Правила форума

  • В этом разделе создание новых тем Запрещено.
  • Для создания новых тем пользуйтесь Корневым разделом DVD и HD фильмы.
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Торрент файл
Размер: 4.37 GB • Зарегистрирован: 6 лет 2 месяца • Статус: Проверено
Скачан: 165 раз • Желающих скачать: 0 • Поблагодарили: 29 раз
 Раздают: 0  |  0 KB/s  ]   Качают: 0  |  0 KB/s  ] 
 Полного источника не было 10 месяцев 
Сообщения
 Добавлено: 2010-09-12 05:24
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет
Возраст: 30
Сообщений: 507
Спасибок: 1931
Реквием по мечте (Режиссерская версия)

Requiem for a Dream (Director's Cut)

Изображение
Год выпуска: 2000
Страна: США, Artisan Entertainment, Thousand Words
Cлоган: «From the director of [Pi]»
Жанр: драма
Продолжительность: 01:41:25
Перевод: профессиональный (дублированный), авторский одноголосый (Сергей Визгунов)

Режиссер: Даррен Аронофски / Darren Aronofsky
Сценарий: Хьюберт Шелби мл. / Hubert Selby Jr., Даррен Аронофски / Darren Aronofsky
Продюсер: Бен Баренхольц / Ben Barenholtz, Бо Флинн / Beau Flynn, Скотт Франклин / Scott Franklin
Оператор: Мэттью Либатик / Matthew Libatique
Композитор: Клинт Мэнселл / Clint Mansell

В ролях: Эллен Бёрстин (Sara Goldfarb), Джаред Лето (Harry Goldfarb), Дженнифер Коннелли (Marion Silver), Марлон Уайанс (Tyrone C.Love), Кристофер МакДональд (Tappy Tibbons), Луиза Лэссер (Ada), Марша Джин Кёрц (Rae), Марк Марголис (Mr. Rabinowitz), Michael Kaycheck (Donut Cop), Питер Мэлоуни (Dr.Pill), Абрахам Аронофски (Newspaper Man on Train), Даррен Аронофски (Visitor), Хьюберт Шелби мл. (Laughing Guard)
Дублёры: Марина Дюжева (Sara Goldfarb), Олег Вирозуб (Harry Goldfarb), Денис Беспалый (Tyrone C.Love), Игорь Тарадайкин (Mr. Rabinowitz), Андрей Бархударов (Donut Cop), Борис Репетур (Dr.Pill)
Описание: Жутковатая антинаркоманская драма по одноименной книге Хьюберта Селби, кажется, написана окровавленной костью, рассказывающая о достаточно небольшом кусочке жизни четырех людей: пожилой одинокой женщины Сары Голдфарб, ее сыне Гарри, подруге Гарри Мэрион и друге-подельнике Гарри Тайроне. Гарри, его подруга Мэрион и Тайрон - наркоманы, которые недавно плотно сели на иглу. Они еще не потеряли человеческий облик и не развалились как личности, поэтому на данный момент они еще о чем-то мечтают, строят какие-то планы и живут относительно полной жизнью. Мэрион мечтает открыть свой магазин по торговле одеждой, а Гарри... У Гарри и Тайрона полно забот: достать товар - продать товар - не попасться. Вся жизнь на нервах. Что нужно для беззаботного будущего? Всего лишь провернуть одну сделку.
Изображение : 8.176 (43 555), Toп250: 133 Изображение : 8.5 (184 751)
Мировая премьера: 14 мая 2000
Премьера в России: 3 мая 2001, «West»
Бюджет: $4 500 000
Возрастной рейтинг MPAA: R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей
Дополнительная информация: сделано Neighbour из BD>DVD9 (6.78 Гб) [исх. USA Blu-Ray] специально для NNTT.org
Сжато: программами Rebuilder и CCE (Cinema Craft Encoder), 9 проходов, 7% сжатия (без учета ручного перераспределения битрейта и первоначального сжатия Blu-Ray)
Релиз : Изображение

Качество: DVD5 (Custom)
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3 (Dolby Digital)
Видео: PAL 720x576 (16:9)
Аудио #1: AC3; 6ch; 384Kbps - Русский профессиональный (дублированный)
Аудио #2: AC3; 6ch; 448Kbps - Русский авторский одноголосый (Сергей Визгунов)
"MediaInfo"
Формат: MPEG-PS
Размер файла: 1024 МиБ
Продолжительность: 22 м.
Общий поток: 6270 Кбит/сек

Видео
Идентификатор: 224 (0xE0)
Формат: MPEG Video
Версия формата: Version 2
Профайл формата: Main@Main
Параметры матрицы формата: По умолчанию
Продолжительность: 22 м.
Вид битрейта: Переменный
Битрейт: 5313 Кбит/сек
Номинальный битрейт: 7339 Кбит/сек
Ширина: 720 пикс.
Высота: 576 пикс.
Соотношение кадра: 16:9
Частота кадров: 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания: PAL
Колориметрия: 4:2:0
Бит/(Пиксели*Кадры): 0.512
Размер потока: 867 МиБ (85%)

Аудио #1
Идентификатор: 128 (0x80)
Формат: AC-3
Формат/Информация: Audio Coding 3
Продолжительность: 22 м.
Вид битрейта: Постоянный
Битрейт: 384 Кбит/сек
Канал(ы): 6 канала(ов)
Расположение каналов: Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота: 48,0 КГц
Задержка видео: -740 мс.
Размер потока: 62,7 МиБ (6%)

Аудио #2
Идентификатор: 129 (0x81)
Формат: AC-3
Формат/Информация: Audio Coding 3
Продолжительность: 22 м.
Вид битрейта: Постоянный
Битрейт: 448 Кбит/сек
Канал(ы): 6 канала(ов)
Расположение каналов: Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота: 48,0 КГц
Задержка видео: -740 мс.
Размер потока: 73,2 МиБ (7%)

Текст
Идентификатор: 32 (0x20)
Формат: RLE
Формат/Информация: Run-length encoding
Продолжительность: 26 ч.
Задержка видео: 2 с. 480 мс.

Меню
Формат : DVD-Video
Свернуть
"Знаете ли вы, что..."
  • Роль Гарри Голдфарба изначально предназначалась для Джованни Рибиси. Даррен Аранофски после прочтения одноименной новеллы Хьюберта Селби, написанной в 1978 году, представлял себе главного героя именно таким, как Джованни.
  • Как правило, стандартный фильм состоит из 600 непрерывных фрагментов. В «Реквиеме» таких фрагментов порядка 2000.
  • Режиссер Даррен Аранофски настоятельно попросил исполнителей главных мужских ролей Джареда Лето и Марлона Уайанса на 30 дней исключить из своей жизни сексуальные контакты и употребление сахара, чтобы понять, как ведут себя люди, испытывающие непреодолимое желание.
  • Во время монолога в исполнении Эллен Бёрстин о том, каково ей чувствовать себя старухой, оператор Мэттью Либатик случайно отвел камеру в сторону от объекта съемок. Даррен был взбешен, однако впоследствии понял причину, по которой оператор допустил эту оплошность. Сцена в исполнении Эллен настолько впечатлила оператора, что последний дал волю своим эмоциям и расплакался. Слезы, разумеется, попали на объектив камеры. Чтобы избежать праведного режиссерского гнева Мэттью решил просто запороть дубль, что, впрочем, не помешало Даррену включить в финальную версию именно эти кадры.
  • Чтобы казаться на экране естественной, Эллен Берстин ежедневно тратила около 4 часов вне съемочной площадки, расхаживая по дому в костюмах, увеличивающих её вес (до 20 кг) и комплекцию. Всего за время съемок было использовано 4 типа шейных накладок, 2 объемных костюма и 9 париков.
  • Для того, чтобы лучше вжиться в образ исполняемого им персонажа — Гарри Голдфарба, Джаред Лето похудел на 13 килограммов и подружился с настоящими Бруклинскими наркоманами, употребляющими героин.
  • Сцена, в которой Гарри разговаривает по телефону с Мэрион, снималась в одном павильоне одновременно. Безусловно, это было на руку актерам, так как они могли сразу откалибровать реакции своего партнера по сцене.
  • Галлюцинация, в которой Гарри обрушивается с огромной высоты, снималась с помощью камеры, подвешенной к «тарзанке». У съемочной группы были некоторые сомнения, сможет ли камера остановиться за несколько сантиметров до земли или нет. Впрочем, ни одной камеры при съемках этого эпизода не пострадало.
  • Съемки фрагментов телевизионного шоу продлились всего один день, а ведущий Кристофер МакДональд неплохо импровизировал, от чего пришел в восторг сам Даррен Аранофски. По окончании работы вся съемочная группа поблагодарила Кристофера бурными аплодисментами.
  • По сценарию отец персонажа Дженнифер Коннелли занимается изготовлением и продажей одежды. В реальной жизни отец Дженнифер Коннелли также занят в этой области бизнеса.
  • Как мы помним, с телеэкрана звучат призывы о «трех вещах, которые вы должны сделать, чтобы изменить себя»: - отказаться от мяса; - отказаться от сахара; - а вот третьего лозунга мы так и не услышали, хотя он присутствует на режиссерском DVD-релизе.
  • В конце картины главные действующие лица что-то держат в своих ртах: -Мэрион сжимает во рту денежный чек от одного из участников вечеринки; -Сара во время электрошока сжимает в зубах резиновую палку; -на Гарри кислородная маска; -и только Тайрон является исключением: он испытывает спазмы желудка.
  • В самом начале фильма мы имеем возможность услышать, как струнный квартет готовится к исполнению заглавной мелодии. Перед тем, как начинаются титры, мы можем услышать голос дирижера, дающий команду начинать выступление. Музыканты именуются не иначе как «The Kronos Quartet», а задушевную музыку к фильму написал композитор Клинт Мэнселл.
  • В картине мы можем увидеть в эпизодических ролях как сценариста Хуберта Селби (один из тюремных надзирателей), так и самого режиссера Аранофски (один из посетителей вечеринки, устроенной Большим Тимом). Кроме того, в картине можно увидеть и отца Даррена. Он играет посетителя метро, говорящего Саре Голдфарб, что она ужасно истощена.
  • Сцена кричащей девушки, находящейся в ванне под водой, была полностью позаимствована из японского мультфильма Perfect Blue (1998). Даррен Аранофски полностью выкупил права на этот фильм, только для того, чтобы использовать в своем опусе вышеупомянутую сцену.
  • Телефон Большого Тима не отвечает устоявшимся правилам Голливуда начинать все телефонные номера с комбинации «555-».
  • В фильме нигде не указывается, какой наркотик употребляет Гарри и его друзья. Они его называют «shit», «bread» и т.п.. Судя по эффектам (за исключением расширяющегося зрачка) и последствиям, можно предположить, что это был героин. Но, возможно, это была задумка автора, показать зависимость от наркотиков вообще, а не от героина. В этом случае расширение зрачка могло быть использовано умышленно.
  • Человек, чистящий апельсин и грузовик с апельсинами в сцене, когда герои идут за новой порцией наркотиков, не только указывает на их следующий маршрут - Флориду, но и служит ремаркой к трилогии «Крестный отец», где присутствие апельсинов предвещает катастрофу.
Свернуть
"Скриншоты"
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Свернуть


Последний раз редактировалось Vitaly2110 2013-05-03 11:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-09-12 12:21 (спустя 6 часов)
Стаж: 8 лет 3 месяца
Сообщений: 228
Лайков: 1
эпохально...

В золото.
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения