Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 77 ] 
Сообщения
 Добавлено: 2009-05-16 16:58
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Сообщений: 147
Спасибок: 633
вот ссыль на прогу VirtualDub Rus http://minifiles.ag.ru/software/250/Vir ... -1.8.8.zip
_________________
Наши мечты полны иллюзий...


Последний раз редактировалось liks 2009-05-16 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-16 17:13 (спустя 15 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 1521
Спасибок: 325
Лайков: 30
cyber4ert
Можно vob-файлы демуксить в DGIndex, тогда на выходе будет 1 единый файл для видеопотока (.m2v) и звуковые файлы (.ac3 или иное). Видео + нужный звук уже закинуть в VirtualDub или еще куда. Так, наверное, проще
Наверно, надо попробовать, только , боюсь опять звук начнет расходиться, а это опять гемор.)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-16 18:26 (спустя 1 час 12 минут)
Стаж: 8 лет 1 месяц
Сообщений: 438
cyber4ert
Этот вариант поинтереснее. Ещё бы дорожку найти... :) Спасибо.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-16 21:19 (спустя 2 часа 53 минуты)
Стаж: 8 лет 3 месяца
Сообщений: 747
Спасибок: 2904
Вот интересно, можно ли какой прогой получившиеся файлы опять собрать в набор vob'ов, чтобы не пережимая видео собрать ДВД с нужной озвучкой?
Это оффтоп, ну если интересно Vob в DVD без пережатия и с добавлением звуковых дорожек собирает DVD-lab PRO 2 - программа для авторинга и создания готового DVD диска.
В ней даже можно в меню викторину сделать, типа вопрос-ответ прямо с пульта DVD-плеера.
Вот справка по DVD-lab PRO 2 http://share.nnov.ru/k00nohcpj41p/Help_ ... o.rar.html


Последний раз редактировалось jostik 2009-05-17 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-17 04:26 (спустя 7 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 1521
Спасибок: 325
Лайков: 30
jostik
Хороший мануал по DVD-lab PRO, спасибо!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-25 00:53 (спустя 7 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 1274
Спасибок: 2449
Лайков: 1
Есть видео в MKV и внешняя рус звуковая дорожка АС3.
Хочу собрать всё одну матрёшку при помощи MKVtoolnix.
В результате он собирает всё кроме видео потока.
Если попытаться вырезать из MKV только видео, то видео обрезается гдето до 20 секунд. (У другого файла обрезается до ~1мин)
Раньше такого небыло...
_________________
Sayonara NNTT...
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-25 15:49 (спустя 14 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 4 месяца
Сообщений: 41
Спасибок: 174

OJIU4:

Есть видео в MKV и внешняя рус звуковая дорожка АС3.
Хочу собрать всё одну матрёшку при помощи MKVtoolnix.
В результате он собирает всё кроме видео потока.
Если попытаться вырезать из MKV только видео, то видео обрезается гдето до 20 секунд. (У другого файла обрезается до ~1мин)
Раньше такого небыло...
Попробуй обновить MKVtoolnix до последней версии. Может были где-то глюки, пофиксили в новых версиях

Ты сразу добавляешь в MKVmerge матрешку? Можно попробовать демуксить ее предварительно и все по новой собрать, добавив к этому новую дорожку. Может, так без глюков пройдет
_________________
Нижегородский сервер Team Fortress 2 (noSteam): 195.122.244.185:27028
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-25 17:27 (спустя 1 час 37 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Возраст: 23
Сообщений: 1671
Спасибок: 320
Лайков: 2
Ребят а че во всех фильмах в мкв звуковые дорожки расходфтся по времени с фильмом , я уже двое мультов скачал и везде такая хня , смотрю через кмп, мож че делаю нетак
_________________
sumsumsumsum sumsum
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-25 17:35 (спустя 7 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 1274
Спасибок: 2449
Лайков: 1
Была 2.2.0(осталась с предыдущей винды, с которой было гут), потом ставил новую 2.9.0, 2.2.0, без разници...надо попробывать всё удалить почистить и заново переустановить.

Изначально фаил матрёшка, я пытался сначало добавлять, потом разобрать её, тоже самое вырезает только первые 20 сек, хоть видео хоть аудио
_________________
Sayonara NNTT...
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-26 01:19 (спустя 7 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 199
Спасибок: 865

Sum42:

Ребят а че во всех фильмах в мкв звуковые дорожки расходфтся по времени с фильмом , я уже двое мультов скачал и везде такая хня , смотрю через кмп, мож че делаю нетак
Скорее всего, железо не тянет. Попробуй настроить видеокарту на производительность.
Если я правильно понял, "кмп" это "Core Media Player", я не пробовал. Попробуй KMPlayer(ом) или "Media Player Classic" воспроизвести. Если не получится, тогда максимум 720р :-)
А у меня вопрос такой: Есть рип,
Cкрытый текст
"Скины"
Изображение
Изображение
Изображение
Свернуть
General
Format : Matroska
Overall bit rate : 6 391 Kbps
Encoded date : UTC 2009-01-12 08:10:57
Writing application : mkvmerge v2.4.1 ('Use Me') built on Dec 5 2008 18:30:05
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Video #1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L5.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 11 frames
Muxing mode : Container profile=Unknown@5.1
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 5 231 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 544 pixels
Display aspect ratio : 2.35
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.313
Language : English
Свернуть
Можно-ли улучшить, и как? Если сталкивались с таким (пользуюсь "MeGUI")
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-26 01:46 (спустя 27 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 1521
Спасибок: 325
Лайков: 30
nicivanov
Можно-ли улучшить, и как?
А что, разве это возможно? Хотя я в этом не силен, но по-моему, это напрасные хлопоты.
О качестве можно думать только перед тем, как рип делать.) Но черт его знает, может и можно....Программулек море по работе с мкv, а времени мало, чтоб их изучить. Поэтому, если это возможно, то интересно было бы узнать как это делается.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-26 10:48 (спустя 9 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Возраст: 23
Сообщений: 1671
Спасибок: 320
Лайков: 2
НЕзнаю, но BDremix 21гиг. у меня спокойно работал без тормозов и со звуком все норм было, тут же в двоих мультах звук в рассинхрон с видео, смотрю не через Core Media Player, а через KMPlayer, http://nnportal.org/portal/viewtopic.php?t=68275 - попробовал вот это, там как раз через Core Media Player, тут ваще все тормозит.
КОМП должен тосно все это тянуть: два ядра ;;2,11Гц;вид7600 GF; гиг оперативы; не знаю че делать!!!!
_________________
sumsumsumsum sumsum
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-26 13:55 (спустя 3 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 1521
Спасибок: 325
Лайков: 30
Sum42
Если система не свежая(т.е. давно не перустанавливал), мб кодеки криво стоят. У меня было так- переустановил - и все в порядке...
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-05-27 17:39 (спустя 1 день 3 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Возраст: 23
Сообщений: 1671
Спасибок: 320
Лайков: 2
ВО кажется разобрался со своей проблемой, не знай если у кого тож такие-же траблы будут(жестокий рассинхрон видео и звука) мне вот оч помогло http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=49200
_________________
sumsumsumsum sumsum
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-06-15 16:07 (спустя 18 дней)
Top-seeder
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Сообщений: 283
Спасибок: 429
Лайков: 3

sbotser:

nicivanov
Можно-ли улучшить, и как?
А что, разве это возможно? Хотя я в этом не силен, но по-моему, это напрасные хлопоты.
О качестве можно думать только перед тем, как рип делать.) Но черт его знает, может и можно....Программулек море по работе с мкv, а времени мало, чтоб их изучить. Поэтому, если это возможно, то интересно было бы узнать как это делается.
Все верно. Если исходное качество уже запорото, то поздно пить боржоми. Потерянную в результате пережатия информацию уже нельзя восстановить. Просто потому, что она не сохранена в ремуксе, потому и стараются как можно меньше перекодировать исходные видео и аудио.
P.S. Исключения бывают в случаях а) когда потери перекодирования есть, но они слабее кривизны рук того, что запорол ремукс (если допущена примитивная, легко исправимая ошибка а-ля пересвет - недосвет, блюр -шарп; клиппинг) б) случайное улучшение, вероятность которого стремится к 0
P.P.S Прошу прощения, что пишу банальности, но как ни странно вопросы как бы восстановить ранее убитое напрочь качество возникают достаточно часто.
_________________
HTPC1:Q8300+GF9300|HTPC2:i3570k+z77|Ресивер:Denon 3806|Акустика:Monitor Audio Silver 5.1(3*RSLCR, RSFX, RSW12)|ТВ:Sharp 52x20
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-06-18 18:39 (спустя 3 дня)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Сообщений: 95
Народ, как в русском виртуал дубе вырезать дорожку из ави файла? Нигде не могу найти этот пункт. Распишите подробно если можно, плз....
_________________
Мечтаю чтоб в Рок видео было столько же сидов, сколько в Prone...
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-06-19 07:05 (спустя 12 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 95
Спасибок: 2699
http://forum.hq-video.ru/showthread.php?t=4003
==============================================================================
Как добавить и вырезать аудиодорожку?

Cкрытый текст
Запускаем программу и открываем видеофайл, в который нужно добавить дорожку. Сделать это можно 2 способами:
  • в меню "Файл" выбрать пункт "Открыть видео файл...";
  • добавить с помощью "Drag-and-Drop" (просто перетащив файл в окно программы).
Далее нам надо открыть окно редактирования аудиопотоков. Делается это следующим образом. В меню "Потоки" выбираем пункт "Потоки". Открывается окно.

Чтобы добавить желаемую аудиодорожку нажимаем на кнопке "Добавить", выбираем нужную дорожку и нажимаем кнопку "Открыть". Наша дорожка появляется в списке самой последней. Нажимаем "ОК".

Изображение

Окно редактирования аудиопотоков

Далее нужно сохранить видеофайл. Для этого в меню "Файл" выбираем пункт "Сохранить как...". Появится окно сохранения. Следующим и самым важным пунктом будет выбор видео режима. Следует выбрать режим "Прямопотоковое копирование". Этот режим позволит сохранить видеофайл без повторной обработки, то есть оставит файл неизменным, а лишь добавит аудиопоток.

Изображение

Окно "Сохранить как..."

Далее все просто. Называем файл, выбираем папку сохранения и нажимам "ОК". Начался процесс сохранения файла.

Изображение

Окно сохранения файла

Как удалить аудиодорожку?
Для этого открываем окно "Потоки". Выбираем дорожку, которую хотим удалить и нажимаем кнопку "Отключить". Выбранный поток должен стать зачеркнутым. Нажимаем "ОК" и сохраняем файл, как было сказано выше.

Изображение

Окно редактирования аудиопотоков

Как извлечь аудиодорожку?
Открываем все то же окно "Потоки". Выбираем нужную дорожку и нажимаем кнопку "Извлечь поток". Откроется окно сохранения аудиодорожки. Называем файл и нажимаем кнопку "ОК" чтобы сохранить поток.

Изображение

Окно редактирования аудиопотоков

На этом все!
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-07-26 11:35 (спустя 1 месяц 7 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Сообщений: 95
А как в ави файл добавить субтитры?
_________________
Мечтаю чтоб в Рок видео было столько же сидов, сколько в Prone...
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-07-26 15:39 (спустя 4 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 95
Спасибок: 2699
А как в ави файл добавить субтитры?

http://subs.com.ru/page.php?al=vobsub223
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-07-27 20:11 (спустя 1 день 4 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 1274
Спасибок: 2449
Лайков: 1
Есть фаил *.m2ts (00:51:49)
Video: MPEG4 Video (H264) 1280x720 29.97fps
Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps

Демуксил его в tsMuxerGUI...собрал в *.mkv (01:02:03)
Video: MPEG4 Video (H264) 1280x720 25.00fps
Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch
Subtitle: UTF-8 [Russian (Subtitle 1)]

Время у видео потока получилось разное(иза фпс?).
Что нужно сделать чтоб время было как в *.m2ts?
_________________
Sayonara NNTT...
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-10-30 00:19 (спустя 3 месяца 2 дня)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 1274
Спасибок: 2449
Лайков: 1
Незнаю в чём проблема

При кодировании видео(с аудио нормально) выскакивает окошко процесса на секунду и в статусе error
(профиль кодировани стандартный из списка)
"Скрин лога из МеГУЙя"
Изображение
Свернуть

в предыдущей версии, ещё летом кодировалось нормально, а сейчас вдруг стало такое...я уже несколько раз МеГУЙ переустанавливал...
_________________
Sayonara NNTT...
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-10-30 11:25 (спустя 11 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 199
Спасибок: 865
OJIU4
Тоже самое.... один в один.
Попробуй вообще без аудио, у меня вроде получалось, сейчас проверить не могу (места на харде нет)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-12-27 20:27 (спустя 1 месяц 28 дней)
Стаж: 7 лет 4 месяца
Сообщений: 46
Спасибок: 377
Лучше написали про mkvtoolnix(в частности mkvmerge GUI) - считаю более удобно, универсально для склейки/резки дорожек
И неплохо бы про tsMuxeR, avinaptic.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-11-13 13:03 (спустя 10 месяцев)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Сообщений: 55
Спасибок: 100
Лайков: 2
Добрый день!
Не помогете в решении вопроса. У меня есть большая коллекция фильмов о рыбалке, все они представлены в виде контента DVD (vob) или как контейнер avi.
Я хочу унифицировать библиотеку, чтобы все было mkv. Посоветуйте софт, который поможет мне решить конвертацию с данными двумя форматами.
Спасибо!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-11-13 17:27 (спустя 4 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 1274
Спасибок: 2449
Лайков: 1
если хотите просто контенер сменить то можно Mkvtoolnix...
_________________
Sayonara NNTT...
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-11-16 22:42 (спустя 3 дня)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Сообщений: 55
Спасибок: 100
Лайков: 2
скачал последнюю версию. Никаких настроек не правил (а вообще надо?). avi перелопачивает в mkv (1,5гб) такого же объема буквально за несколько минут.На компе все кажет. VOBы объемом 4,5 гб - около 5 часов, выходной файл - 13Гб, почему то во всех случаях с какого то момент начинается рассинхрон звука и видео.
Но не хочет звук передаваться по hdmi с плеера на тв. Тут "тюльпаны" помогут?
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-11-17 01:40 (спустя 2 часа 58 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 1274
Спасибок: 2449
Лайков: 1
ilkman,
какой прогой пользовались?
_________________
Sayonara NNTT...
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 77 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения