверждение). И, несмотря на то, что за 15 лет кинотехнологии ушли далеко вперед, спецэффекты «Т2» по-прежнему поражают воображение. Достаточно вспомнить знаменитую сцену ядерного взрыва, от которой мурашки бегут по коже!
Изображение
Изображение
Не менее важна и «человеческая» составляющая: вряд ли кто-то будет спорить с тем, что герои фильма вызывают не меньший интерес, чем спецэффекты. Отчасти это заслуга сценаристов: по сравнению с первым фильмом уже знакомые нам персонажи (Т-101 и Сара Коннор) стали более многогранными и интересными в психологическом плане. Но и актеры не подкачали: скажем, Шварценеггер обогатил образ Т-800 комедийными элементами, а Линде Хэмилтон пришлось играть уже не просто героиню действия, а мать. Что касается новых лиц (Джон Коннор в исполнении юного Эдварда Ферлонга и Т-1000 Роберта Патрика), то и здесь мы наблюдаем стопроцентное попадание в роль, хотя говорить о каком-либо психологизме в игре Патрика будет, пожалуй, опрометчиво.
Изображение
Но главное, Джеймс Кэмерон идеально ощущает «киновремя», благодаря чему в фильме нет ни одной затянутой (или, наоборот, скомканной) сцены. Режиссер безошибочно угадывает моменты, когда надо приостановить действие и дать зрителю передышку, а когда - поддать жару. Плюс ко всему, временами он умело разбавляет пафосно-апокалиптическую атмосферу лирическими нотками, либо «запускает» устами Шварценеггера очередную ироническую фразу типа гениальной «Аста ла виста, бэби».

Издание:
Изображение

Дата релиза: 2 ноября 2006 г.
Издатель в России: CP Digital
Релиз: Двухдисковое издание: DVD-9 (7677 Мб) + DVD-9 (6513 Мб)
Зона: 5
Формат картинки: 2.35:1, анаморф
Видеоформат: PAL; средний видеобитрейт 4.71 Мбит/с
Звуковые дорожки: Английская — оригинал, DD5.1, 448 Кбит/с
Русская — закадровый перевод, DD5.1, 448 Кбит/с
Русская — одноголосный закадровый перевод (Живов), DD5.1, 448 Кбит/с
Русская — закадровый перевод, DTS 5.1, 768 Кбит/с
Субтитры: Русские
Цена (ноябрь 2006): 700-1000 руб.

Издание представляет собой массивный металлический бокс (идея взята от лимитированного варианта первозонного Ultimate Edition), внутри которого находятся:
1) картонная «раскладушка» с дисками
2) 64-страничный буклет
3) постер с изображением Арнольда Шварценеггера в образе Терминатора
4) десять открыток с фотографиями съемочного процесса
5) колода игральных карт (36 карт основных карт + две «куклы» + джокер)

Последние три позиции иначе как предметами фанатского фетиша не назовешь, хотя сам факт их наличия в издании пятой зоны (Россия и СНГ) не может не радовать. А об основных составляющих комплекта стоит рассказать подробнее.

Картонная "раскладушка" радует глаз и приятна на ощупь, однако, идея поместить диски на пенопластовые держатели понравится далеко не всем.
Изображение
Буклет напечатан не на глянцевой бумаге (что уже стало стандартом де-факто для коллекционных изданий CP Digital), а на обычной, хоть и довольно качественной. Есть и еще один минус - резкий запах, исходящий от буклета. В буклете содержится очень информативная, но сумбурная статья о фильмах о Терминаторе. Дизайн буклета - на высоте. «Ржавчина» выглядит очень стильно.
Изображение
Изображение

Русскоязычное меню анимировано и озвучено главной музыкальной темой фильма. Но сравнения с западными аналогами оно не выдерживает. Анимация очень убогая и примитивная.
Изображение
Критики заслуживает и непроматываемая реклама - как перед выходом в главное меню, так и перед самим фильмом. Впрочем, последнюю можно обойти, если запустить фильм через меню "Эпизоды", выбрав первую главу.

Изображение

Качество изображения - неплохое, но, увы, не идеальное. Да, конечно, фильму 15 лет, поэтому некоторые дефекты (как, например, недостаток четкости и глубины кадра) простительны. Но зачем надо было пережимать картинку на 11% по сравнению с однодисковым изданием полугодичной давности - непонятно. Правда, в новом издании добавлена аудиодорожка с переводом Живова, но она могла бы поместиться на диск и без ущерба для изображения - места на DVD9 для этого предостаточно. Результат повышенной компрессии - периодически появляющиеся нестабильности на задних планах и заметная пикселизация в некоторых сценах. Особенно хорошо этот недостаток виден в момент появления Терминатора (скриншот можно увеличить).
Изображение

Звук

Из четырех представленных на диске аудиодорожек наиболее хорошее впечатление производит английский DD 5.1. Практически не уступает ему вариант с озвучкой Живова, хотя обоим трекам немного не хватает тыловой поддержки. А русские треки с закадровым переводом (вместо указанного на обложке диска дубляжа) разочаровывают: саунд недостаточно раскованный, выразительный и естественный. Даже DTS, предлагая довольно удачно локализованные эффекты, в целом заметно проигрывает оригинальной дорожке.

Бонусы

Под дополнительные материалы отдан весь второй диск комплекта (на первом диске записаны лишь фильмографии Кэмерона, Шварценеггера, Хэмилтон и Ферлонга). Меню бонусного DVD статично, но озвучено.
Изображение
Впрочем, это не добавляет ему привлекательности: дизайн донельзя безвкусный. Кстати, непроматываемая реклама присутствует и здесь.

Смотрите на DVD

Рекламные ролики фильмов «Черная орхидея», «Доверься мужчине», «Зеркало треснуло», «Кадетство», «Электрошок», «Нежное милосердие», «Охотник», «Нахал».

Фильм о съемках (31 минута)

Очень интересный и познавательный, но весьма сумбурно снятый документальный фильм, затрагивающий самые разные аспекты создания "Терминатора 2".
Изображение
Фильм о фильме (22 минуты)

Рассказ о вырезанных сценах. Фрагменты, не попавшие в кинотеатральную версию, комментируют режиссер, актеры и создатели спецэффектов. Правда, многие из данных материалов впоследствии были включены в режиссерскую версию фильма (которая и представлена на первом диске комплекта), но послушать, как отзываются об этих моментах их создатели, все равно интересно.

Фильм о фильме 2 (24 минуты)

Документальный фильм о создании компьютерных эффектов для "Терминатора 2" и "Бездны". В фильме очень много интересных наблюдений, мнений и воспоминаний, хотя порой чересчур активная самореклама специалистов лукасовской студии ILM начинает раздражать.
Изображение
На съемочной площадке (8 минут)

Стандартная, но неплохо смонтированная нарезка из кадров со съемочной площадки. Акцент сделан на забавные неудачные дубли, что особенно приятно: пафосным фильмам о съемках очень недоставало толики юмора.
Изображение
Терминатор 2 - 3D (23 минуты)

Превосходный рассказ о создании трехмерной версии "Терминатора 2". Документалка содержит интереснейшие кадры со съемочной площадки, интервью создателей фильма и прочие киноманские "вкусности".
Изображение
Видеоролики (8 минут)

Четыре трейлера «Терминатора 2». Увы, все они склеены в один файл, поэтому для перехода от одного ролика к другому придется воспользоваться перемоткой.

Эскизы к фильму (38 минут)

Слайдшоу из эскизов к «Терминатору 2». Киноманская ценность данного материала неоспорима, но невозможность навигации по этому огромному архиву и отсутствие какой бы то ни было сортировки контента, очень удручает.
Изображение
Все дополнительные материалы (за исключением эскизов, естественно) переведены закадрово. При этом оригинальный звук доступен только в «Фильме о фильме 2» и «На съемочной площадке».

Несложно заметить, что эта исключительно богатая (по меркам российской DVD-индустрии) подборка бонусов включает в себя материалы как с Ultimate Edition, так и с более позднего Extreme Edition. При этом, получив все самое основное с этих роскошных изданий, мы лишились огромного количества любопытных второстепенных дополнений, в числе которых - аудиокомментарии, «пасхальные яйца» (скрытые бонусы), функции DVD-Rom, полный текст сценария, японские тизеры и прочая мелочевка.

Общие впечатления от издания

Плюсы:

* Роскошное коллекционное оформление
* Большое количество переведенных дополнительных материалов
* Наличие двух вариантов русского перевода (стандартное закадровое озвучание и версия Живова)

Минусы:

* Немного пережатый трансфер
* Невыразительные русские аудиодорожки
* Отсутствие аудиодорожки DTS-ES с Ultimate Edition
* Наличие непроматываемой рекламы
* Безвкусные меню, отсутствие английских субтитров
* Отсутствие оригинальной аудиодорожки на бонусах из Ultimate Edition
* Отсутствие большого количества второстепенных бонусов с UE и EE

Как мы видим, даже у столь претенциозного и эффектного издания есть немало недостатков, особенно если сравнивать его с лучшими западными аналогами. Однако если взглянуть на ситуацию объективно и без киноманского высокомерия, то нельзя не отметить, что российское издание не только вполне конкурентоспособно, но и по-своему уникально: вместо оригинального DTS здесь есть дорожка с переводом Живова, а в качестве компенсации за отсутствие ряда второстепенных бонусов с Ultimate Edition создатели диска предлагают нам пару документалок с Extreme Edition. Так что если «Терминатора 2» пока нет в вашей коллекции (или есть только американский Extreme Edition), то рекомендуем обратить пристальное внимание на данное издание. То же самое можно порекомендовать и обладателям однодисковых российских изданий. А счастливчикам, у которых есть Ultimate Edition (и нет потребности в русском переводе, пусть даже и Живова), вряд ли стоит раскошеливаться на этот недешевый комплект.

(с) Сергей Уваров
_________________
Нет ничего более постоянного чем временное.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-23 10:18 (спустя 2 месяца 15 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет
Сообщений: 107
Спасибок: 7
А такие темы еще будут?? :-)
Лукавый, продолжай *THUMBS UP*
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-28 00:33 (спустя 4 дня)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Сообщений: 48
Спасибок: 14
качать то как?
_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-08-07 15:20 (спустя 4 месяца 10 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Сообщений: 57
Спасибок: 2
это кино неочень(
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения