Правила форума

  • В этом разделе создание новых тем Запрещено.
  • Для создания новых тем пользуйтесь Корневым разделом DVD и HD фильмы.
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Торрент файл
Размер: 6.16 GB • Зарегистрирован: 8 лет 3 месяца • Статус: Проверено
Скачан: 105 раз • Желающих скачать: 0 • Поблагодарили: 45 раз
 Раздают: 0  |  0 KB/s  ]   Качают: 0  |  0 KB/s  ] 
 Полного источника не было 1 год 8 месяцев 
Сообщения
 Добавлено: 2008-08-30 19:53
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 38
Сообщений: 1674
Спасибок: 16600
Лайков: 5
Черная дыра / Pitch Black

БИТВА ЗЛА СО ЗЛОМ


Изображение


Год выпуска: 2000
Страна: США, Австралия
Жанр: Ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения
Продолжительность: 112 минут
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Оригинальная звуковая дорожка: Присутствует

Режиссер: Дэвид Туи

В ролях: Вин Дизель, Рада Митчел, Коул Хаузер, Кит Дэвид, Льюис Фитц-Геральд, Клаудиа Блэк, Риана Гриффит, Джон Мур, Саймон Бурк и Лес Чентери

Описание: В недалеком будущем космический корабль терпит бедствие, в результате чего совершает вынужденную посадку на отдаленной планете. Но врезультате такой посадки погибает командир корабля, часть команды и большинство пассажиров.
Оставшиеся в живых оказываются одни на жуткой и безжизненной планете. Первое, что бросается в глаза - это то, что планета имеет три солнца, и-за чего все живое погибает в этой пустыне. Но как только планета погружается в темноту, появляются какие-то странные существа...


Ретинг Изображение6.9 (40 091)

Рейтинг Изображение 8.373 (836)

Изображение Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей
Cкрытый текст
Рейтинг R получают фильмы, в содержании которых обязательно содержится материал, предназначенный только для взрослой аудитории. Родителям рекомендуется хорошо подумать, прежде чем посмотреть такой фильм вместе со своими детьми.

Фильм, получивший рейтинг R, скорее всего содержит сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурную брань, фрагменты с насилием и т.д.
Свернуть

Отзывы пользователей Кинопоиска
Cкрытый текст

Ava
Кто бы мог подумать?! Я все еще в шоке и сильном волнении
Недавно я писала рецензию на «Хроники Риддика», ссылаясь на предысторию «Черная дыра», лишь в общих чертах помня детали этого старенького фантастического боевика, но вчера я его пересмотрела. И была в откровенном шоке. Один и тот же режиссер, один и тот же центровой персонаж, даже несколько реплик намеренно были перенесены в «Хроники», чтобы создать своеобразную связь между обеими картинами, но какие различия! И не только принципиально новое художественное воплощение – иная атмосфера, иной Риддик.

Многие говорят, что «Черная дыра» - дешевая фантастика, картина с минимальным набором спецэффектов, и потому выглядит более убого и ничтожно, проигрывая «Хроникам» на 200%. Согласна. Но какая идея, какая психологическая начинка! «Хроники» - картина нового времени, полностью нацеленная на то, чтобы порадовать глаз, но не ум, это огромное, вселенское полотно, в котором много фантастики, но полностью убит человеческий фактор. Люди нужны здесь исключительно затем, чтоб кто-то гулял, говорит и дрался на фоне эффектных звездолетов, уничтожаемых планет и всяческих катаклизмов. «Черная дыра» - иная песня.

Это история о людях. Человеческое лицо в этой картине настолько масштабно и четко, что порой во время просмотра я напрочь забывала о монстрах, нападающих на группку главных героев, а когда видела их, воспринимала как нечто обыденное, как животных из учебника зоологии. Монстры? Воображение тревожат не они.

Идея картины – не показать борьбу людей и чудовищ, идея – показать человека в кризисной ситуации. А инстинкты, подсознание и врожденная жажда выживания – особая область исследования, воплощенная в «Черной дыре» безжалостно и ярко. Нечто подобное совсем недавно я видела в «Мгле», где опасность со стороны монстров намерено была показана ничтожной по сравнению с жестокостью человека, готового убить ближнего ради собственного выживания.

Группка людей терпит бедствие и попадает на мертвую планету. На ней жизни нет – она уничтожена прожорливыми тварями, которые выползают по ночам и пожирают все живое. Уцелевших – человек 8-10, один из них – преступник Ричард Риддик, в котором изначально люди видят основную угрозу. Затем появляются твари, и страх объединяет пострадавших. Точнее, сплачивает их вокруг Риддика, поскольку только он один, по их мнению, может провести группу из точки А в точку В под атаками тварей. Но хочет ли Риддик быть лидером? И хочет ли кто-либо другой быть героем?

Капитан корабля Кэролин Фрай не хотела тащить на себе балласт, но что мы видим? Эгоизм, вполне естественный, продемонстрированный нам в начале, когда она рвала на себя рычаг сброса пассажирского отсека, в финале трансформировался в отчаянный вопль: «Я готова умереть за них!». А Риддик? Преступник, который, по логике вещей, должен был бы первым отдать на съедение ближнего – возвращается за отставшими, спасает маленькую девочку, -что происходит с ним?

Риддик в «Черной дыре» - не обычный персонаж, не обычный даже для своего типажа, и в корне отличный от Риддика в «Хрониках». В «Хрониках» Риддик – ходульный герой, стандартный, поверхностный и неразговорчивый. О его натуре мы судим по его поступкам, и это естественно в формате фантастической картины, на здесь не фантастика, здесь - драма. Здесь Риддик – сложная, непредсказуемая натура, которая, не скупиться на монологи, демонстрирует разные грани характера, и по этой причине трехмерна и одушевленна. И я совершенно не согласна с тем, что его персонаж отрицателен. Где тут Зло? Его можно рассматривать с трех позиций – биография, намерения и поступки.

С точки зрения биографии, если выделить трех центровых персонажей, Риддика, Фрай и наемника Джонса, отрицателен один лишь Риддик, убийца и преступник. Намерения – тут, похоже, отрицательны все, т. к. и Риддик, и Джонс, и Фрай поначалу готовы были кинуть на произвол всех ради спасения собственной шкуры. Теперь – поступки. Джонс как был эгоистом, таким и остался: «Убьем девочку, бросим на растерзание, а сами сбежим». Фрай – повернулась на 180 градусов и целиком взвалила на себя ношу в лице старика и ребенка. А Риддик?

Спасал, возвращался, но в финале, заводя мотор корабля, готовый сбежать в одиночку, внушал ли он зрителю уверенность в том, что он по-прежнему положителен? В этом все дело. Любой другой героический персонаж в этом плане предсказуем и банален, но спорные личности тем и интересны, что песчинка склоняет чашу весов. Аналогия – Ганнибал Лектор. Помогая Клариссе, он был положителен, но где гарантия, что следующая печень на его тарелке не будет ее печенью? Как это бодрит и освежает, верно?

Еще один интересный момент – взаимоотношения Риддика и Фрай. Поначалу на них не обращаешь внимание, но потом, наблюдая за их поведением, замечаешь очевидный и бьющий по глазам сексуальный окрас их тет-а-тета. Именно благодаря Фрай, ее нравственному перерождению, Риддик, в свою очередь, поступил так, а не иначе. И сексуальный окрас этот базировался не на примитивном желании, - на изумлении и восхищении, которое испытывал Риддик к женщине-капитану. В его мире поступки людей были предсказуемы, как предсказуемы были сами люди, и поэтому когда она воскликнула: «Я умру ради них!», он испытал нечто сродни шоку. И это толкнуло его изменить собственные жизненные установки – ее живой пример самоотверженности.

По поводу Фрай: я не люблю Тару Рид, но в этом фильме она изумительна. Давно я не встречала женский персонаж, который воплощал бы в себе столько мужества, смелости, характера и ответственности за других. Меня ее поведение, ее выбор, потрясли не меньше, чем Риддика.

В фильме присутствует несколько поистине глобальных сцен. Глобальных по своей сути, но локальных по форме. Сцена борьбы Риддика с Джонсом, борьбы мнений и борьбы физической. Финальная сцена, когда израненный Риддик повисает на плече Фрай, и та шепчет ему: «Я готова умереть ради них, но не ты!», детали взлета, когда двигатели сжигают нескольких тварей в хвосте корабля. Все это пронизано глубоким смыслом, символично и до безумия выразительно. Такой шикарной смысловой и художественной окраски, таких сильных эмоций и переживаний я ни в коем случае не ожидала встретить в «дешевом фантастическом боевике»! И уж конечно не ждала такой невиданной харизмы и сильной актерской игры ни от Вина Дизиля, ни от Тары Рид.

Итог: великолепный фильм. Полный как художественных, так и сюжетных находок. С начала 2008 года я не могу вспомнить ни одной картины, которая показывала бы мне Человека во всех его проявлениях так ярко, как этой фильм. И еще «Мгла». Эти два фильма впечатлили меня по настоящему, и оба они – о нас с вами.

P. S. К Ричарду Би Риддику крайне трудно остаться равнодушной.
10 из 10

Нимианна

Пожалуй, очень многие в том числе и я выделяют самую главную 'фишку ' - Вин Дизель. Эта роль дала ему многое, а именно то, что образ понравился и по нему сняли 'Хроники Риддика ', которые обожают больше, чем этот фильм, т. е. и принес ему какой-то кусок славы.

Мистера Риддика можно сравнить с Ганнибалом Лектором (хотя многие с этим не согласятся) тем, что антигерой привлекает внимания больше, чем добрые людишки, что мечутся из стороны в сторону.

Вин Дизель придает намного больше смысла фильму своим обаянием, улыбками убийцы, конечно же, мускулами и лысиной, а еще глазами. Поразительно то, что Марк Винсент так украшает фильм, что тяжело замечаешь. что фильм скучных цветов и с неяркими остальными персонажами - смотришь именно из-за Риддика. Но эти персонажи как бы дополняют Риддика - к каждому из них он относится так, как считает нужным, как они это заслужили.

Но в любом фильме, например, я стараюсь найти что-то для души. Риддик поражает своим цинизмом и эгоизмом, но он явно не лишен какой-то романтики и потому уделяет смелой капитанше корабля малость своего внимания, жадно, как и в 'Хрониках... ', вдыхая аромат ее волос и кожи. И хотя сильные женщины его очень привлекают, но личное самосохранение преобладает... Для меня момент его убийств был завораживающим. Эти моменты усиливались стремлением гадких тварей как можно быстрее схватить свою жертву...

Скажу, что каждый раз мне страшно и увлекательно следить за Риддиком, его таянием в тени и танцем смерти, который выписывают руки умелого убийцы...

10 из 10

euro-banan
Довольно оригинальный фантастический фильм. Тут пешки превращаются в дамки, тут герои носят маски. Этот прием 'кто злодей, а кто добряк' пошел на пользу фильму и стал ярким допонением к обыденному сюжету побега с враждебной планеты. Плюс очень неплохие эпизоды с пожиранием людишек, плюс театральная гора мускул Дизель с его чуть заметным, ускользнувшим почти сразу, преображением из циника в романтика трагедии и потери, плюс ну очень красивый вид космоса перед финальными титрами, равно: хорошее кино.
Свернуть

А знаете ли вы:
Cкрытый текст
Вин Дизель готовится к «Форсажу 4» и новым историям Риддика
Вин Дизель сообщил сегодня каналу MTV, что в его планы недавно добавились еще сразу два проекта: оказывается, Дэвид Туи — режиссер двух фильмов о Риддике, «Черной дыры» и «Хроник Риддика» — уже пишет сценарии к сиквелам.

«Дэвид сейчас вовсю занят сочинением продолжения, — рассказывает актер. — Я вот только не знаю, будет ли он, как и парни из «Властелина колец», снимать обе части одновременно. А он задумал именно две части». «Впервые Риддик, как известно появился в 2000 году в «Черной дыре» и тот фильм можно будет считать нашим «Хоббитом», а «Хроники» — «Властелин колец: Братством кольца», — продолжает проводить параллели Вин Дизель. — Думаю, что нам с Дэвидом понадобится еще лет пять, чтобы выпустить новый фильм, поскольку мы оба очень трепетно относимся к Риддику».

Актер, который долгое время отсутствовал на большом экране, скоро вернется в футуристическом боевике Матье Кассовица «Вавилон Н.Э.». «Хроники Риддика», вышедшие 4 года назад, едва не похоронили карьеру Дизеля, а заодно и Дэвида Туи: картина с бюджетом 105 миллионов долларов собрала в мире всего 115 млн — недостаточно, чтоб назвать прокат сколько-нибудь успешным. Тогда Вин Дизель попытался сменить амплуа — снялся в комедии «Лысый нянька: Спецзадание» и сыграл у Сидни Люмета в драме «Признайте меня виновным». Увы, попытки особо успеха тоже не имели, так что Вин Дизель в ближайшем будущем появится и в «Форсаже 4» — продолжении того фильма, который однажды и закрепил за ним статус звезды.

Студия Universal, снимавшая в свое время и «Черную дыру», и «Хроники», теперь не проявляет к Риддику ни малейшего интереса, так что Туи и Дизелю еще придется обивать пороги других крупных компаний или искать независимые источники финансирования.
Свернуть

Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9, (720x576), VBR, 25.00 fps, 9800 kbps
Аудио: Russian (Dolbi AC 3, 6 ch), 448 kbbs; Russian (DTS 6 ch). English (Dolbi AC 3, 6 ch); English (DTS, 6 ch)

Скриншоты:
Cкрытый текст

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Свернуть

Изображение
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-08-31 12:05 (спустя 16 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 30
Я СМОТРЕЛ УЖЕ ЭТО ! И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕЩЕ ГЛЯНУ !РЕСПЕКТ
_________________
Скупой платит дважды ! Тупой трижды!!! А лох платит всегда!!! :D
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-08-31 12:52 (спустя 46 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Возраст: 38
Сообщений: 1674
Спасибок: 16600
Лайков: 5
ХОТИТЕ СКАЧАТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ЗА 10 МИНУТ
Те, кто подключен к оптике АДС могут это сделать.
Инструкцию читать ТУТ и ТУТ *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-09-04 05:29 (спустя 3 дня)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 1250
Спасибок: 296
Лайков: 1
Bearn
Спасибо:)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2008-12-02 18:55 (спустя 2 месяца 28 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Возраст: 43
Сообщений: 3290
Спасибок: 21012
Лайков: 3
*THUMBS UP*
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-01-03 01:26 (спустя 1 месяц)
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Сообщений: 5
Народ! Качаю фильм с прошлого года, а скачать до сих пор не могу...непорядок! Встаньте дружными рядами на раздачу! Заранее СПАСИБО!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-01-03 21:33 (спустя 20 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет
Возраст: 30
Сообщений: 535
Спасибок: 329
8 Раз скачали и все ушли! разьве так делается?
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-01-12 15:37 (спустя 8 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет
Сообщений: 1
фильм обалденнный!!!!!не менее достойное у него и продолжение!!!!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-01-18 08:40 (спустя 5 дней)
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 8
Скачал за 2 недели... Огромное "спасибо" :(
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-09-05 00:36 (спустя 7 месяцев)
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 3 месяца
Сообщений: 4
Так что -этот фильм надо 2 недели качать ???А сидов нет никого,что делать ???
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-10-29 19:17 (спустя 1 месяц 24 дня)
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 2 месяца
Сообщений: 3
раздайте пожалуйста.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-01-24 13:54 (спустя 2 месяца 25 дней)
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Сообщений: 54
Господа- скорости то дайте-ну смешно же качать 6 гиг со скоростью килабита!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-09-24 14:24 (спустя 1 год 8 месяцев)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 1 месяц
Возраст: 30
Сообщений: 7
Спасибок: 5
Немогу скачать фильм второй месяц.
Пишет ошибку торрента.
Помогите с раздачей.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2012-10-28 21:26 (спустя 1 год 1 месяц)
Стаж: 6 лет 2 месяца
Сообщений: 39
Лайков: 2
люди! раздайте пжалста фильм!
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения