Правила форума

  • В этом разделе создание новых тем Запрещено.
  • Для создания новых тем пользуйтесь Корневым разделом DVD и HD фильмы.
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Торрент файл
Размер: 4.37 GB • Зарегистрирован: 4 года 10 месяцев • Статус: Проверено
Скачан: 289 раз • Желающих скачать: 0 • Поблагодарили: 56 раз
 Раздают: 0  |  0 KB/s  ]   Качают: 0  |  0 KB/s  ] 
 Полного источника не было 11 часов 
Сообщения
 Добавлено: 2012-01-12 12:01
Руководитель релиз-группы
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Возраст: 22
Сообщений: 4057
Спасибок: 7977
Лайков: 7
Изображение

Список Шиндлера
Schindler's List

«Этот список - жизнь.»

Изображение
Год выпуска: 1993
Страна: США
Жанр: драма, военный, биография, история, ...
Продолжительность: 03:07:06
Перевод: Профессиональный (дубляж)
Режиссер: Стивен Спилберг
Сценарий: Стивен Зеллиан, Томас Кинелли
Продюсер: Бранко Лустиг, Джералд Р. Молен, Стивен Спилберг, ...
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
В ролях: Лиам Нисон, Бен Кингсли, Рэйф Файнс, Кэролайн Гудолл, Джонатан Сагалл, Эмбет Дэвидц, Малгоша Гебель, Шмуэль Леви, Марк Иванир, Беатрис Макола...

Дублеры: Андрей Мартынов, Алексей Борзунов, Александр Белявский, Андрей Градов, Андрей Ташков...
Описание: Лента рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй мировой войны более тысячи ста евреев. Это триумф одного человека, не похожего на других, и драма тех, кто, благодаря ему, выжил в ужасный период человеческой истории.
Рейтинг MPAA: R (Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Бюджет: $22 000 000
Кассовые сборы: $321 265 768

KinoPoisk.Ru: 8.781
Top250: №6

Релиз группы: Изображение
Качество: DVD5 (customs)
Формат: DVD Video
Видео: MPEG2 Video 720x576 (16:9) 25.00fps 9176kbps
Аудио #1: Dolby AC3 48000Hz 2ch 192kbps Russian дубляж
Аудио #2: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448kbps English оригинал
Субтитры: Русские, Английские
Описание изготовления релиза
Источник видео: HDTVRip
Видео кодировалось с помощью программы ConvertXtoDvd.
Меню частично анимированное, озвученное.
Свернуть
Знаете ли вы, что...
  • Специально для своей роли Рэйф Файнс поправился на 13 кг. Для этого он пил много пива «Guinness». По словам режиссера, он пригласил этого актера из-за его «дьявольской сексуальности».
  • Спилберг собирался взять в картину Клэр Дэйнс, но та отказалась, иначе ей пришлось бы на время забросить учебу.
  • На роль Амона Гота рассматривалась кандидатура Тима Рота.
  • Когда бывшую узницу Освенцима Милу Пфефферберг представили Рэйфу Файнсу, она не могла скрыть дрожи от волнения – настолько он был похож на реального Амона Гота.
  • Знаменитый режиссер и кинодраматург Билли Уайлдер участвовал в создании первого варианта сценария, а на самой ранней стадии разработки проекта был даже привлечен к нему в качестве постановщика. Именно Уайлдер потом уговорил Спилберга стать режиссером этой картины.
  • В 80-х годах Мартин Скорсезе отказался от постановки, поскольку считал, что только режиссер-еврей может должным образом снять этот фильм. В итоге он поменялся со Спилбергом проектами, взявшись за «Мыс страха» (1991).
  • Спилберг предлагал постановку Роману Полански, но тот отказался по личным причинам. Дело в том, что, когда ему было 8 лет, он жил в краковском гетто и сбежал оттуда в день его ликвидации. Позднее мать Полански умерла в Освенциме.
  • Сцена ликвидации краковского гетто занимала в сценарии всего одну страницу. Спилберг расширил ее до 20 страниц и 20 минут экранного времени. А создавал он ее на основе свидетельств очевидцев тех событий.
  • Поскольку Спилбергу не удалось получить разрешение на съемки в Освенциме, ему пришлось выстроить неподалеку декорацию, досконально имитировавшую этот концлагерь.
  • Спилберг отказался от гонорара за работу, назвав эти деньги кровавыми.
  • Чтобы одеть 20 тысяч статистов, художник по костюмам разместил повсюду объявления о том, что студия хочет приобрести одежду военного времени. А поскольку в начале 90-х экономическая ситуация в Польше была довольно сложной, местные жители с готовностью продавали сохранившуюся у них одежду 30-х и 40-х годов.
  • «Список Шиндлера» стал самым дорогостоящим черно-белым фильмом за всю историю. Прежний рекорд принадлежал другой военной драме – «Самый длинный день» 1962 года.
  • На съемках нельзя было использовать ничего зеленого, поскольку этот цвет плохо смотрится на черно-белой пленке.
  • Почти 40% фильма было снято ручной кинокамерой.
  • Роль Оскара Шиндлера предлагалась Харрисону Форду и Бруно Ганцу.
  • От участия в картине отказалась Жюльетт Бинош.
  • Съемки завершились на 4 дня раньше намеченного срока. Всего они продолжались 72 дня.
  • В последней сцене фильма на могилу Шиндлера кладет цветы человек, лица которого не видно. Это не Спилберг, как некоторые предполагают, а Лиам Нисон.
  • Первоначально Стивен Спилберг намеревался сделать фильм на польском и немецком языке, с английскими субтитрами.
  • Настоящий список Оскара Шиндлера был найден в его франкфуртской квартире только в 2000 году. В этой квартире Шиндлер прожил последние месяцы жизни. Он скончался в 1974 году.
Свернуть
Награды и премии

Изображение
Оскар, 1994 год
Победитель (7):
Лучший фильм
Лучший режиссер (Стивен Спилберг)
Лучший адаптированный сценарий
Лучшая работа оператора
Лучшие декорации
Лучший монтаж
Лучший оригинальный саундтрек

Номинации (5):
Лучшая мужская роль (Лиам Нисон)
Лучшая мужская роль второго плана (Рэйф Файнс)
Лучшие костюмы
Лучший звук
Лучший грим

Изображение
Золотой глобус, 1994 год
Победитель (3):
Лучший фильм (драма)
Лучший режиссер (Стивен Спилберг)
Лучший сценарий

Номинации (3):
Лучшая мужская роль (драма) (Лиам Нисон)
Лучшая мужская роль второго плана (Рэйф Файнс)
Лучший саундтрек

Изображение
Премия канала «MTV», 1994 год
Номинации (2):
Прорыв года (Рэйф Файнс)
Лучший фильм

Изображение
Британская академия, 1994 год
Победитель (7):
Лучший фильм
Лучшая мужская роль второго плана (Рэйф Файнс)
Лучший адаптированный сценарий
Лучшая работа оператора
Лучший монтаж
Лучший саундтрек
Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Стивен Спилберг)

Номинации (6):
Лучшая мужская роль (Лиам Нисон)
Лучшая мужская роль второго плана (Бен Кингсли)
Лучшие костюмы
Лучший звук
Лучший грим
Лучшая работа художника-постановщика

Изображение
Сезар, 1995 год
Номинации (1):
Лучший фильм на иностранном языке

Свернуть
Из книги «3500 кинорецензий»
Сергей Кудрявцев 9.5/10
Эпическая драма военных времён

Некоторые наши критики стали обвинять Стивена Спилберга в хитрой расчётливости, прежде всего — в том, что он ювелирно вычислил свой оскаровский триумф. Ведь «Список Шиндлера» получил семь премий, включая награды за фильм в целом и за режиссуру, — таким образом, лично Спилберг как продюсер и постановщик впервые стал обладателем даже двух «Оскаров», а до этого только однажды, в 1987 году, он удостоился от американской Киноакадемии почётного приза имени Эрвинга Талберга за свою кинокарьеру.

Но в талантливом прогнозировании успеха, включая коммерческий («Список Шиндлера» достиг почти стомиллионного рубежа кассовых сборов в прокате США, а в мире получил свыше трёхсот миллионов долларов, превзойдя свой бюджет почти в 13 раз), нет ничего предосудительного, если картина не только посвящена важной трагической теме истребления евреев в годы второй мировой войны, но и сделана по-настоящему кинематографично и высокохудожественно. Между прочим, Стивен Спилберг вообще отказался от гонорара, считая, что лично ничего не должен заработать на данном проекте, а немалые доходы от ленты направил в специально созданный им Фонд свидетелей Холокоста, для которого начали записывать документальные признания тех, кто всё-таки уцелел.

Тогда режиссёру «Списка Шиндлера» начали предъявлять другие упрёки: в «эстетизации насилия», «голливудизации истории», договариваясь даже до того, что его фильм, мастерски рисующий ужасы уничтожения евреев, является «подлым и низменным» повторением этой трагедии на экране — и тем самым он якобы тиражирует жестокость по всему миру. Словно искусству вообще противопоказано изображение скорбных событий истории и тёмных сторон человеческой натуры. А вот сам Спилберг сравнивался с негативно трактуемым образом Оскара Шиндлера, который будто бы возжелал купить себе имя новоявленного Христа. Хотя в этой картине евреи, спасённые Шиндлером, называют его Моисеем и, разумеется, не случайно звучит фраза из Талмуда: «Тот, кто спас одну жизнь, спас жизнь всех».

Иудейская способность к выживанию, протестантский прагматизм существования и типично американский победительный оптимизм не могли не вызвать раздражение у тех, кто ориентируется на навязанные более тысячелетия назад византийские представления о подлинном христианстве, а значит, и об истинном религиозном бытии. Поскольку там ценятся лишь самопожертвование, бескорыстие и богоугодность в деяниях, а сама постановка вопроса о возможности сделки с дьяволом ради сохранения чужих жизней — тоже «от лукавого». Но вряд ли и православие действительно волнует «волхвов от искусства», которые лучше предпочли бы вспомнить о славянском праязычестве и неистребимом российском скоморошестве. Сам тон рассуждений критиков являлся развязным и богохульным — к какой бы религии и морали они на словах себя не относили.

Презрительный упрёк, адресованный Стивену Спилбергу, который посмел перейти от авантюрных зрелищ к созданию эпических трагедий, в устах наших «искусствоведов в джинсах» превратился в нахальный эпатаж, не скрывающий «большевистскую прямоту» авторов статей о «рулонах геноцида». Несмотря на показную ненависть к «совку», они все родились и выросли с будёновкой на голове, до сих пор не избавились от излюбленной с детства мысли о геройстве во имя высокой цели, ради общей победы, для блага людей. И их глубинная неприязнь к «Списку Шиндлера» объясняется не одними лишь психологическими, эстетическими или конъюнктурными доводами некоторых критиков.

Лента Спилберга — о ценности каждой жизни, незаменимости отдельного человека, а тем более — целого народа, о неистребимом стремлении к выживанию в любых условиях и любой ценой, даже благодаря компромиссу со Злом, персонифицированным в облике, например, Амона Гёта, коменданта концлагеря. Ловко торгующийся за еврейские души немецкий предприниматель Оскар Шиндлер не может не вызвать ненависти тех, кто привык понимать героизм как бессмысленное принесения себя в жертву — «грудью на амбразуру», «смертью смерть поправ», «мёртвые сраму не имут», «умрём, но не сдадимся» и т. д. Шиндлер, реальный человек, стал своего рода мессией, поскольку спас 1200 людей из Освенцима, хотя всё равно погибло шесть миллионов евреев. А вот наша Победа в годы войны обошлась куда дороже, чем проигравшим немцам, прежде всего — по количеству погибших. И кое-кто стал всерьёз возмущаться, что Стивен Спилберг почему-то не пожелал сделать фильм об истреблении десятков миллионов советских людей.

Но ведь «Список Шиндлера» — рассказ о том, что «побеждает выживший». Как и знаменитый фантастически-сказочный «Е. Т., Инопланетянин» (1982), это философская притча (хоть и основанная на документальной книге, к экранизации которой постановщик не решался подступиться с 1983 года) о возможности контакта между чуждыми представителями разных популяций, помогающими друг другу обрести Мир и Покой, Дом или искомую «землю обетованную». Вот почему финал намеренно плакатен, провоцируя неизбежные сравнения с кондовыми советскими картинами о войне, которые лишь в последних сценах призывали помнить о павших.

Однако хулители Спилберга не обратили внимания на то, что заключительные эпизоды «Списка Шиндлера» являются, по сути, «парадом победителей». Типичный американский хэппи-энд знаменует, на самом-то деле, торжество человеческой и исторической справедливости. Спасённые и выжившие проходят перед могилой того, кто их вызволил из концлагеря. Уцелевшие дороже погибших, хотя о них тоже надо скорбеть. Самое главное — тысяча с лишним жизней была вырвана из лап дьявола.

«Трагическая сказка» Спилберга без стеснения жизнеутверждающа. И поэтому она смущает умы своеобразных «мальчиков в будёновках», которые с детства приучены лицезреть на экране истории неоправданного героизма, халатного и преступного отношения к жизни каждого индивида. Советский классовый гуманизм фактически был одним из самых антигуманных, в том числе — по отношению к собственному народу. И именно он оказался абстрактным — в отличие от западного, обращённого к конкретному человеку. С этой точки зрения, «Список Шиндлера», названный по недавнему опросу Американского киноинститута на восьмом месте в числе ста лучших фильмов США за всю историю — одно из редких произведений подлинного соцреализма, того, который имеет Человеческое Лицо.

Свернуть
DVDInfo
Title: Список Шиндлера
Size: 4.37 Gb ( 4 584 812,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8

VTS_01 :
  Play Length: 03:07:06
  Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
  Audio:
      English (Dolby AC3, 6 ch)
      Russian (Dolby AC3, 2 ch)
  Subtitles:
      English
      Russian


Свернуть
"Скриншоты"
Меню

Изображение
Изображение
Изображение

Свернуть
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Свернуть
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2013-02-09 15:06 (спустя 1 год)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Возраст: 24
Сообщений: 116
Спасибок: 108
Очень сильный и тяжелый фильм.
_________________
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2013-02-10 18:27 (спустя 1 день 3 часа)
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Возраст: 22
Сообщений: 29
Спасибо за отличный фильм.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2013-02-10 19:02 (спустя 34 минуты)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 86
Спасибок: 1049
да уж, фильм, который невозможно забыть, и который не оставляет никого равнодушным...
спасибо
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения