Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 51 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2011-04-26 16:43
Кинокомментатор
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Сообщений: 61
Лайков: 1
И не изменения в сюжете сделали эту "картину" невыносимой - в "Покорителе Зари" сюжет тоже очень сильно изменили, но он стал почти единственным плюсом во всем фильме. Единтсвенным, но плюсом! А здесь... Боже!
Сюжет изменили так, что основная задумка, характеры персонажей и их внутренние переживания не только не были раскрыты, они были искажены настолько, что хотелось найти режиссера и собственноручно намекнуть ему, что он, вероятнее всего, книгу читал, только будучи ребенком (при этом крайне озабоченым в сексуальном плане).
Игра актеров, конечно, есть, но она сокрыта в темноте общего провала. Диалоги тоже есть хорошие - в тех моментах, где есть цитирование из книги. Стиль - он, конечно, есть. Особенно удался рабочая часть Лондона. Не больше.
У "Дориана Грея" было 5 экранизаций, лишь одна из которых считается более-менее успешной, остальные же просто рухнули, не выдержали той ответсвенности, что возлагается на каждого, кто решился хотя бы процитировать классику.
И не стоит говорить, что с книгой сравнивать нельзя. Можно и даже нужно. Назвался желудем - полезай в кузов! Если бы автор хотел представить свое виденье книги, настолько отличное от общепринятого, ему следовало бы, скажем, разместить действие в другое время, в другом месте и с другими людьми - вообщем, сделать все, чтобы это свое "виденье" раскрыть. Это превосходно получилось с "Шерлоком", когда того сделали сериалом, даже полнометражный фильм про Холмса хоть и не передает атмосферы и идей книги, но хотя бы дает наслаждение от экшена. А здесь не виденье, здесь криворукость.
Все, не читайте больше. И фильм не смотрите. Читайте книгу.
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 51 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения