Правила форума

  • В этом разделе создание новых тем Запрещено.
  • Для создания новых тем пользуйтесь Корневым разделом DVD и HD фильмы.
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Торрент файл
Размер: 4.37 GB • Зарегистрирован: 3 года • Статус: Проверено
Скачан: 46 раз • Желающих скачать: 0 • Поблагодарили: 22 раза
 Раздают: 1  |  0 KB/s  ]   Качают: 0  |  0 KB/s  ] 
Сообщения
 Добавлено: 2013-11-15 12:24
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 2 месяца
Сообщений: 7167
Спасибок: 82015
Лайков: 2438
Лига выдающихся джентльменов / The League of Extraordinary Gentlemen

Изображение


Год выпуска: 2003
Страна: США, Германия, Чехия, Великобритания
Слоган: «A vampire... A killer with a kiss»
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Продолжительность: 01:50:06
Перевод: Профессиональный (дубляж) + Профессиональный (многоголосый закадровый) + Оригинальная звуковая дорожка
Субтитры: Русские, Английские

Режиссёр: Стивен Норрингтон
В ролях: Шон Коннери, Насреддин Шах, Пета Уилсон, Тони Каррен, Стюарт Таунсенд, Шэйн Уэст, Джейсон Флеминг, Ричард Роксбур, Макс Райан, Том Гудман-Хилл, Дэвид Хеммингз, Терри О`Нейлл, Рудольф Пеллар, Роберт Уиллокс, Роберт Орр
Описание: Викторианская Англия. Лига выдающихся джентльменов — это отряд супергероев под предводительством бесстрашного искателя приключений Алана Куотермейна. Под его началом оказались такие выдающиеся личности, как Капитан Немо, вампирша Мина Харкер, человек-невидимка Родни Скиннер, агент секретных служб США Том Сойер, Дориан Грей и доктор Джекил/мистер Хайд.

Члены Лиги — крайние индивидуалисты, изгои с разным прошлым и уникальными талантами, которые люди или проклинают, или благословляют. Теперь они должны научиться доверять друг другу и работать в одной команде, чтобы спасти человечество. Им предстоит срочное задание: на «Наутилусе», подводной лодке Капитана Немо, переправиться в Италию, в Венецию, где некий безумец в маске по прозвищу Фантом планирует сорвать конференцию мировых лидеров, подорвав и затопив город.

Это преступление может обернуться катастрофой для всей планеты. Чтобы его предотвратить, в распоряжении у Лиги выдающихся джентльменов всего девять часов…
Изображение

Качество: BDRip 720p
Формат: MKV
Видео кодек: H264 (AVC)
Аудио кодек: AC3 (Dolby Digital)
Видео: 1 280x542 (2.35:1), 23,976 fps, 4 400 Kbps
Аудио #1: 48.0 KHz, 6 ch, 448 Kbps [Профессиональный (дубляж)]
Аудио #2: 48.0 KHz, 6 ch, 384 Kbps [Профессиональный (многоголосый закадровый)]
Аудио #3: 48.0 KHz, 6 ch, 448 Kbps [Оригинальная звуковая дорожка]
Субтитры: Русские, Английские
Изображение
Скриншоты
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Свернуть
Знаете ли Вы, что...
Фильм снят по мотивам комиксов Алана Мура «Лига выдающихся джентельменов» (The League of Extraordinary Gentlemen, 1999-…).
Роль Мины Харкер поначалу собирались отдать Монике Белуччи, но ее привлечь так и не удалось. Потом на эту роль собирались пригласить Милу Йовович или Сафрон Барроуз.
В картину создатели не включили еще один персонаж — Кэмпиона Бонда, предшественника Джеймса Бонда, агента 007. Это было связано с авторскими правами, так как выпустившая фильм компания «20th Century Fox» не имеет прав на этого героя, они принадлежат «MGM», и потому сценаристы ввели в сюжет подросшего Тома Сойера, герой Марка Твена, которого не было в комиксах, и который стал единственным американским литературным героем для картины. Также у фильма поменялся злодей — вместо доктора Фу Манчу нам предлагают Фантома.
Съемки картины проходили в течение 13 недель на территории Исландии, Марокко, Канады (Калгари), Чешской Республике (Прага), Австрии (Вена), США и на Мальте. Начало съемок — 28 июня 2002 года. Съемки в Праге пришлось прервать, поскольку в то время (август 2002 года) там случилось грандиозное наводнение, которое уничтожило декорации стоимостью около 7 миллионов долларов.
Актер Насируддин Шах лично выполнил большинство трюков капитана Немо, а также специально для роли взял несколько уроков каратэ.
В комиксах Мина Харкер была не вампиром, а только укушенной. Свой шрам на шее она скрывала под шарфом.
Бумажная «Лига» условно подразделяется на две части. В первых шести выпусках протагонисты воюют с Мориарти и доктором Фу-Манчжу. Фильм снимали, основываясь больше на нее. Во вторых шести выпусках те же самые протагонисты спасают Землю от марсианского нашествия. Здесь источником вдохновения послужил роман Герберта Уэлса «Война миров». Попутно участники «Лиги» знакомятся с доктором Моро и его питомцами.
Первый «М», как и в фильме, оказывается злодеем и по совместительству — профессором Мориарти. В романе-комиксе очень много отсылок ко многим классическим произведениям приключенческой литературы конца 19 столетия и их главным героям.
В графическом романе есть и отсылки к Бондиане — возглавляет оперативные задания Лиги Кэмпион Бонд, по задумкам Алана Мура — предок Джеймса Бонда. Бонд в свою очередь подчиняется Майкрофту Холмсу. Присутствует в первоисточнике также и сам Шерлок Холмс.
Также в комиксе есть несколько абсолютно нецензурных сексуальных сцен между Миной и Алланом Квотермейном (в комиксе они становятся любовниками).
В картине Человек-невидимка был назван другим именем, его зовут не Гриффин, как в романе Герберта Уэлса, а Скиннер. Потомки Герберта Уэлса отказались продать права на «Человека-невидимку». Поэтому Невидимку зовут Скиннером, а не Гриффином. И также в фильме его сделали относительно положительным героем. В комиксе Алана Мура ему нравилось ради удовольствия убивать полицейских и надевать их мундиры, а еще насиловать по ночам школьниц в пансионах… Также в графическом романе есть сцена гомосексуального изнасилования мистером Хайдом Человека-невидимки, такое своеобразное наказание за предательство — в комиксе предателем оказывается именно он.
Фильм и комикс, по которому был поставлен фильм, сильно отличаются друг от друга. Графическая новелла более жесткая и мрачная, в ней присутствует много насилия. В фильме появляется Том Сойер и Дориан Грей, в комиксах их нет.
В комиксе Алана Мура Квотермейн состарился, удалился от общества и стал опиумным наркоманом. В начале истории он был спасен Миной Харкер (в комиксе Мина Мюррей) из опиумного притона и завербован в члены «Лиги». В кино-адаптации, по слухам, Шон Коннери отказался играть наркомана, и сценаристы изменили его историю. Квотермена находят в Африке в местном английском клубе.
Когда Квотермейн входит в библиотеку, где его встречает «М», на дверях можно увидеть масонские символы — циркуль и угольник. Те же символы мы видим и на кольце Фантома.
Когда Аллан Квотермейн обучает Тома Сойера стрельбе из своего ружья, можно заметить, что рука и плечо Шэйна Уэста дрожат от напряжения. Ружье было очень тяжелым. Существовал облегченный макет ружья, который использовался для общих планов, и настоящее ружье из железа и дерева, которое весило около 20-и килограммов. Шэйн Уэст рассказывает, что он был очень удивлен тому, что Шон Коннери, которому уже стукнуло 72 года, казалось, не имел никаких проблем, стреляя из этого ружья. А молодому двадцатилетнему актеру оно казалось невероятно тяжелым и чтобы его держать, Уэсту приходилось сильно напрягать руки.
Оружие людей капитана Немо — загримированные английские Стэны — Sten (Великобритания). Это оружие использовали не только французские и польские партизаны против фашистов, но и индусы против англичан (а Немо, как известно, и боролся против Британии).
Сценариста фильма Джеймса Робинсона, можно увидеть на фотографии в досье, которое просматривает Квотермейн. Он изображает Джонатана Харкера, мужа Мины (который давно умер).
Режиссер фильма Стивен Норрингтон появляется в эпизоде, «камео», в начале фильма — он играет бармена в африканском клубе и бросает ружье Квотермейну во время нападения.
В сцене, где Квотермейн с Сойером гоняются по Парижу за монстром Хайдом, они упоминают его, как большую обезьяну, уже много месяцев терроризирующую улицу Морг. Как вы догадываетесь, это поклон Эдгару Аллану По, написавшему роман, считающийся первым детективом.
В кабинете М висят портреты предыдущих участников Лиги: трех мушкетеров и Д`Артаньяна, Робин Гуда, Доктора Суна, Лемюэля Гулливера.
Плакат «Вулканические извержения на марсе» (Volcanic eruptions on Mars), мелькающий в фильме, отсылка к комиксу «Лига выдающихся джентльменов» часть 2, в котором Алан Мур глумится над «Войной миров» Герберта Уэлса.
Журнал, лежащий на столе Куотермейна на борту «Наутилуса», называется «The Strand» (дословно «берег»). Артур Конан Дойл впервые опубликовал свои истории о Шерлоке Холмсе в журнале «The Strand».
Шон Коннери ушёл на пенсию после этого фильма из-за рождения тройни и из-за того, что завел себе 12 щенков и попугая.
«Ледяное море Монголии», упоминающееся в фильме, является озером Байкал в районе русского города Иркутск, который тогда уже существовал. В Монголии, как известно, нет морей, и река Амур в Байкал не впадает.
Если приглядеться к автоматам солдат Мориарти, то можно различить части приклада, рукоять и рожка автомата Калашникова, а так же пистолета — пулемёта Томпсона, который поместили в прямоугольную коробку.
«Наутилус», именуемый Немо «меч океана», действительно выглядит в вертикальной проекции как огромный ятаган без эфеса; в горизонтальной же проекции подлодка больше похожа на моллюска вида архитеутис, родственного наутилусу.
В фильме Мориарти говорит, что предшествующей Лиги никогда не существовало, но в комиксе Мина в музее обращает внимание на фотографию предыдущей Лиги в которую входили Лэмюэль Гулливер, Перси и Маргарита Блейкни (роман «Алый первоцвет»), доктор Син (новелла Рассела Торндайка), Фанни Хилл (роман Джона Клеланда) и Натаниэль Бампо.
Когда Лига находится в Париже, то камера проходит по стене, на которой висит афиша, возвещающая о будущем карнавале. На плакате есть два имени — доктор Алан Мур и доктор Кевин О`Нейл. Это люди, которые придумали, написали и нарисовали комиксы «Лига выдающихся джентльменов». Эта афиша фактически дублирует обложку первого издания комикса.
Свернуть
«3500 кинорецензий»
Историко-приключенческий комикс

Если фильм «Из ада», тоже созданный на основе комиксов, к которым причастен Алан Мур, ещё сохранял типичные черты викторианского стиля, хотя и являлся мрачноватой, а ближе к финалу — вообще зловещей фантазией на тему неотвратимо надвигающегося XX века, то «Лига выдающихся джентльменов» в итоге превратилась в бестолковый дивертисмент со спецэффектами и взрывами, что больше присуще нынешнему времени начала XXI столетия. Идея свести сразу нескольких популярных героев классической приключенческой и мистической литературы — Аллана Куотермейна, капитана Немо, доктора Джекила и мистера Хайда, Дориана Грея, Мину Харкер, подросшего Тома Сойера и некоего Родни Скиннера, являющегося аналогом Человека-невидимки — может быть, и оригинальна сама по себе. Хотя против компании «20-й век Фокс» был возбуждён судебный иск сценаристом Лэрри Коэном и продюсером Мартином Поллом, которые посчитали, что у них позаимствовали сюжетный принцип из несостоявшегося проекта под названием «Действующие лица и исполнители».


Однако и раньше встречались ленты, где неожиданно оказывались знакомыми прежде не пересекавшиеся персонажи разных авторов или действовали наряду с реальными историческими личностями. Допустим, можно вспомнить две уже давние картины, тоже связанные с викторианской эпохой — «Семипроцентный раствор» и «Эпоха за эпохой», к сочинению которых приложил руку Николас Майер. А из более свежих примеров следовало бы привести авантюрную комедию «Шанхайские рыцари», где немало фактических несуразностей, касающихся образа Джека-Потрошителя или Чарли Чаплина.

Но по своей неудержимой попытке выставить далёкую историю в качестве абсолютно современного суперзрелища, которое теряет какую-либо художественную убедительность (не говоря уже о логике и правдоподобии) и ориентируется исключительно на зубодробительные моменты, «Лига выдающихся джентльменов» похожа, скорее всего, на «Дикий, дикий Уэст». Как и в фантастическом комиксе-вестерне Бэрри Зонненфелда, 39-летний режиссёр «Лиги…» Стивен Норрингтон, ранее снявший довольно стильный мистический триллер про вампиров «Блейд», на сей раз сделал рискованную ставку на всякую машинерию, компьютерные ухищрения, сложный грим — и не заметил, как довольно быстро потерял контроль над происходящим.

Даже если бы на съёмках действительно не было бы острых конфликтов постановщика с Шоном Коннери, главным исполнителем и одним из продюсеров… Ведь и по беспорядочному нагромождению всё новых и новых трюков, неповоротливому и лишённому столь необходимой иронии надуманному сюжету о том, как несколько выдающихся джентльменов пытаются в 1899 году противостоять коварным планам некоего Фантома (авторы не догадались демонстративно нарушить хронологию и ещё привлечь Фантомаса!), складывается впечатление, что тут спецэффекты существуют только ради спецэффектов. И этот фильм стоило бы на самом-то деле назвать «Сборищем обессмысленных эффектов». Неудивительно, что он даже не смог окупить в американском прокате свой солидный бюджет в размере $78 млн., хотя неплохо прошёл в остальных странах мира.

2003
Свернуть
MI
General
Unique ID : 202761298407373921909523213027244363154 (0x988A67D67CA2CBA29E1A495A1F75CD92)
Complete name : Лига выдающихся джентльменов.2003.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 4.37 GiB
Duration : 1h 50mn
Overall bit rate : 5 680 Kbps
Encoded date : UTC 2010-09-15 08:07:24
Writing application : mkvmerge v4.3.0 ('Escape from the Island') сборка от Sep 5 2010 10:30:51
Writing library : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0

Video
ID : 4
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 11 frames
Muxing mode : Header stripping
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1h 50mn
Bit rate : 4 400 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 542 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.265
Stream size : 3.30 GiB (75%)
Title : Rip by Toshik®
Writing library : x264 core 104 r1713 c276662
Encoding settings : cabac=1 / ref=11 / deblock=1:-2:-2 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=0.80:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=12 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=2pass / mbtree=0 / bitrate=4400 / ratetol=1.0 / qcomp=0.80 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00 / zones=147790,158403,b=0.1
Language : English
Default : Yes
Forced : No
Color primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177

Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Muxing mode : Header stripping
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 50mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 353 MiB (8%)
Language : English
Default : No
Forced : No

Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Muxing mode : Header stripping
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 50mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 302 MiB (7%)
Title : Дубляж
Language : Russian
Default : Yes
Forced : Yes

Audio #3
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Muxing mode : Header stripping
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 50mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 353 MiB (8%)
Title : Многоголосный
Language : Russian
Default : No
Forced : No

Text #1
ID : 5
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : Russian
Default : No
Forced : No

Text #2
ID : 6
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : English
Default : No
Forced : No
Свернуть
 rotametr нравится это.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2013-11-15 12:39 (спустя 15 минут)
Стаж: 9 лет
Сообщений: 87
Спасибок: 3905
Лайков: 2
хорошый фильм :)
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2013-11-15 17:37 (спустя 4 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 4 года 4 месяца
Возраст: 33
Сообщений: 178
Лайков: 3
фильм хороший, но старый... в чом соль данного релиза??? :par_don:
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2013-11-15 18:08 (спустя 30 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 2 месяца
Возраст: 34
Сообщений: 1280
Лайков: 20
эх, посмотрю еще раз.
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения