Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2008-06-13 10:45
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 407
Спасибок: 1449
Мэрилин Монро / Marilyn Monroe

Изображение

Карьера: Актриса, Продюсер
Дата рождения: 1 июня 1926
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Дата смерти: 5 августа, 1962 | 36 лет
Рост: 1.66 м
Цитата: Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор,пока я могу быть в этом мире женщиной.
Официальный сайт: http://www.marilynmonroe.com

Первый фильм: 1947
Последний фильм: 2006
[br]
"Биография"
Легенда при жизни и легенда после смерти, Мэрилин Монро прожила яркую но короткую и трудную жизнь. Секс-символ Америки, предмет мечтаний тысяч мужчин, красавица, которой завидовали миллионы женщин, актриса чей стремительный "взлет" на вершину киноолимпа казался чудом, она, на самом деле, была фигурой трагедийной. Неудавшаяся личная жизнь и напрасные попытки доказать режиссерам, что "красотка Мэрилин" способна на нечто большее на экране чем демонстрация своих прелестей - вот основные причины трагедии разыгравшейся в богатом особняке где утром 5 августа 1962 г. полицией было обнаружено тело Мэрилин.

Мэрилин Монро (настоящее имя Норма Джин Бейкер) — женщина-загадка и секссимвол XX века — родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе, умерла в Брейтвуде (Калифорния). Жила с матерью в бедности, перебиваясь с хлеба на воду. Отца Норма Бейкер ни разу не видела. Шли долгие и скучные годы, пока однажды относительно спокойная жизнь Бейкер не изменилась — мать, единственная опора Нормы, очутилась в психиатрической больнице, позже выяснилось, что она не раз подвергалась нервным приступам. Для того, чтобы понять всю глубину этой трагедии, имеет смысл вернуться в прошлое, когда белокурая Норма Джин постигала первые уроки жизни. А они были более чем суровы: нищета, истерики матери, изнасилование отчимом, когда девочке минуло лишь восемь лет, ощущение одиночества и тоски.
Затем Норма попала в приют для сирот и брошенных детей. Когда будущей звезде Голливуда исполнилось 11 лет, её взяла на попечение одинокая женщина Энн Лоуэр. Чтобы не быть обузой для Энн Норма Джин устроилась на работу и вышла замуж. Это были тяжелые годы Второй Мировой, и будущая кинодива помогала, чем могла, например, наносила на самолеты смесь, препятствующую коррозии.
И кто знает как сложилась бы дальнейшая судьба Нормы если бы природа не наградила ее прекрасным телом, удивительной кожей и хорошеньким личиком, где обаяние ангела сочеталось с соблазнительностью искусительницы. Неудачный ранний брак, быстро завершившийся разводом, и приглашения работать фотомоделью и манекенщицей - такова была юность Нормы. Уже будучи легендой Монро признается, что в юном возрасте не была красивой, а сама, длинная и худая, скорее была похоже на мальчишку. Тем не менее, в один из обычных рабочих дней, когда Норма все так же наносила жидкую смесь на крылья самолетов, к ней подошел фотограф из местного мужского журнала и попросил улыбнуться. На следующий день Норма получила приглашение работать фотомоделью. Так началась карьера самой красивой девушки Америки пятидесятых.

Два года Норма позировала для таких известных журналов, как «Лаф», «Сэр», «Пик».
Молодую красавицу сразу заметили и полюбили, однако первой, кто ее углядел, оказалась студия «XX век Фокс», благодаря чему и подзаработала не один миллион долларов. Норме Джин Бейкер насильно вручили псевдоним некой Мэрилин Монро и отправили на курсы совершенствования актерского мастерства, где она промучилась шесть месяцев. Правда, нельзя сказать, что Мэрилин была примерной ученицей, о ее первых ролях критика отзывалась примерно так: «Очередное безжизненное тело со светлыми волосами неумело валяется на диване, соблазняя зрителей». Таковой она была в «Асфальтовых джунглях» Люсил Райман, «Всё о Еве» Джозефа Манкевича и паре других картин. Однако переживших войну зрителей Америки Мэрилин заворожила. И фильмы с её участием пользовались и до сих пор пользуются популярностью. Так она снялась еще в дюжине фильмов за три года (с 1950 по 1953), а после «всплытия на поверхность» фотографий светловолосой блондинки в обнаженном виде, сделанных Мэрилин Монро еще несколько лет назад на оборотах мужских календариков, актриса стала миллионершей. И хотя критики по-прежнему настаивали на факте отсутствия у неё таланта, фильмы с участием Мэрилин показывали даже для изголодавшихся по любви арестантов-рецидивистов в захолустных провинциальных тюрьмах Сиэтла.
Первое предложение сняться в кино поступило в 1947 году когда начинающая актриса появилась в эпизоде фильма "Опасные годы". Затем последовало еще несколько небольших ролей в фильмах "Скудда-У! Скудда-эй! " (1947) "Дамы из кордебалета" (1949) "Шаровая молния" (1950) и др. Хорошенькая молодая актриса понравилась публике и критикам. Особенно была отмечена ее игра в знакомом нам фильме "Все о Еве" где в небольшом эпизоде Мэрилин Монро сумела передать целую палитру чувств и эмоций которые снедают маленькое честолюбивое создание - ее героиню мисс Косуэлл начинающую актрису мечтающую стать звездой и не брезгующую для этого никакими средствами.
Однако для режиссеров Мэрилин прежде всего оставалась красивой сексапильной женщиной и никто из приглашавших ее сниматься не видел и не хотел видеть в ней актрису. Этим объясняется и репертуар лент с ее участием. О содержании фильмов можно судить даже по их названиям: "Любовное гнездышко" (1951) "Давай поженимся" (1951) "Мы не женаты" (1952) "Можно входить без стука" (1952) "Джентльмены предпочитают блондинок" (1953) "Как выйти замуж за миллионера" (1953) и др. Мэрилин становится звездой ее фотографии в вечерних туалетах и "без" расходятся в миллионных тиражах а на страницах прессы постоянно смакуются мельчайшие подробности ее личной жизни.
Со славой и деньгами к Мэрилин Монро пришли многочисленные романы и интриги. Выйдя замуж за известного бейсболиста Джо Ди Маджо 14 января 1954 года, она разрывает с ним связь спустя всего год. В прессе ежедневно публикуется личная жизнь актрисы, а о её любовных похождениях с крестными отцами мафии и пристрастии к наркотикам рассказывает диктор по телевидению.
После успеха фильма «Ниагара» Мэрилин Монро берет частные уроки актерского мастерства у Михаила Чехова и даже увлекается классикой, но быстро возвращается к образу легкомысленной кокетки. Снявшись еще в ряде картин, среди которых можно отметить «Джентльмены предпочитают блондинок» Говарда Хоука и «Как выйти замуж за миллионера», Мэрилин разрывает многолетние связи со студией «XX век Фокс» и организует собственную кинокомпанию «Мэрилин Монро продакшн».
И вновь все попытки Мэрилин изменить свой экранный "имидж" и образ на сцене обречены на неудачу, разве что она стала более придирчивой и раздражительной в жизни.
Она посещает занятия в театральной студии Э. Казана и Ли Страсберга - это вызывает усмешки, в своих личных интервью говорит о желании сниматься в серьезных картинах и... получает приглашения на участие в очередных мелодрамах комедиях где ей попрежнему отведена роль соблазнительной и пустоголовой красотки ("Нет лучше бизнеса чем шоу-бизнес" 1954; "Через семь лет после свадьбы" 1955; "Принц и хористка" 1957). И хотя многие актеры и режиссеры в том числе и знаменитый Лоуренс Оливье (партнер М. М по фильму "Принц и хористка") отмечают ее бесспорный талант драматической актрисы ничто не меняется в жизни Мэрилин. Для зрителей - она по-прежнему Душечка - героиня самого известного фильма "Некоторые любят погорячее" 1959 (в нашем прокате - "В джазе только девушки") - милая хорошенькая солисточка веселого дамского оркестра мечтающая выйти замуж за миллионера но нашедшая свое счастье в объятиях такого же нищего но обворожительного музыканта ( Тони Кертис).
Вскоре она снова вышла замуж. На этот раз счастливцем оказался известный писатель Артур Миллер.
Когда в 1956 году становится известно, что очередным мужем М. М (так ее теперь величают зрители и журналисты) стал знаменитый американский писатель и драматург Артур Миллер, ажиотаж вокруг актрисы достиг своего апогея...Журналисты считали дни, в которые уложится совместная жизнь этих противоположностей. И они оказались правы — брак просуществовал недолго. За время связей с Миллером Монро успела сняться всего в паре картин: «В джазе только девушки» («Некоторые любят погорячее») и «Неприкаянные».

Пожалуй лишь раз удалось Мэрилин выйти за рамки привычного амплуа - это было в ее последней экранной работе носящей весьма символическое название "Неприкаянные" (1961).
Увы в тот момент когда "родилась" актриса Мэрилин Монро женщине носящей это имя оставалось жить совсем немного... Постоянные мысли о приближающейся старости, развод с Артуром Миллером (1961), неудовлетворенность работой, закономерно привели актрису к депрессии и как выходу из нее - злоупотреблению алкоголем, наркотиками и снотворным. И все же... хотя официальное заключение "самоубийство" пока никем не опровергнуто и по сей день смерть Мэрилин Монро вызывает немало пересудов и догадок. И версия убийства по политическим мотивам (в последнее время в прессе много писалось о бурном романе Мэрилин с сенатором Робертом Кеннеди), также имеет право на существование. Единственный мужчина из близких М. М. который проводил актрису в последний путь был ее второй муж знаменитый спортсмен Джо Ди Маджио.
Потом следует развод, обещание попозировать обнаженной для студии «XX век Фокс» и роман с президентом США Джоном Кеннеди. Спев знаменитую песенку Happy Birthday президенту страны на его 45 летний юбилей, 5 августа 1962 года Норма Джин Бейкер глотает все содержимое тюбика со снотворным, после чего навечно засыпает в своей теплой постели.

Но и после смерти Мэрилин продолжала привлекать к себе внимание. И в Америке и в Европе было опубликовано немало книг и статей где делалась попытка понять феномен М. М. а на экраны было выпущено несколько фильмов посвященных ее творчеству: "Мэрилин" (1963) "До свидания Норма Джин! " (1976) "Мэрилин: нерассказанная история" (1980) "Последние дни Мэрилин Монро" (1985) "Мэрилин Монро: что кроется за легендой" (1987). Каждый по-разному авторы этих лент стремились проникнуть в душу женщины которая ушла из жизни непонятой... И то что спустя более тридцати лет минувших после ее смерти жива память о ней доказывает что в истории мирового кино М. М была гораздо большим явлением чем просто красивая и сексуальная блондинка.

Удивительная жизнь секссимвола 20 века до сих пор исследуется умнейшими аналитиками мира кино и шоубизнеса. В различных книгах о Мэрилин Монро высказывается одно и то же мнение, что её убили. И убили по заказу президента США и его брата Джона и Роберта Кеннеди, что её личный врач знал участь актрисы и не отходил от Мэрилин, однако ничего сделать не смог. Какой бы не была история Нормы Джин Бейкер на самом деле, эта великая женщина неизменно будет наивно улыбаться зрителям с экрана.
Свернуть

"Награды"
1951 - Награда Thomas Moulton за фильм "Всё о Еве".
1951 - Henrietta награда "Самая многообещающая Индивидуальность Года"
1953 - Redbook награда "Самая кассовая звезда"
1953 - Photoplay нагада "Самая быстрая Восходящая звезда 1952"
1954 - Photoplay награда "Лучшая актриса" за фильмы "Джентльмены предпочитают блондинок","Как выйти замуж за миллионера"
1958 - David Di Donatello итальянская версия Оскара награда "Лучшая Иностранная Актриса" за фильм "Принц и Хористка"
1959 - "Crystal Star" французская версия Оскара награда "Лучшая Актриса" за фильм "Принц и Хористка"
1960 - Награда "Золотой Глобус" за "Лучшую комедийную актрису" "В джазе только девушки"
1962 - "Золотой глобус" "Самая популярная мировая звезда"
Свернуть
[br][br]
Фильмография - последнее обновление: 9.09.2008

Актриса

1962 — Что-то должно случиться / С чем-то пришлось расстаться / Something's Got to Give (неоконченный)
DVDRip
1962 — Lykke og krone
1961 — Неприкаянные / The Misfits
1960 — Давай займемся любовью / Let's Make Love
DVDRip
1959 — В джазе только девушки / Некоторые любят погорячее / Some Like It Hot
DVDRip | DVDRip | HDTV
1957 — Принц и хористка / Принц и танцовщица / The Prince and the Showgirl
DVDRip
1956 — Автобусная остановка / Bus Stop
DVDRip
1955— Семь лет желания / Через семь лет после свадьбы / The Seven Year Itch / Зуд седьмого года
DVDRip
1954 — Это не дело / Нет бизнеса лучше, чем шоубизнес / There's No Business Like Show Business
DVDRip
1954 — Сокровища горной реки / Река без возврата / Река не течёт вспять / River of No Return
DVDRip | DVDRip
1953 — Ниагара / Niagara
DVDRip
1953 — Как выйти замуж за миллионера / How to Marry a Millionaire
DVDRip
1953 — Джентльмены предпочитают блондинок / Gentlemen Prefer Blondes
DVDRip
1952 — Мы не женаты / We're Not Married!
1952 — Вождь краснокожих и другие.../ Аншлаг Генри / O. Henry's Full House
1952 — Обезьяньи проделки / Monkey Business
DVDRip
1952 — Можешь не стучать / Можно входить без стука / Don't Bother to Knock
1952 — Стычка в ночи / Ночное столкновение / Clash by Night
DVDRip
1951 — Любовное гнездышко / Love Nest
DVDRip
1951 — Давай сделаем это легально / Let's Make It Legal
1951 — В родном городе / История родного города / Hometown Story
1951 — Моложе себя и не почувствуешь / Мы молоды так, как себя чувствуем / As Young as You Feel
1950 — Билет в Томагавк / A Ticket to Tomahawk
1950 — Правый крест / Right Cross
1950 — Огненный шар / Шаровая молния / Файербол / The Fireball
1950 — Асфальтовые джунгли / The Asphalt Jungle
DVDRip
1950 — Все о Еве / All About Eve
DVDRip
1949 — Счастливая любовь / Love Happy
1948 — Леди из хора / Ladies of the Chorus
1948 — Скудда-у! Скудда-эй! / Девушка, входящая в церковь / Scudda Hoo! Scudda Hay! (Summer Lightning) / Girl in Canoe
1948 — Опасные годы / Dangerous Years
1947 — Отвратительная мисс Пилгрим / Shocking Miss Pilgrim
[br][br]
Продюссер

1957 — Принц и хористка / Принц и танцовщица / The Prince and the Showgirl
[br][br]
Документальная хроника и фильмы о Мерилин

2006 — Мэрилин Монро портрет легенды
DVD5
2005 — Исследуя историю. Смерть Мерилин Монро / Hystory's mysteries. Marilyn Monroe's death
TVRip
2004 — Тайны века. Мерилин Монро. Голливудская трагедия
DVDRip
2003 — Истории Умерших - Мэрилин Монро / Marilyn Monroe - Dead Men's Tales
TVRip
2004 — BBC: The Body Of Marilyn Monroe (без перевода)
2003 — Нераскрытые загадки: Кто убил Мерилин? / Unsolved History: Who Killed Marilyn?
2003 — Discovery: Тайна смерти Мэрилин Монро /Discovery: Unsolved History Death of Marilyn Monroe/ History's Mysteries: The Death of Marilyn Monroe
2001 — Marilyn Monroe: The final days (без перевода)
1998 — Я - Элвис, ты - Мэрилин / Finding Graceland (Дэвид Уинклер/ David Winkler) [1998 г., драма]
1997 — L.A. Confidential DVD9 (фильм не о ММ, просто несколько кадров)
1993 — Hollywood Babylon (без перевода)
1987 — Поезд в Голливуд / Pociag do Hollywood (Радослав Пивоварский/Radoslaw Piwowarski) [1987 г., Мелодрама]
1985 — Ничтожество / Insignificance (Николас Роуг /Nicolas Roeg) [1985 г., Комедия]
1963 — Marilyn / Биография Мэрилин Монро (без перевода)
1962 — President Kennedy's Birthday Salute

[br][br]
Музыка

2007 — Коллекционное издание Photobook
MP3, VBR 192-320 kbps
2006 — (Remixed Jazz) Marilyn Monroe - Greatest Hits Remixed
MP3, VBR 192-320 kbps

[br][br]
Печатные издания

2008 (21) - 100 человек, которые изменили ход истории
DjVu

ИзображениеИзображение
_________________
Мультфильмы студии Pixar
50 самых ожидаемых фильмов 2009 года
Мои раздачи


Последний раз редактировалось traveller-dc 2008-09-26 11:34, всего редактировалось 8 раз(а).
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-06-13 10:46 (спустя 1 минута)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 407
Спасибок: 1449
К документальным фильмам ссылки чуть позже добавлю.

upd (14.06.): добавил.
_________________
Мультфильмы студии Pixar
50 самых ожидаемых фильмов 2009 года
Мои раздачи
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-07-28 11:23 (спустя 1 месяц 15 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 407
Спасибок: 1449
Добавлено:

Стычка в ночи / Clash by Night (Фриц Ланг / Fritz Lang) [1952, Драма, фильм-нуар, DVDRip] Б.Стэнвик, П.Дуглас, М.Монро
_________________
Мультфильмы студии Pixar
50 самых ожидаемых фильмов 2009 года
Мои раздачи
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-08-06 10:10 (спустя 8 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 407
Спасибок: 1449
Добавлено:

С чем-то пришлось расстаться / Something's Got to Give (Джордж Кьюкор / George Cukor) [1962 г., Комедия, DVDRip] Последний фильм с участием М.Монро
_________________
Мультфильмы студии Pixar
50 самых ожидаемых фильмов 2009 года
Мои раздачи
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-08-13 11:04 (спустя 7 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 407
Спасибок: 1449
Добавлено:

Принц и хористка / The Prince and the Showgirl (Лоуренс Оливье / Laurence Olivier) [1957 г., романтическая комедия, DVDRip], М.Монро, Л.Оливье
_________________
Мультфильмы студии Pixar
50 самых ожидаемых фильмов 2009 года
Мои раздачи
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-09-07 00:04 (спустя 24 дня)
Top-releaser
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Сообщений: 133
Спасибок: 1289
Выложила Река без возврата

traveller-dc: добавил
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-09-09 10:23 (спустя 2 дня 10 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 407
Спасибок: 1449
Добавлено:

Река, с которой нет возврата / River of No Return (Отто Премингер) [1954 г., вестерн, приключения, DVDRip] - 702 MB
Река, с которой нет возврата / River of No Return (Отто Премингер / Otto Preminger) [1954, Вестерн, приключения, DVDRip], М.Монро, Р.Митчум - 1.37 GB
_________________
Мультфильмы студии Pixar
50 самых ожидаемых фильмов 2009 года
Мои раздачи
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-09-19 09:36 (спустя 9 дней)
Top-releaser
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Сообщений: 133
Спасибок: 1289
Также в раздел Музыка можно добавить
[url=http://nnportal.org/portal/viewtopic.php?t=52629][b](Remixed Jazz) Marilyn Monroe - Greatest Hits Remixed - 2006, MP3, VBR 192-320 kbps[/b][/url]

traveller-dc: добавлено
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-09-20 18:34 (спустя 1 день 8 часов)
Top-releaser
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Сообщений: 133
Спасибок: 1289
Наверное, стоит здесь создать подзаголовок типа "Печатные издания" .
И поместить туда ссылку на журнал - этот выпуск посвящен Мэрилин.
[url=http://nnportal.org/portal/viewtopic.php?t=57754]"100 человек, которые изменили ход истории ( 2008, 21 ) [DjVu][/url]

traveller-dc: добавлено
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-09-20 23:41 (спустя 5 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 407
Спасибок: 1449
surzhoks
Большое спасибо за ссылки, т.к. в других разделах трекера у меня нет возможности отслеживать новые релизы.
Чуть позже отредактирую топик.
_________________
Мультфильмы студии Pixar
50 самых ожидаемых фильмов 2009 года
Мои раздачи
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-02-07 00:22 (спустя 4 месяца 16 дней)
Top-releaser
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Сообщений: 133
Спасибок: 1289
Художественный фильм о Мэрилин Монро
Норма Джин и Мэрилин / Norma Jean & Marilyn
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-03-20 18:30 (спустя 1 месяц 13 дней)
Top-releaser
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Сообщений: 133
Спасибок: 1289
Музыкальный сборник Мерелин Монро (Marilyn Monroe) 6 альбомов - 2008, MP3, 320 kbps
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения