Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Торрент файл
Размер: 1.07 GB • Зарегистрирован: 8 лет 1 месяц • Статус: Проверено
Скачан: 175 раз • Желающих скачать: 0 • Поблагодарили: 27 раз
 Раздают: 0  |  0 KB/s  ]   Качают: 0  |  0 KB/s  ] 
 Полного источника не было 6 часов 
Сообщения
 Добавлено: 2009-08-19 23:09
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Возраст: 29
Сообщений: 19
Спасибок: 66
Notre Dame de Paris (полуофициальная русская версия)


Изображение


Год выпуска: 2009
Жанр: Мюзикл, трагедия
Страна: Россия
Продолжительность: 2:07:02
Перевод: Оригинал
Режиссер: Жиль Майю

"В ролях:"

Эсмеральда - Теона Дольникова
Изображение

Квазимодо - Вячеслав Петкун
Изображение

Гренгуар - Владимир Дыбский
Изображение

Фролло - Александр Маракулин
Изображение

Феб - Антон Макарский
Изображение

Клопен - Сергей Ли
Изображение

Флёр-де-Лис - Анастасия Стоцкая
Изображение
Свернуть


Дабы не пудрить людям мозги
Озвучка:
Эсмеральда - Светлана Светикова, Теона Дольникова
Квазимодо - Тимур Ведерников, Вячеслав Петкун
Гренгуар - Павел Котов, Владимир Дыбский, Александр Постоленко
Фролло - Виктор Кривонос, Александр Маракулин
Феб - Эд Шульжевский, Антон Макарский
Клопен - Виктор Бурко, Сергей Ли
Флёр-де-Лис - Анна Пингина

Описание:

Акт I
Cкрытый текст
Увертюра.

На сцене появляется рассказчик - он же один из персонажей мюзикла - поэт и философ Гренгуар. В своем монологе "Пора соборов кафедральных" (Le temps des catherdales) он сообщает зрителям, о чем пойдет рассказ в пьесе. Это будет история о любви и страсти, которая произошла в славном городе Париже в конце XV века, в переломную эпоху. Кончается Средневековье - великий Век Соборов... А что придет ему на смену? У ворот города - толпа бродяг и попрошаек, цыган и разбойников. "Поднимутся и снова рухнут башни", - говорит Гренгуар, - "Но песнь о любви не умолкнет никогда!" Изображение

Бродяги под предводительством короля цыган Клопена заявляют о себе хором "Бродяг" (Les sans-papiers). Обращаясь к Божьей Матери, они, изгои, подонки общества требуют принадлежащего им по вековой традиции права Приюта. Изображение

Это слышит архидьякон Собора Парижской Богоматери, Клод Фролло. Он недоволен тем, что бродяги нарушают покой добрых парижан и приказывает капитану королевских стрелков Фебу де Шатоперу прогнать их. "Вмешательство Фролло" (Intervention de Frollo). Феб повинуется.

Cтрелки разгоняют нищих, Феб замечает среди толпы юную Эсмеральду. "Кто ты, чудное дитя?", спрашивает он. Эсмеральда рассказывает, что она - сирота, Дочь цыган (Bohemienne) - никто не знает, где она родилась, теперь ее дом - Париж . Феб очарован.

Клопен, приемный отец Эсмеральды, предостерегает ее, чтоей надо быть осторожнее - она уже не ребенок, она вступила в возраст любви. "Эсмеральда, пойми (Esmeralda tu sais), что ты стала иной," - говорит он.

Мы узнаем, что у красавца-Феба есть невеста - знатная и богатая девушка Флер-де-лис. Они обмениваются клятвами любви и мечтают о том дне, когда они обвенчаются. "Моя любовь" (Ces diamants-la).

Тем временем бродяги затевают веселую церемонию, как это водится в день Поклонения Волхвов. Распоряжается на этом празднике Гренгуар. В этот день принято выбирать Папу Шутов среди всех желающих посостязаться в умении корчить страшные гримасы. Среди нищих Гренгуар замечает необычайного урода и узнает его - это горбатый, кривой и хромой Квазимодо, звонарь Собора Богоматери, который, кажется, к тому же положил глаз на Эсмеральду. Решено - его и выберут Королём на этом Бале Шутов! (La fete des fous). Изображение

И вот, Квазимодо - Король Шутов (Le pape des fous). Впервые над ним никто не насмехается, его отличили среди всех, у него появились подданные. Может быть, теперь - сегодня, на время праздника - красавица Эсмеральда все же обратит на него внимание? Тщетная надежда.

Появляется приемный отец Квазимодо, Фролло. Он возмущен кощунственной церемонией, срывает с Квазимодо тиару Папы Шутов и предостерегает всех против чар Эсмеральды. "Квазимодо отныне и впредь", - кричит он, - "Запрещаю на ведьму смотреть!" (La sorciere). Он сообщает Квазимодо о своем плане - этим вечером они похитят девушку и заключат ее в башне Собора.

Квазимодо покоряется - ведь это Фролло приютил его, Подкидыша (L'enfant trouve), воспитывал и кормил, а главное - сделал звонарем Собора Богоматери, чем дал ему настоящее счастье.

В Париже наступает ночь, ворота города Парижа (Les portes de Paris) закрываются. Гренгуар, сам не зная почему, следует за Эсмеральдой, но теряет ее в лабиринте парижских улиц.

Фролло и Квазимодо собираются похитить (Tentative d'enlevement) Эсмеральду, но, на ее счастье, в этот момент мимо проходит патруль королевских стрелков под предводительством Феба. Феб арестовывает Квазимодо. Фролло удается скрыться. Эсмеральда спасена. Предприимчивый Феб предлагает понравившейся ему девушке проводить ее, но Эсмеральда гордо отказывается: она не из таких! Тем не менее Феб назначает ей свидание на следующий вечер, в веселом доме "Приют любви". Эсмеральда исчезает.

Заблудившийся в поисках Эсмеральды Гренгуар обнаруживает, что случайно попал в царство Клопена - страшный Двор Чудес (La Court des Miracles), пристанище парижских бродяг, попрошаек, убийц и бандитов. Теперь, за то, что он самовольно нарушил границы государства нищих, его повесят. "Если вдруг," - говорит Клопен, - "Из наших подруг, хотя бы одна тебя выберет мужем, то живи тысячу лет!." Три нищенки одна за другой отказываются от поэта, и его ждет неминуемая смерть. Появляется Эсмеральда. Она согласна стать женой Гренгуара.

Гренгуар и Эсмеральда остаются одни. Эсмеральда спрашивает, за кого она имела честь выйти замуж. Гренгуар представляется: он поэт, принц улиц Парижа. Он говорит, что не годится в мужья, но готов сделать Эсмеральду своей музой, своей Прекрасной Дамой. Однако мысли девушки заняты другим: она спрашивает, что значит Слово Феб (Le mot Phoebus). Гренгуар рад щегольнуть свой ученостью и сообщает, что имя Феб значит "солнце" .

Эсмеральда грезит о Фебе: "Солнце жизни - светлый Феб" (Il est beau comme le soleil). Однако Флер-де-лис тоже горячо любит Феба. Каждая мечтает о том, что именно ей одной мужчина ее мечты посвятит всю свою жизнь.

Феб же не может решить, кого он любит больше - свою невесту Флер-де-лис или обольстительную цыганку Эсмеральду. Он чувствует, что разрывается на части (Dechire) и не может сделать выбор.

На сцене - Фролло и Гренгуар. Священник спрашивает у поэта, кто была та девушка, что танцевала перед собором Богоматери. Гренгуар отвечает, что это его жена. Фролло вне себя - он запрещает Гренгуару прикасаться к Эсмеральде. Что с ним? Поэт переводит разговор на другую тему: "Что значит слово Ананке (Anarkia), вырезанное на галерее Королей собора Богоматери?". "По-гречески...", - отвечает Фролло, - "...Ананке значит - Воля Судьбы." В этот момент они видят задержанного стрелками Квазимодо.

Арестованный за нападение на Эсмеральду Квазимодо приговорен к наказанию у позорного столба. Квазимодо тяжко страдает - он хочет Воды (A boire!). Но никто не сжалится над ним... кроме Эсмеральды! Девушка бесстрашно подходит к позорному столбу и дает несчастному напиться. "Ты! Ты!", - восклицает растроганный Квазимодо.

"Красавица..." (Belle) Квазимодо потрясен красотой и добротой Эсмеральды и восхищается ей. Он влюблен, но не надеется на взаимность. Он - отверженный горбун. Перед красавицей-цыганкой не устоял и суровый архидьякон Собора Богоматери Фролло - прежде, он не знал, что значит страсть. Эсмеральда для него - воплощение греха, и все же он мечтает хотя бы раз овладеть ей. Красавчик-Феб также не прочь добиться благосклонности Эсмеральды: "В раба мужчину превращает красота!".
Вот "три мужских сердца, созданные различно" (В.Гюго). Изображение

В благодарность Квазимодо предлагает Эсмеральде убежище в Соборе Парижской Богоматери, где она будет под надежной защитой. Он говорит: "Это дом мой родной. Вы подружитесь с ним. И ты можешь всегда считать его своим." (Ma maison c'est ta maison). Эсмеральда соглашается.

Эсмеральда в храме. Она, цыганка, не знает христианских молитв и обращается к Божьей Матери так, как умеет. Эсмеральда просит Аве Марию защитить ее, ее жизнь и ее любовь. (Ave Maria Paien) Изображение

Лишь один Квазимодо по-настоящему любит Эсмеральду. "Когда бы видела она, до глубины души, до дна" - говорит он, - "Всех, кто в любви клянется ей." (Si Tu Pouvais Voir en Moi...).

Фролло не знает, что поделать со своей порочной страстью к цыганке. Он понимает, что она - Его Гибель (Tu vas me detruire). Изображение

Тем временем Феб спешит в "Приют любви" - подходит час свидания. Обуреваемый ревностью Фролло следует за Фебом и пытается отговорить его от этой встречи. Но капитан грубо перебивает священника и следует своим путем. "Тень" (L'ombre).

Вот он - веселый дом "Приют любви" (Le Val d'Amour). Гренгуар рассказывает нам, что тот, кто хоть раз зашел в это благословенное местечко, будет возвращаться сюда снова и снова. Даже сам он, поэт, приходит сюда жаловаться на неразделенную любовь. За любовь девицы в "Приюте любви" не требуют ни золота, ни сладких речей - хватит и нескольких мелких монет. Входит Феб, местный завсегдатай. Он извиняется перед девицами и говорит, что пришел сюда встретиться с Эсмеральдой.

Феб и Эсмеральда одни. Прокравшийся следом за ними Фролло наблюдает эту сцену любви. Феб предвкушает наслаждение (La volupte), Эсмеральда поглощена своим чувством. В этот момент Фролло из своей засады и наносит Фебу удар кинжалом. Эсмеральда падает без чувств на тело Феба. Изображение

"Воля Судьбы!", - восклицает Гренгуар, - "Всесильна и незрима!". "Воля судьбы!", - вторят все. (Fatalite).
Свернуть

Акт II
Cкрытый текст
Гренгуар беседует со своим наставником и другом Фролло. Они говорят о том, что начинается новая эпоха - уже стало известно, что земля круглая, уже изобретено книгопечатание, уже корабли ушли в плавание, чтобы отыскать новый путь в Индию. "Лютер Новый Звает, так дерзко перевёл", - говорит Фролло, - "Обществу грозит неслыханный раскол." Священник считает, что книгопечатание убьет зодчество, учебные книги убьют церковь - и в конце концов человек убьет бога: "Всему придёт свой час". Гренгуар соглашается с ним. (Florence).

Фролло и Гренгуар замечают, что вот уже который день не звонят колокола Собора Богоматери - звонарь забыл о своих колоколах, он влюблен, он умирает от любви. Квазимодо беседует со своими колоколами (Les cloches) - его единственными подругами и возлюбленными.

Фролло интересуется у Гренгуара, где теперь его жена, Эсмеральда. Гренгуар, заподозрив неладное, отвечает уклончиво. Однако когда его спрашивает о том же Клопен, который беспокоится о своей приемной дочери, поэт выдает тайну - Эсмеральда в тюрьме - и если ее друзья-цыгане во главе с Клопеном не освободят девушку, то ее повесят. (Ou est-elle?). Изображение

Эсмеральда в своей камере, Квазимодо в своем Соборе - вспоминают друг о друге и о том, что произошло между ними и связало их. (Les oiseaux q'on met en cage)

Клопен и нищие протестуют против существующего порядка вещей. Как создать мир, без горя, мир без границ, мир, в котором не было бы больше отверженных? (Condamne)

Фролло в роли судьи допрашивает Эсмеральду (Le proces). Она обвиняется в том, что она ранила кинжалом капитана королевских стрелков Феба. Эсмеральда счастлива уже тем, что Феб жив, и просит дать ей повидать его. Фролло неумолим. Изображение

Поскольку Эсмеральда не сознается в совершенном преступлении, ее ждет пытка (La torture). Истязанием руководит сам Фролло. Эсмеральда тверда, и единственное, в чем она признается - это в том, что она любит Феба. Тем не менее Фролло осуждает ее и выносит приговор: за колдовство, проституцию и нападение на Феба де Шатопера цыганка будет повешена.

Фролло страдает. Он вспоминает, как счастлив он был до того, как узнал Эсмеральду. "О, Боже Правый - моя вина! Люблю... Только этим душа полна..." (Etre pretre et aimer une femme).

Оставшись одна в своей камере, Эсмеральда призывает Феба (Phoebus): "Прошу тебя, не опоздай! Освободи меня скорей! Мой Феб!"

Феб убеждает Флер-де-лис, что Эсмеральда околдовала его, что ей нужны были только его деньги. Он вновь клянется своей невесте в любви и говорит, что, если он ей нужен, он вернется к ней (Je reviens vers toi).

Флер-де-лис рассержена на Феба - он обманул ее. Однако она готова простить все, если разлучница Эсмеральда будет повешена. (La Monture)

Накануне казни Фролло приходит к Эсмеральде. Он говорит, что он - священник и пришел приготовить ее к смерти. Эсмеральда просит отпустить ее - ведь она ничего никому не сделала. Фролло отвечает ей злой шуткой: "Посмотрим, будешь ли танцевать под виселицей, как танцевала раньше..." Эсмеральда не может понять, почему этот священник так ее ненавидит, и спрашивает об этом. "Это не ненависть, " признается Фролло, - "Это любовь. Я люблю тебя!" "Как же допустил Творец, что посмел святой отец цыганку полюбить?" - спрашивает Эсмеральда. (Visite de Frollo a Esmeralda)

Фролло рассказывает, что был очарован ею с того дня, как однажды утром увидел ее танцующей на площади перед Собором (Un matin tu dansias). Он предлагает ей сделку - если Эсмеральда согласится ему отдаться, он спасет ее от виселицы и даже отпустит потом на волю, к ее братьям-цыганам. "Либо жизнь, либо смерть", - говорит Фролло. Эсмеральда в гневе прогоняет его.

Фролло разъярен. Он бросается на девушку, чтобы взять ее силой, но тут врываются бродяги под предводительством Клопена, освобожденные Квазимодо, и спасают Эсмеральду. Теперь все они свободны (Libere). Гренгуар поддерживает бродяг и тоже просит для них убежища. Изображение

Ночь. Гренгуар обращается к луне с мольбой о Квазимодо: "Приглядись, услышь! Услышь, как чьё-то сердце на части рвётся от любви!" (Lune). Изображение

Квазимодо спас Эсмеральду и приютил ее в своем доме - Соборе Парижской Богоматери. Он оставляет ей свисток (Je te laisse un sifflet), чтобы девушка могла позвать его, когда ей что-нибудь понадобится. Эсмеральда просит, чтобы Квазимодо сказал Фебу, что она ждёт его и засыпает. А Квазимодо все еще говорит с ней: "И днём и ночью лишь о нём мечтаешь ты, о нём одном..."

Квазимодо горюет: "Боже, Правый, почему нету правды на земле?" (Dieu que le monde est injuste) Возлюбленный Эсмеральды, Феб, так красив, знатен, богат - а он, Квазимодо, уродлив и беден. Эсмеральда любит красавца-капитана только за внешность и не видит того, что у него в душе. Как несправедлив этот мир! Квазимодо вопрошает: на чьей стороне бог - на стороне богачей или искренне верующих в него бедняков? Как жестока эта жизнь, к тем, кто любит... Разве могла бы Эсмеральда полюбить его, Квазимодо?

Ночь. Эсмеральда просыпается. Она не хочет умирать, она хочет жить - для того, кого любит, жить свободной и самой выбирать, как жить (Vivre).

Нищие под предводительством Клопена идут штурмом (L'Attaque de Notre-Dame) на Собор Парижской Богоматери, чтобы освободить Эсмеральду. Фролло велит солдатам разогнать их. Феб смертельно ранил Клопена и тот умирает. Изображение

Феб приводит в исполнение приговор - Эсмеральду готовы повесить. Бродяги будут Отосланы (Deporte).

Квазимодо видит все это с башни Собора. На казнь Эсмеральды смотрит и Фролло. Квазимодо спрашивает у своего воспитателя: "Мой гордый господин! (Mon maitre, mon sauveur) выходит и тебе случилось полюбить?". Фролло с безумным смехом признается, что это он отправил Эсмеральду на виселицу, потому что она отказалась от его любви. Квазимодо сбрасывает Фролло с башни.

Квазимодо требует отдать ему тело несчастной Эсмеральды. "Отдайте мне!", - кричит он (Donnez-la-moi).

Квазимодо решает остаться со своей любимой и умереть вместе с ней в склепе Монфокона - главной парижской виселицы. Обнимая Эсмеральду, Квазимодо говорит ей, что когда-нибудь, через много лет, их так и найдут - в объятиях друг у друга. Он уговаривает ее спеть и станцевать еще немного, уже для него. "Пой мне, Эсмеральда! Я твой, Эсмеральда! Твой голос зовёт меня вновь. Я иду к тебе, моя любовь!" (Danse mon Esmeralda). Изображение

Свернуть

Доп. информация: В ВИДЕО ПРИСТСТВУЮТ КЛИПЫ ИЗ ОФИЦИАЛЬНОЙ РУССКОЙ И ИТАЛЬЯНСКОЙ ВЕРСИИ!!!
Качество: TVRip
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG1
Аудио кодек: MPEG Audio Layer 3 (mp3)
Видео: размер кадра: 720x582, битрейт: 1195кб/с
Аудио: битрейт: 168 кб/с

"Скриншоты"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Свернуть
_________________
Нотр-Дам де Пари скоро на московской сцене!


Последний раз редактировалось Dj_Matrix 2009-11-11 15:50, всего редактировалось 10 раз(а).
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-08-23 23:49 (спустя 4 дня)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 3 месяца
Возраст: 39
Сообщений: 1674
Спасибок: 16659
Лайков: 7
Скриншоты и обложку нужно перезалить в кольцо.

[Инструкция] Размещение изображения на бесплатном хостинге в ixnn
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-08-25 00:40 (спустя 1 день)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Возраст: 29
Сообщений: 19
Спасибок: 66
я не состою в кольце с недавних пор...
_________________
Нотр-Дам де Пари скоро на московской сцене!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-08-25 12:00 (спустя 11 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Сообщений: 111
Спасибок: 463
дайте скачать...

торентфайл не активный :(
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-08-27 12:48 (спустя 2 дня)
Стаж: 9 лет 3 месяца
Сообщений: 23
Спасибок: 9
Качество ужасное, звук нормальный. Скачивала в основном из-за Светикой, а ее там мало. Песню "Жить" исполняет Дольникова.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-08-28 16:58 (спустя 1 день 4 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 46
Спасибок: 20
да, звук прекрасный =)
а визуальный ряд, если что, можно восполнить, посмотрев оригинал =)

мне может быть показалось, но иногда в кадре появляются актёры второго состава... Флёр де Лиз, например...

Dj_Matrix
впечатление о русском варианте получила... неплохо поработали и тексты хорошие=)
спасибо за релиз =)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-04 19:42 (спустя 7 дней)
Пользователь забанен
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 56
Спасибок: 4
Прибавьте скорости плизззз!!!!!!!!!!
_________________
mihan
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2014-06-22 14:25 (спустя 4 года 9 месяцев)
Стаж: 3 года 3 месяца
Сообщений: 1
СКОРОСТИ ПОЖАЛУЙСТА ДОБАВЬТЕ
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения