Правила форума

  • В этом разделе создание новых тем Запрещено.
  • Для создания новых тем пользуйтесь Корневым разделом DVD и HD фильмы.
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Торрент файл
Размер: 7.86 GB • Зарегистрирован: 7 лет 3 месяца • Статус: Проверено
Скачан: 75 раз • Желающих скачать: 0 • Поблагодарили: 31 раз
 Раздают: 0  |  0 KB/s  ]   Качают: 0  |  0 KB/s  ] 
 Полного источника не было 3 года 2 месяца 
Сообщения
 Добавлено: 2009-08-22 04:26
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Сообщений: 44
Спасибок: 1050
Скала / The Rock


Изображение


Год выпуска: 1996
Страна: Hollywood Pictures, США (USA)
Жанр: боевик, комедия
Продолжительность: 2ч. 16мин. 28сек.
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) + Профессиональный (одноголосый) + Оригинал

Режиссер: Майкл Бэй
Сценарий: Дэвид Вейсберг, Дуглас Кук, Марк Роснер
Продюсер: Джерри Брукхаймер, Дон Симпсон, Луис А. Строллер, Шон Коннери
Оператор: Джон Шварцман
Композитор: Ник Гленни-Смит, Ханс Зиммер, Гэрри Грегсон-Уильямс

В ролях: Шон Коннери — капитан секретной службы Великобритании Джон Патрик Мейсон (в отставке), Николас Кейдж — доктор Стенли Гудспид, Эд Харрис — бригадный генерал ВМС США Френсис Экс. Хаммел, Джон Спенсер — директор ФБР Джеймс Вумак, Дэвид Морс — майор морской пехоты США Том Бакстер, Уильям Форсайт — специальный агент ФБР Эрнест Пакстон, Майкл Бин — командир отряда спецназа ВМС США Андерсон, Ванесса Марсил — Карла Песталоцци, Джон Макгинли — капитан морской пехоты США Хендрикс, Тони Тодд — капитан морской пехоты США Дэрроу, Грегори Спорледер — капитан морской пехоты США Фрай, Боким Вудбин — сержант морской пехоты США Крисп, Клэр Форлани — Джейд Анжело
Описание: Бригадный генерал военно-морских сил США Френсис Хаммел (Эд Харрис) похищает со своими людьми ракеты со смертоносным газом VX и удерживает 81 заложника из числа туристов на заброшенном тюремном острове Алькатрас. Затем по телефону он угрожает директору ФБР нанести по Сан-Франциско ракетный удар в том случае, если 100 миллионов долларов не будут перечислены и выплачены в качестве компенсации семьям военнослужащих, погибших в тайных операциях.
Для разрешения опасной ситуации вызывают агента ФБР и специалиста по химическому оружию Стэнли Гудспида (Николас Кейдж), который вместе с бывшим британским шпионом Джоном Патриком Мэйсоном (Шон Коннери) - единственным человеком когда-либо сбежавшим со "Скалы", и командой морских пехотинцев объединяют свои силы в борьбе против безрассудного генерала.
Они проникают в Алькатрас по подземным тоннелям, но после того, как их военное подразделение подверглось нападению со скрытой позиции, в живых остаются только пара Гудспид и Мэйсон, на которых возлагается вся надежда на спасение многомиллионного города и его жителей. Бывший шпион собирается уйти, но Стэнли раскрывает ему правду про опасность, грозящую Сан-Франциско. У Мэйсона там живёт дочь, а у Гудспида — беременная невеста.
Вдвоём им удаётся обезвредить ракеты. Несмотря на то, что Мэйсону обещана свобода в случае успеха, директор ФБР уничтожает приказ о помиловании. Зная об этом ещё до высадки на остров, после завершения успешной операции Стэнли сообщает по рации, что Джон погиб. Тот скрывается, рассказывая в благодарность Гудспиду о местонахождении секретных документов, накопленных в свое время Эдгаром Гувером. Среди этих документов – сведения об убийстве Джона Кеннеди, документы об инопланетянах в Розуэлле и т.п.
Последние сцены фильма повествуют о том, что поехав в свадебное путешествие, Стэнли с женой и ребёнком приезжают на место, где спрятаны секретные данные.

Доп. информация: Релиз DVD диска от КиноМании
Бюджет: 75 млн.$
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 16:9, 29.97fps (720x480) VBR, 8200Kbps
Аудио: AC3 48000Hz 5.1 384Kbps русский (дубляж)
Аудио: DTS 768Kbps русский (многоголосый)
Аудио: DTS 768Kbps английский
Аудио: AC3 48000Hz Стерео 160Kbps англ. (комментарии создателей)
"Знаете ли Вы, что..."
Мэйсон и Гудспид обезвреживают химическое оружие.
Квентин Тарантино, Джонатан Хенсли и Аарон Соркин работали над сценарием фильма, но не числятся в титрах. Хенсли был особенно разочарован тем, что не числился в качестве сценариста. Британская команда сценаристов Дик Клемент и Ян Френаис была приглашена для доработки сценария по просьбе самого Шона Коннери, для того, чтобы те переписали реплики его персонажа, но в итоге переработали большую часть диалогов. Погоня на машинах не была в оригинальном сценарии — это была идея Майкла Бэя. Также Николас Кейдж предложил идею, что Гудспид не должен материться.
Между режиссёром Майклом Бэем и Walt Disney Company происходило несколько конфликтных ситуаций во время съемок. В комментариях на DVD Бэй вспоминал о времени, когда он готовился покинуть съемки, чтобы встретиться с продюсерами и встретил Шона Коннери в одежде для гольфа. Коннери спросил у Бэя куда тот направляется и решил пойти с ним. У продюсеров отвисли челюсти, когда они увидели Коннери за спиной Бэя. По словам Бэя, Коннери всегда заступался за него и настаивал на том, чтобы Бэю никто не мешал работать.
Согласно документам острова Алькатрас за декабрь 1995, во время съемок сцены с заложниками, знаменитые скользящие двери камер не открылись, заперев там всех актёров. Помощь с материка пришла лишь через несколько часов. По этой причине, туристов больше не закрывают в камерах.
В аудио-комментариях Бэй сказал, что съемки сцены погони были «сущим кошмаром», поскольку потребовалось несколько месяцев, чтобы собрать подписи жителей двух кварталов.
Сцена в которой директор ФБР Вумак повисает за балконом, снималась в отеле Сан-Франциско под названием Фэрмонт Отель. Во время съемки было несколько звонков в отель в которых люди сообщали о мужчине повисшем на балконе.

В оригинальном выпуске DVD в Великобритании, сцена, где Коннери кидает нож в горло врагу и говорит Кейджу «колебаться вредно» была вырезана.
Во время премьеры на немецком телевидении, было показано две версии фильма: первая версия (начиналась в 20:15) не имела множества сцен насилия, доходя до такого, что в конце даже упоминалось, что некоторые террористы остались в живых. Вторая версия (23:00) была нетронутой.
Шону Коннери было лень каждый день мотаться с острова, на котором расположена бывшая тюрьма, на материк. Создатели фильма пошли ему навстречу и оборудовали Шону временное жилье непосредственно в «Алькатрасе».
Фильм посвящён продюсеру Дону Симпсону, умершему во время съемок.
В картине в массовке снимались реальные морские пехотинцы.
Когда герою Шона Коннери делают стрижку в отеле, звучит песня «Улетая на реактивном самолете». Ту же песню поют астронавты в фильме Армагеддон Майкла Бэя.
На печи «Алькатраса» написано, что она сделана на «Литейном заводе Бэя», названом так в честь режиссёра фильма.
После «Бездны», «Чужих» и «Морских котиков» в «Скале» Майкл Бин уже в четвертый раз исполнил роль командира морской пехоты.
Газ VX существует на самом деле. Он в 300 раз токсичнее фосгена (СОСl2), использовавшегося во время Первой мировой войны. Он создан в Экспериментальных лабораториях химической защиты, Портон-Даун, Великобритания, в 1952 г. Заявки на патент были поданы в 1962 г. и опубликованы только в феврале 1974 г. В них значилось, что этим веществом является этил-S-2-диисопропиламиноэтилметилфосфонотилат. Летальная доза равна 10 мг•мин/м? в воздухе или 0,3 мг внутрь.
Шон Коннери однажды во время разговора с Гудспидом отвечает — «Ну конечно же». Тот же самый ответ он дает Пленти О’Тул в роли Джеймса Бонда в фильме «Бриллианты навсегда». Точно также Шон Коннери отвечает в фильме «Rising Sun», И то же самое он отвечает в фильме «Горец».
В Индии был снят ремейк фильма под названием «Qayamat: City Under Threat».
Свернуть
"Награды и Премии"
«Скала» выиграла несколько незначительных наград, включая «Лучший дуэт» для Коннери и Кейджа на MTV Movie Awards, фильм также был номинирован на «Оскар» за лучший звук. Единственный фильм Майкла Бэя, получивший «свежий» рейтинг (62 %) на веб-сайте Rotten Tomatoes.
Свернуть

"Скриншоты"

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-08-23 20:04 (спустя 1 день 15 часов)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Сообщений: 93
большое спасибо раздающему помимо кнопочки!!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-10-11 22:01 (спустя 1 месяц 19 дней)
Стаж: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 498
Спасибок: 6406
Лайков: 1
Фильм конечно Супер, уже 13лет прошло а в России ничего даже близко напоминающего не сняли, одно говно типа Лопухов и тому подобное....Майкл Бэй рулит!!!!!
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-10-13 19:56 (спустя 1 день 21 час)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Сообщений: 120
Спасибок: 1260
Лайков: 10
Кино ОХУ....!!!!!!!!
_________________
Swiftly and hardly - Easily and with a smile
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2009-12-06 23:32 (спустя 1 месяц 24 дня)
Стаж: 8 лет 2 месяца
Сообщений: 4
Мой самый любимый фильм. А саундтрек и вовсе феерический. Скачал отдельно и слушаю с большим удовольствием
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-10-12 16:55 (спустя 10 месяцев)
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Сообщений: 1
Дайте скорости пожалуйста
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения