Правила форума

  • В этом разделе создание новых тем Запрещено.
  • Для создания новых тем пользуйтесь Корневым разделом DVD и HD фильмы.
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Торрент файл
Размер: 7.12 GB • Зарегистрирован: 6 лет 3 месяца • Статус: Проверено
Скачан: 33 раза • Желающих скачать: 0 • Поблагодарили: 6 раз
 Раздают: 0  |  0 KB/s  ]   Качают: 0  |  0 KB/s  ] 
 Полного источника не было 3 года 2 месяца 
Сообщения
 Добавлено: 2010-09-03 02:42
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 1 месяц
Сообщений: 301
Спасибок: 1304
Под подозрением / Under Suspicion

Изображение


Год выпуска: 2000
Страна: США, Франция
Жанр: триллер, драма, криминал
Продолжительность: 01:46:26
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) + Оригинальная звуковая дорожка
Субтитры: Русские

Режиссёр: Стивен Хопкинс / Stephen Hopkins
Сценарист: Джон Уэйнрайт, Клод Миллер, Жан Эрман
Продюсер: Росс Грэйсон Белл, Мэттью Биннс, Морган Фриман
Оператор: Питер Леви
Композитор: Джордж Экогни, Трэйси Амос, Брайан Трэнсо
В ролях: Джин Хэкмен, Морган Фриман, Томас Джейн, Моника Беллуччи, Нидия Каро, Мигель Анхел Суарес, Пабло Канкуэро, Изабель Альгазе, Жаклин Дюпрей, Луис Кабальеро
Описание: Столица Пуэрто-Рико искрится праздничными огнями, влиятельный адвокат Генри Хёрст спешит на благотворительный бал. Но сначала ему нужно ответить на вопросы инспектора полиции Виктора Бенезэ касательно трупа, найденного им в парке.
Стареющий миллионер еще не знает, что этот вечер станет самым трагичным в его жизни, ибо в ближайшие часы ему предстоит выдержать жестокую интеллектуальную дуэль с опытным детективом, который обвинит его в бесчеловечных убийствах и изнасилованиях девочек из трущоб.
Все факты свидетельствуют против адвоката, но что-то настораживает проницательного сыщика, и вскоре он понимает, что узнает истину, только если заглянет в самые мрачные уголки души блистательного Генри Хёрста.
Доп.информация:
Перед вами два фильма. Один - американский, другой - французский. Один - оригинал, другой - римейк. Один - довольно-таки старый, 1981 года, другой - гораздо более современный - 2000 года. И вам предстоит посмотреть и сравнить их.

Как же я завидую Вам! Какое вы получите наслаждение! И не только от самих фильмов, но еще от предоставленной возможности наглядно, зримо, осязаемо почувствовать всю глубину пропасти, которая отделяет французское мышление от американского. Заметьте, объяснить это словами почти невозможно, однако после просмотра этих двух фильмов ничего объяснять не надо: все понятно.

Французский фильм режиссера Клода Миллера (Claude Miller] называется «Под предварительным следствием» («Garde a vue») - классический образец интеллектуального триллера, который держит вас в напряжении с первой до последней минуты. Все построено на совершенно умопомрачительно сделанном диалоге: по существу ничего не происходит, но оторваться невозможно, потому что нет никакого сомнения, что вот-вот это «что-то» произойдет. И когда оно-таки происходит, ставя точку в фильме, вы глубоко переводите дыхание, будто все полтора часа вообще не дышали.
Актерская игра лично у меня вызвала чувство необыкновенной радости - да, да, именно радости, какую человек испытывает когда наслаждается настоящим мастерством. Лино Вентура (Lino Ventura), Роми Шнайдер (Romy Schneider] и Мишель Серро (Michel Serrault) менее всего нуждаются в рекомендациях, но в этом фильме они превзошли себя, они вообще не играют, они просто живут, как, впрочем, и Ги Маршан (Guy Marchand).

Я не очень понимаю, почему американскому режиссеру Стивену Хопкинсу (Stephen Hopkins) захотелось сделать римейк «Под подозрением» («Under Suspicion»] французского оригинала. Он должен был понимать, что сделать римейк на уровне этого оригинала - задача предельно сложная. Самоуверенность? Желание что-то кому-то, может, себе доказать? Не знаю. Но...

Только не подумайте, что американский римейк -плохой фильм. Более того, если бы вы посмотрели его, ничего не зная о французском оригинале, он показался бы вам очень и очень хорошим. Да и актеры - будьте уверены: Морган Фримен (Morgan Freeman), Джин Хэк-мен (Gene Hackman), Моника Беллуччи (Monica Bellucci). Все так. Да не так. В чем дело? Может быть, дело в том, что американцы попытались ввести чуточку «экшена» во французскую диалоговую канву? Может быть, Хопкинс считал (правильно считал), что американский кинозритель не захочет просидеть полтора часа, наблюдая за тем, как ничего не происходит в замызганной полицейской комнате в каком-то провинциальном французском городишке? И тогда появился праздничный город Сан-Хуан в Пуэрто-Рико, появился весьма красиво обставленный полицейский участок, но главное - появилось ДЕЙСТВО, а диалог (иногда являющийся точной копией французского) отошел чуть-чуть на второй план - и всему пришел конец.


Понятно, это мое личное восприятие. В любом случае, поверьте мне: вам предстоит, посмотрев эти два фильма, получить настоящее удовольствие. Правда, только в одном случае: если вам нравится шевелить мозгами.
Владимир Познер
Свернуть



Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3 (Dolby Digital)
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan
Аудио #1: Russian (Dolby AC3, 5 ch) [Профессиональный (многоголосый закадровый)]
Аудио #2: English (Dolby AC3, 5 ch) [Оригинальная звуковая дорожка]
Субтитры: Русские
Скриншоты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Свернуть

Релиз группы : Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-09-08 13:34 (спустя 5 дней)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Возраст: 43
Сообщений: 3290
Спасибок: 21012
Лайков: 3
щас помогу :)
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения