Правила форума

  • В этом разделе создание новых тем Запрещено.
  • Для создания новых тем пользуйтесь Корневым разделом DVD и HD фильмы.
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Торрент файл
Размер: 5.44 GB • Зарегистрирован: 6 лет 8 месяцев • Статус: Проверено
Скачан: 774 раза • Желающих скачать: 0 • Поблагодарили: 204 раза
 Раздают: 0  |  0 KB/s  ]   Качают: 0  |  0 KB/s  ] 
 Полного источника не было 3 года 2 месяца 
Сообщения
 Добавлено: 2010-03-06 22:16
Top-releaser
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Сообщений: 6859
Спасибок: 440294
Лайков: 34
Перси Джексон и похититель молний
Percy Jackson the Olympians: The Lightning Thief

Изображение

Год выпуска: 2010
Страна: США
Слоган: «Его судьба решит наше будущее»
Жанр: фэнтези, приключения
Продолжительность: 01:53:45
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Крис Коламбус
Сценарий: Крэйг Титли, Рик Риордан
Продюсер: Майкл Барнатан, Томас М. Хэммел, Марк Морган
Оператор: Стивен Голдблатт
Композитор: Кристоф Бек
В ролях: Логан Лерман, Брэндон Т. Джексон, Александра Даддарио, Джэйк Абель, Шон Бин, Пирс Броснан, Стив Кугэн, Розарио Доусон, Мелина Канакаредес, Кэтрин Кинер
Описание: Главный персонаж - мальчик, узнавший, что его род берет начало от греческого бога. В сопровождении сатира и дочери Афины он отправляется в опасное путешествие, чтобы примирить богов. На протяжении всего фильма храбреца пытается остановить целый сонм мифологических врагов. Его также ждет встреча с отцом и оракулом, предсказывающим предательство друга.
Изображение 6.349 (5 777) Изображение 6.1/10 (6,853 votes)
MPAA: Изображение
"Рецензия от central"
Крис Коламбус стал этаким знаком качества для семейных фильмов, он имеет уже немалый опыт запуска довольно успешных франшиз, за примерами далеко ходить не надо, это вам и Гарри Поттер, первые два фильма которых, срежиссировал Крис, и "Один дома", где повторилась та же ситуация. Уже не юный волшебник все еще продолжает свое восхождение, принося баснословные деньги своим создателям, а наш мэтр, пытается дать белый свет новой серии, ведь старичок Гарри не вечен. Стоит удивляться умению Коламбуса создавать очень качественные вещи, уже не одно поколение детей выросло на его картинах, мы и сейчас не прочь посмотреть на открытие Криса - Маколея Калкина, или того же Дэниела Рэдклиффа.

В данном фильме для съемок были задействованы уже подростки, а не дети как раньше, поэтому некий шарм, и сказочность происходящего для подрастающей части зрителей была утеряна, упор был поставлен на широчайшую аудиторию, которая должна была дать толчок франшизе, все для этого в принципе есть, цикл Риордана к данному моменту насчитывает уже 7 книг, которые разлетелись неплохими тиражами, денег в экранизацию вложено было немало, все вроде бы по лекалам, но сработает ли это, тому время будет судьей, а мы попробуем разобрать, что же получилось с кинематографической точки зрения.

Я, не читавший книгу Риордана, судить о качестве и полноте пересказа его романа не берусь, но все же чувствуется, что изменения были внесены, в угоду зрелищности и попсовости, простота некоторых диалогов и сцен дала почву для данных размышлений, но не будем на этом зацикливаться и поговорим о сюжете. В описанном мире, боги олимпа, любители сходить со своих тронов и оттянуться на матушке земле, причем оставляя после себя не мало спиногрызов, мифология знает немало таких примеров, тут вам и Геракл, и Персей и прочие полубоги. Однако спермотоксикоз некоторых богов достиг таких ужасных высот, что они начали направо и налево строгать себе пасынков, ладно дело бы ограничилось мужским населением олимпа, но нет же, и женская часть, которая была обделена вниманием сильной половины (это и понятно, столько времени видеть одни и те же рожи), решили тоже, так сказать гульнуть, так вот эта слабохарактерность и вольнодумие, привело к тому, что для таких детей, открыли даже отдельную школу, где их обучали и защищали от злых сил. Все бы шло своим чередом, однако один из полубогов подростков, похитил у Зевса молнии, и все кому не лень, решили начать на них охотится, особенно Аид, бог мертвых, был пущен слух, что воришкой является Перси Джексон, который даже в ус не дует, и не предполагает, что он сын Посейдона и может не платить квартплату за воду. Короче, Аид крадет мать Перси, и тот будет весь фильм пытаться ее освободить и понять, кто же стырил молнии?

Умение Коламбуса открывать для Голливуда отличных молодых актеров уже известно, однако что случилось с Калкиным, вы наверное все прекрасно знаете, парниша скурился, спился, обкололся, второй кандидат - Дэниэл Рэдклифф, пытается как то барахтаться, однако из своей франшизы вылезти так и не может, произойдет ли что-то подобное с новой звездой - Логаном Лерманом, судить не берусь, но мне кажется, он все почит в пучине неизвестности, после завершения данной франшизы, если она конечно будет развиваться, почему я так думаю, каких то свершений, или актерских открытий он не совершил, он сыграл лишь качественно, и то, как это видно, Коламбус выжал из него практически все. Их созданная тройка, белый, черный, девочка, в угодну политкорректности естественно, смотрится довольно мило, хорошо хоть азиата не вплели, если сравнивать их с поттерскими богатырями, то там, как бы это не звучало дико, погоду делает не Поттер, а Уотсон и Гринт, второй уже неплохо снимается вне франшизы. В «Перси Джексоне», тройка Лерман, Джексон, Дадаррио, привлекает лишь Джексоном и красивыми глазками Дадаррио, наш черный друг, как это уже все привыкли, выступает в роли клоуна, готового в любой момент, пожертвовать собой, как же это избито, однако Коламбус был бы не Коламбусом, если на это обращаешь внимание лишь после просмотра и разбора фильма, так что здесь минусовать не станем. Так же Крис, является этаким магнитом, для перворазрядных Голливудских актеров, этакий наш «Ералаш», когда Грачевский на эпизодические роли, приглашал наших маститых актеров, здесь же Медуза в роле Умы Турман, отлично и очень харизматично сыгранной, Пирс Броснан в роли наставника Перси, Шон Бин в роли Зевса, и полный вынос мозга – Стив Куган в роли Аида, это просто шикарный выбор, те кто на слух не определил кто это такой Куган, вспомните режиссера из фильма «Солдаты неудачи», из этого парня харизма просто прет.

Довольно слов, подведем итоги, Коламбус вновь выстрелил, если серия продолжится, то вторую часть с большой долей вероятности снимет Крис, как это было прежде с «ГП» и «Один дома», эта же картина, принесет вам немало удовольствия, она хороша как семейное, развлекательное кино, не требуйте от него большего, погрузитесь в этом мир, возможно вы даже станете фанатом и заинтересуетесь мифологией. Приятные эмоции вам обеспечены.

Оценка: 7 из 10
Свернуть
"Рецензия от bekS"
Сюжет порадовал своей простототой и лёгкостью. Он не держит весь фильм в напряге, но берёт своей лёгкостью. Может быть чуточку «аля Гарри Поттер», но это не испортило фильм и даже превзошло переплюноло сагу о мальчике, который выжил.

Тройка Перси-Аннабет-Гровер составят серьёзную конкуренцию, на мой взгляд, Гарри-Гермионе-Рону. По крайней мере — это свежо.

Достаточно свежа была тема греческой мифологии. Да — переворотили и перекрутили её, но без этого бы и не родился фильм.

Игра актёров понравилась. Актёры-подростки в фильме были хороши, где нечасто это происходит. Александра Даддарио влюбила в себя своими глазами, а Брэндон Джексон удивил своим новым обликом получеловека, полукозла. Логман тоже отлично справился со своей работой. Понравилась Ума Турмн в виде медузы-гаргоны и Броснан в виде «человека с лошадиным задом» — было восхитительно.

Спецэфекты и саундтреки в фильме были на высоте.

Положительные эмоции и впечатления фильм оставил.

8,5 из 10.
Свернуть
"Рецензия от Ivanzypher"
Фильм представляет собой убийственную смесь из фильмов про Гарри Поттера и Хроник Нарнии. Причем в Перси Джексоне собрано всё лучшее от этих монстров семейного фентези: харизматичные герои от ГП и отлично (в духе Аватара) прорисованные пейзажи с неповторимой флорой и фауной от ХН.
Фильм не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки, просто семейное попкорновое кино, довольно хорошо расслабляющее загруженный мозг студента.
Довольно отступлений, приступим к разбору фильма:
Видеоряд
Фильм предназначен исключительно для большого экрана, желательно даже для самого большого из возможных, потому что красоты и масштабности фильму не занимать. Все эффекты выполнены на достойном уровне и при их просмотре глаза и рот прямо пропорционально увеличиваются в размерах.
Сюжетная линия
Сюжет в фильме как ни странно довольно хорош для данного жанра. В нём нет каких-либо алогичных поступков или диалогов. Зато в нём довольно много напряженных и смешных моментов. А сцена в казино, имхо лучшая во всём фильме) Весь фильм выдержан в едином стиле непрекращающегося экшна, который приковывает внимание зрителя к экрану, заставляя его забыть про попкорн, стоящий у него на коленях.
Актеры и их герои
У главной троицы актеров за плечами уже больше десятка фильмов, что не может не сказаться на уровне игры, они вжились в свои роли на все 100. Ну а такие признанные «монстры» как Пирс Броснан, Шон Бин или Ума Турман вообще вне конкуренции, эти гиганты кинематографа еще раз доказали всем свою профпригодность к абсолютно любой роли.
Саундтрек
Вот с саундтреком я рекомендую ознакомиться всем) В фильме собрана относительно свежая музыка, под которую можно даже немного потанцевать сидя в удобном кресле)

В общем фильм крайне рекомендован к просмотру в кино с друзьями/девушкой/семьей.
Свернуть
"Рецензия от foot"
Ну что я могу сказать насчёт фильма,скажу кратко и ясно - с самого начала фильм кажется очень интересным, события идут своим ходом как задумано и зрителю не придётся скучать.
В самом сюжете постоянно что-нибудь да происходит завораживающее и всякие мифические чудовищя которые не дадут вам покоя
Что саме важное,так это то что фильм смахивает на «Гарри Поттера» как и там героем является молодой юноша что впечатляет.
Ну,а так фильм «Перси Джексон и похититель молний» стоящий его просмотра, буря эмоций и вдохновения.

8 из 10
Свернуть
"Рецензия от KoMeguaHT"
Скажу в лоб — фильм не плох. В нем примерно равное количество плюсов и минусов. Из плюсов хотелось бы назвать:

Хорошую актерскую игру. Логан Лерман показал свой актерский талант, еще в фильме «3:10 to Yuma», и тут сыграл без каких либо претензий. На Брендоне Т. Джексоне держался практически весь юмор фильма, старая гвардия в лице Шона Бина, Пирса Броснана и Умы Турман тоже не подкачала.

Так же в фильме хорош визуальный ряд. Ничего нового и крышесносящего Вы конечно не увидите, но компьютерная графика не режет глаз, а это уже хорошо. Особенно мне понравился Аид — а ля огненный демон — безусловно самый лучший спецэффект фильма.

Сюжет — я бы не отнес бы его ни к минусам, ни к плюсам. Он просто есть. Не раздражает и на этом спасибо.

Теперь из минусов:

На протяжении всего фильма, меня не покидало мысль, что Режиссер так и не смог определиться, для какой аудитории он снимал этот фильм. Фильм одновременно очень наивный, детский, но присутствуют отрубания голов и убийство персонажей (хоть и далеко не главных). Так же на паре моментах, я неприкрыто зевал.

Второй из минусов, не значительный. Но все же о нем стоит упомянуть. Это отсутствие привлекательной героини. Одним экшеном, сегодняшних подростков в кино не заманишь. Нет я не скажу, что дочь Афины не красива, она скорее никакая. Хотя конечно на вкус и цвет… Просто не скажешь, что это дочь Богини.

Итог: У Криса Коламбуса вышло, что-то среднее между первой и четвертой частью «Гарри Поттера», если еще был бы найден баланс, то оценка была бы несомненна выше, но пока только:

7,5 из 10.

P.S. Пол балла добавил за Огненноликого Аида.
Свернуть
"Рецензия от Smarfee"
Начну издалека. У меня есть две младшие сестры-двойняшки. Загнать их вечером в кровать можно только пообещав сказку на ночь. К моему ужасу, мелочь заставляла меня читать и перечитывать им «Гарри Поттера и…» до того много раз, что я уже почти выучила книги наизусть. Нет, я не отрицаю: первый раз при прочтении (а потом и при просмотре) мне даже самой было интересно. Но когда от перечитывания историй о похождениях юного волшебника у меня начался нервный тик, я решила найти «подмену», чтобы хоть как-то разнообразить вечернее чтение и не стать опасной для общества. Выбор пал на книги Рика Риордана, с помощью которых я смогла избежать психушки и одновременно порадовать малышню.

Могу сказать, что для детей младшего школьного возраста, увлеченных Гарри Поттером (а так же для замученных 1000…0-кратным прочтением книг и просмотром фильмов о ГП родственников) книги Риордана вполне могут стать спасением. Написаны простым, понятным языком, герои находчивые, умные и храбрые, а добро всегда побеждает зло и почти никто не умирает. Разумеется, я даже не думаю сравнивать Роулинг и Риордана. Ясно, что превзойти «Гарри Поттера» не сможет, наверное, никто. Но тем не менее, из всех «поттерозаменителей», о которых я слышала, Перси Джексон — один из самых качественных.

Ну, а теперь о фильме. Не могу сказать, что он мне однозначно понравился или не понравился. Это хорошая экранизация первой книги из 5 о приключениях Перси Джексона и др. Можно конечно порассуждать о недостаточном раскрытии характеров, банальном сюжете, о том, что героям все легко дается, про извращенные греческие мифы и т. д. Но я так скажу: когда мне было 9—13 лет, я и не задумывалась о подобном 8) Мне кажется в таком возрасте идут в кино, чтобы получить удовольствие от погружения в другой мир, от сопереживания главным героям и т. д., а не от анализирования всех аспектов съемок фильма.

Подводя итог, могу сказать, что «Персти Джексон и похититель молний» ориентирован на определенную аудиторию зрителей. Так что, если вы вдруг думаете, что идете смотреть тонкое психологическое кино, которое будет держать вас в напряжении 2 часа — купите билет на другой фильм. А на «Перси Джексона» сходите с детьми. Мои сестры, во всяком случае, были в восторге.

9 из 10
Свернуть

Релиз, раздача группы: Изображение
Формат: DVD Video
Качество: DVD9 R5
Видео: MPEG-2 Video; 720x576 (16:9); 3901 Kbps; 25 fps; Interlaced (Top Field First); 0,376 bpp
Аудио №1: Russian AC3; 384 Kbps; CBR; 6 ch
Аудио №2: Ukrainian AC3; 384 Kbps; CBR; 6 ch
Аудио №3: Russian DTS; 754 Kbps; CBR; 6 ch; 24 bit
Субтитры: Russian, Ukrainian
Размер: 5.44 GB
Дополнительно: Фотогалерея, Смотрите в кино и на DVD
"Знаете ли Вы, что..."
  • Фильм является экранизацией первой книги цикла «Перси Джексон» Рика Риордана.
Свернуть
"Скриншоты"

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-03-06 22:37 (спустя 20 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 месяц
Возраст: 29
Сообщений: 6486
Спасибок: 8101
Лайков: 6
Почитать отзывы и написать свой комментарий по фильму можно так же в теме: 2010 - Перси Джексон и похититель молний / Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief (Крис Коламбус) [фэнтези, приключения]
Поблагодарить релизера - нажав кнопку Изображение
Если вы хотите увеличить скорость скачивания - обратитесь к инструкциям тех.поддержки. Все вопросы по скорости будут удаляться.
_________________
R.I.P. Anatoly_v01@(super)moderator@nntt.org [04.07.08 - 11.04.11]
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-05-07 10:04 (спустя 2 месяца)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Возраст: 43
Сообщений: 3290
Спасибок: 21012
Лайков: 3
Отлепляем :)
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения