Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2009-03-21 20:05
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Сообщений: 174
Лайков: 1
Другой мир: Восстание ликанов / Underworld: Rise of the Lycans

Изображение

Год выпуска: 2009
Выпущено: США, Lakeshore Entertainment
Жанр: Ужасы, боевик, триллер, фэнтези
Продолжительность: 01:23:01

Режиссер: Патрик Татопулос
В ролях: Майкл Шин, Билл Найи, Рона Митрэ, Стивен Макинтош, Кевин Гревье, Дэвид Эштон, Джеральдин Брофи, Александр Кэрролл, Элизабет Хоторн, и др
Описание: История, прослеживающая происхождение вековой кровной мести, между аристократическими вампирами, известными как Торговцы смертью и их рабами. Молодой ликан по имени Люциан — мощный лидер, который сплачивает оборотней, чтобы выступить против Виктора, жестокого короля вампиров, который поработил их. К Люциану присоединяется Соня, и помогает ему в его борьбе против смертоносной армии торговцев смертью и борьбе за свободу ликанов
Мдааааа... Я, честное слово, долгое время держался прежде чем скачать этот фильм! Но отсутствие новинок на трекере и наличие свободного времени побудили меня сделать это! Последнюю роль в принятии этого решения сыграли лестные отзывы о картине уже посмотревших сие творение людей, к мнению коих я никогда не прислушивался, ибо наш народ в большинстве своем клюет на красивую обертку, нежели на заложенный в картине смысл. Замечу, что первая часть фильма не вызвала у меня никаких эмоций (просто я не ждал от картины ничего стоящего, а потому разочаровываться было ни в чем - фильм оказался пустышкой!)... Вторую часть я не досмотрел и до половины... Эту же решил осилить "для галочки"...
И что же в итоге!? Такое впечатление, что фильм снимался в декорациях трилогии Властелин Колец. Антураж картины, ну просто один в один скопированы оттуда! Доспехи и оружие вампиров скопированы с эльфийских! Цитадель вампиров выстроена в стиле эклектики с ипользованием архитектуры Чертогов конунга Теодена в Рохане, Хельмовой пади и подземелий Мории. Операторская работа (особенно подъем камеры над кроной деревьев, зубцами крепостной стены, ее движение во время пробега ликанов в финале фильма) так же режет глаз и заставляет вспомнить все тот же LOTR! Последним гвоздем в крышку гроба зрительского терпения становится финальная битва в станице вампиров, в которой только упертый фанат уже трилогии другого мира не заметит столь очевидного сходства с битвой в Хельмовой пади из второго фильма трилогии LOTR!
Оборотни движутся как деревянные, скованные по рукам и ногам. Обычно режисеры мотивируют использование кукол и латекса тем, что мы мол хотели увеличить и усилить взаимодействие актеров с вымышленным противником и потому решили отказаться от компьютерных моделей! Хотя надо отдать фильму должное в том, что на общих планах оборотней все же смоделили на компе, супротив первым двум частям, однако их убогости не скрывает даже сумрочная атмосфера фильма!
Стыдно, господа киношники, все это звучит и выглядит как дешевое оправдание намерению заработать на фильме при минимальных вложениях основываясь на успехе двух предыдущих картин... Да и до лавров Дж. Лукаса, что бы снимать эпопею шиворот навыворот, задом наперед режисеру еще оччень далеко! Да и опять, зачем! Один зритель заметил, что мол интересно же узнать, с чего же это всетаки началась вражда вампиров и оборотней!? Ну да... Конечно же... Нам ну просто ОЧЧЕНЬ интересно, Мы же ну прямо таки жить без этого не сможем!))
Уффф...
Не судите меня привратно, Господа сотрекерцы, я отнюдь не отношусь к числу людей, которые выискивают в картине ляпы, а потом с пеною у рта доказывают, что должно быть такто и такто! Фильм, несомненно, обрел своего зрителя, а я лишь повествую о том, что и так очевидно бросается в глаза!


Последний раз редактировалось medaproekt 2009-03-23 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-22 12:47 (спустя 16 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 1 месяц
Сообщений: 45
Спасибок: 75
да не. фильм лажа. определенно. у меня точка зрения,схожая с твоей- ничего от него не ожидал-неичего и не получил.я его даж до конца не досмотрел. во-первых потомушта просто лажа,во вторых- сюжет до безобразия предсказуем. А вот на сходство с LOTR ты молодец что указал. я внимания не обратил,но если подумать-и правда,чуть ли не копия!(в костюмах,операторском действии). Если б меня просили оценить этот фильм на оценку,то какую бы шкалу мне не предложили- я бы предпочел его вообще не оценивать,сделав вид что не видел этого позора зарубежного кинематографа.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-23 12:11 (спустя 23 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Сообщений: 3107
Спасибок: 984
Лайков: 3
Вот если бы ее сняли как первую часть, то возможно бы стало интересно. Ваще не понимаю, зачем ее сделали 3 частью. В целом фильм меня зацепил в нескольких моментах, а во всем остальном идет старая тема, все однобразно как-то, никакой оригинальности в нем я не увидел.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-04-11 20:13 (спустя 19 дней)
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 1168
Спасибок: 16
Оригинальности я и не ждал, я с одной милой барышней на этот фильм сходил в день буржуйского праздника св. Валентина. Получилось забавно, нам понравилось. Фильм мрачный, вампиры страшные, вервольфы злые и свирепые, глотки рвут, конечности рубят - все как положено. Неплохой фильм.
_________________
Религия - это даже не опиум для народа, это плацебо! (c) Г. Хауз, д-р. медицины
Whatever doesn' kill us, makes us... stranger :D
„Человек — это звучит гордо. А обезьяна — объективно.“
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-10 20:30 (спустя 29 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 812
Говно. Выключил на 10-й минуте.
_________________
ГТА-15
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения