Правила форума

  • В этом разделе создание новых тем Запрещено.
  • Для создания новых тем пользуйтесь Корневым разделом DVD и HD фильмы.
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Торрент файл
Размер: 25.2 GB • Зарегистрирован: 6 лет 10 месяцев • Статус: Проверено
Скачан: 52 раза • Желающих скачать: 0 • Поблагодарили: 26 раз
 Раздают: 0  |  0 KB/s  ]   Качают: 0  |  0 KB/s  ] 
 Полного источника не было 9 месяцев 
Сообщения
 Добавлено: 2010-01-23 19:38
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Сообщений: 885
Спасибок: 9815
Изображение

Мемуары гейши

Memoirs of a Geisha
Изображение

BD-Remux || DVDRip | HQRip | DVD5 | HDTV | OST (MP3, 192 Kbps)
Год выпуска: 2005
Страна: США Изображение
Жанр: мелодрама, драма
Продолжительность: 02:25:08
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) + Оригинальная английская дорожка

Режиссер: Роб Маршалл (Чикаго, Девять)
Сценарий: Робин Суикорд, Артур Голден, Даг Райт
Продюсер: Гари Барбер, Роджер Бернбаум, Бобби Коэн
Оператор: Дион Биби
Композитор: Джон Уильямс

В ролях: Чжан Цзыи, Гун Ли, Мишель Йео, Кен Ватанабе, Йоуки Кудо, Сузука Ого, Мако, Кэри-Хироюки Тагава, Кодзи Якусё, Каори Момои
Описание: Маленькую прелестную девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает и познает все таинства этой профессии. Самые влиятельные мужчины становятся пленниками знаменитой гейши по имени Сайюри, достигшей совершенства в своем искусстве.
Но в сердце Сайюри теплится любовь к тому, над которым ее чары не властны. Тайну своей любовной страсти она доверяет лишь страницам дневника…
Бюджет: $85 000 000
Сборы в США: $57 490 508
Сборы в России: $1 783 166
Сборы в мире: $162 242 962

Мировая премьера: 29 ноября 2005

Изображение 7.948 (8 748)[tab]Изображение 7.10 (35 898)

Возрастной рейтинг MPAA: Изображение
Качество: BD-Remux Источник
Формат: MKV
Видео кодек: x.264
Аудио кодек: AC3
Видео: AVC; 1920x1080 (16:9); 23530 Kbps; 23,976 fps; 0,473 bpp
Аудио #1: AC3; 192 Kbps; CBR; 2 ch | Профессиональный (полное дублирование)
Аудио #2: AC3; 640 Kbps; CBR; 6 ch | Оригинальная английская дорожка
"Знаете ли Вы, что..."
  • Композитор Джон Уильямс отказался от работы над звуковой дорожкой к четвертому «Гарри Поттеру» в пользу данной картины.
  • В качестве режиссеров данного проекта рассматривались следующие кандидатуры: Стивен Спилберг, Брэт Рэтнер, Спайк Джонс и Кимберли Пирс.
  • На роль Пампкин претендовала Джулиана Соелистио, а на роль Мамехи Мэгги Чунг.
  • История привлечения Роба Маршалла к исполнению режиссерских обязанностей была весьма непростой. После того, как он снял картину «Чикаго» в 2002 году для «Miramax», он был обязан снять и следующую свою картину для этой же студии. «Мемуары гейши» - проект «DreamWorks». Роб смог возглавить постановку только за счет давних партнерских отношений между компаниями, позволяющих время от времени переманивать на свою сторону талантливых кинодеятелей.
  • Съемочная группа решила, что современный вид района Джион (место, где происходит основная часть событий романа Артура Голдена) не сможет передать атмосферу 20-30-х годов прошлого века. Было принято решение воссоздать атмосферу Джиона в Лос-Анджелесе. Была проведена тщательная и кропотливая работа над декорациями – были созданы настоящие мощеные улицы, мосты, река. Именно на эти декорации и была потрачена большая часть 85-миллионного бюджета.
  • Съемки некоторых сцен прошли в Хаконских садах, располагающихся в Калифорнии. Эти сады были созданы еще в 1918 году. Во время съемок киноделы повредили несколько весьма ценных экспонатов, сплетенных вручную.
  • Актриса Юн-Джин Ким отказалась от главной роли в проекте.
  • Права на экранизацию романа были приобретены через месяц после издания книги продюсерами Дагласом Уиком и Люси Фишер, являющимися супругами.
  • Автор романа – драматург Даг Райт постоянно присутствовал на съемочной площадке, чтобы узнать, с какими сложностями сталкиваются актеры при произнесении тех или иных реплик. После этого Даг вносил соответствующие коррективы в сценарий.
Свернуть
"Награды и Премии"

Изображение
Изображение
Свернуть
"Рецензия Сергея Кудрявцева"

Ретро-мелодрама
5/10

Изображение

Практически сразу же после выхода в 1997 году литературного бестселлера Артура Голдена на него обратили внимание в Голливуде. И, в частности, очень хотел сделать экранизацию этого произведения самый знаменитый американский кинематографист нынешнего времени, а именно — Стивен Спилберг. Но из-за занятости на других проектах или просто «перегорев» в ожидании осуществления данного замысла, Спилберг в итоге ограничился лишь продюсерскими функциями, перебрав несколько режиссёрских кандидатур и остановив свой выбор на Робе Маршалле, который как раз прославился благодаря киноверсии мюзикла «Чикаго». Надо сказать, что в этом предпочтении была своя логика, поскольку «Мемуары гейши» — тоже ретро-мелодрама, пусть и без музыкально-хореографических номеров и без криминального сюжетного поворота. Однако в центре обеих историй — в чём-то схожие судьбы молодых женщин, которые вопреки всему пытаются выжить в мире, не особенно расположенном к ним, и даже надеются обрести любовь и счастье, во что бы то ни стало найти мужчину своей мечты.

Вот и «Мемуары гейши» — вполне голливудская «переживательная сказочка», в которой юная и привлекательная гейша Саюри, ещё в девятилетнем возрасте вместе со своей сестрой проданная отцом, бедным рыбаком, в один из увеселительных домов в районе Гион в древней японской столице Киото, однажды встретила благородного Председателя и должна была непременно когда-нибудь с ним воссоединиться в романтическом порыве чувств. А соперничество пока что наивной и неопытной Саюри с изощрённой интриганкой-красоткой Хацумомо, чьи козни ей удаётся преодолеть только с помощью другой гейши Мамэхи, которая немало поднаторела в искусстве ведения закулисных игр, как и непосредственно фон действия, разворачивающегося в Японии 30-х годов, нужны лишь для того, чтобы внести хоть какое-то разнообразие в довольно надоевшие конструкции, механистически составляемые на конвейере «фабрики грёз».

Потому что глубокого проникновения в основы богатой японской культуры, многовековых ритуалов и обычаев, или же психологического постижения женских характеров, что свойственно фильмам Кэндзи Мидзогути или Микио Нарусэ, в этой заокеанской ленте о гейшах, разумеется, не обнаружишь. Американцы способны по мере своих возможностей воспроизвести только внешнюю сторону происходящего, хотя отнюдь не блещут каллиграфизмом кинематографического письма, несмотря на отличную работу оператора, художника-постановщика и художника по костюмам, что и было справедливо вознаграждено премиями Американской и Британской киноакадемий.

А вот парадоксальное приглашение красивых китайских актрис (Чжан Цзыи, Гун Ли и Мишель Йео) на роли японок, что, конечно, обидело жителей Страны Восходящего Солнца, оказалось продиктовано, по всей видимости, декоративно-конъюнктурными соображениями, поскольку нынче в моде именно «красота по-китайски». Однако больше всего смущает то, что Голливуд запросто присваивает себе чужой культурный опыт, нивелирует его и делает плоским, а затем усиленно навязывает зрителям во всём мире, включая и тех, для кого эта духовная среда является родной и близкой. И вдвое больший успех «Мемуаров гейши» как раз за пределами Америки подтвердил, что подобная экспансия, к сожалению, отлично удалась — в других странах восприняли эту японскую историю в адаптированном по-голливудски виде.
Свернуть
"Рецензия Екатерины Русановой"

8.0/10

Мелодрама с глянцевым налетом традиционалистских прелестей поддельной Японии, с кимоно, сакэ, рикшами, гейшами. Женщинам понравится. Ведь Артур Голден писал свой бестселлер прежде всего для прекрасной половины, и получился неплохой «дамский роман», вышедший из-под пера мужчины.

Удивительно, но Голден умудряется излагать от первого лица не просто мемуары, а мемуары представительницы другого пола, что лично у меня вызывает если не умиление, так скептицизм: откуда мужчине дано познать тайны женской души, психологии, и всего, что не связано с ее физиологией? Мало того. Европейские жрицы любви остались вне писательского поля зрения, он стал выразителем мыслей и чувств гейши. Это что — воспоминания прошлой жизни? Признаюсь, что я не адепт, и даже не знаток многих сокрытых от меня информационных полей. И боже меня упаси сочинять что-то о том, чего я не знаю, или в силу своего происхождения понять не могу — другой менталитет, культура, мироощущение, и все, что можно прочувствовать, но в принципе нельзя воспринять без перерождения.

Не имею представления, насколько глубоки познания в востоковедении уважаемого мистера Голдена, но убеждена, что нужно учитывать свой опыт, и пользоваться самой исчерпывающей прозой близкого и дорогого сердцу ареала. Живешь в Урюпинске — запечатлевай Урюпинск, если не хочешь допускать нечаянных искажений. Художественный талант и мастерство тут ни при чем. Не верите? Тогда пример — «Анна Каренина», экранизированная голливудскими доками, наверняка при соглядатайстве консультантов. Просмотр не вызвал у вас саркастической улыбки? Или хуже того, раздражения? Подозреваю, что японцы будут отнюдь не польщены «Мемуарами», написанными не соотечественницей, и поставленными не соотечественником, американцем Робом Маршаллом. Японский колорит от неба до последнего болтика выстроен в павильоне, в ролях сплошь китайские звезды. Присовокупим к прописным истинам огромный бюджет спилберговского размаха, и получим субъективное представление Голдена и Маршалла об их персональном японском церемониале.

Содержание воспоминаний не выходит за четко очерченные рамки искусственно созданного мира ви-ай-пи путаны-гейши, которая персонифицирует красоту, именует себя актрисой, и удовлетворяет любым прихотям клиента за весьма и весьма солидную плату. Высокая техника предлагаемых «развлечений» и культурного проведения досуга с демонстрацией этнической принадлежности, качественно отличает гейшу от «только путаны». Выводы напрашиваются сами собой: имея достаточно денег, вы вполне можете материально обладать нематериальным - мечтой о красоте; соблазнительницами не рождаются, ими становятся.

О секретах мастерства вы ничего не узнаете, иначе пропадет сакральность древних ритуалов, а легенда перестанет быть легендой. Но если верить создателям «Мемуаров», науку незатруднительно освоить и за несколько месяцев, было бы желание и соответствующие обстоятельства. Можно научиться стрелять глазами, водить за нос, размахивать веером в нужном направлении, сохранять равновесие на котурнах, и красить лицо белилами так, чтобы мужчины на улице видели вас издалека, падали от понятного изумления, и сами собой в штабеля укладывались.

Но не все так радужно в хрупком мире фарфоровых кукол. Дело даже не в женской зависти. Здесь извечное соперничество осложняется столкновением профессиональных интересов за лучшие территории и влиятельнейших мужчин. Война сводится к острословию и рукопашному бою, во время которого дамочки награждают друг дружку шлепками, и потягивают за волосы. Оружие слабого пола — интриги. Драки начинаются тогда, когда все разумные доводы исчерпаны. Думаю, что мужчины проецируют свою психологию на неподвластные их пониманию категории.

Сначала была сиротка. Это смягчающее обстоятельство весьма расхоже для женского чтива, и пока не стало первейшим признаком плохого вкуса. Потом была война. Опять-таки — запрещенный «удар ниже пояса», к которому часто обращаются мелодраматические маэстро. Нелегкий жизненный путь способствует скорейшему слезоисточению и сочувствию к мельчайшим деталям. Хорошие психологи этим пользуются.

Чтобы не возникло еще одного романтического плацебо, за основу берется яркий экзотический стиль. Чтобы не было мучительно стыдно — монологи и диалоги лишаются идиотической простоты. Гейша мемуаров изъясняется изысканным слогом, что становится очень приятным аккомпанементом к броскому видеоряду. Но интеллектуальность речей все же не может замаскировать пустоты за ними: образ главной героини поверхностный — во всем том, что не касается любовной линии. Да, собственно, и любовные переживания остались где-то на задворках. Вместо них поясняющие нюансы, остальное дорисуйте в воображении сами. Китайские актрисы делают все от них зависящее, чтобы убедить зрителя в витальности происходящего, но от сомнений не уйти.

Конечно, Артур Голден — не Джейн Остин, и не Шарлотта Бронте. Мужское трезвомыслие привнесло в сюжет вместо лишних эмоций некоторую абстрактность переживаний и происходящего. А Роб Маршалл в 2002 поразил сверхстильным «Чикаго». С таким творческим активом никакой безнадеги в принципе состояться не могло. Состоялась отлично поставленная, редкая, достойная мелодрама, не эксплуатирующая провокационные приемы, и не подкупающая обилием откровенных сцен. (Любители «клубнички»! Название не должно давать вам ложных надежд — спешу заверить, что вам на сеансе делать нечего). Осмысленный подход, не менее осмысленная подача. Очень красиво и очень долго — два с лишним часа: но для одного раза вполне смотрибельно.
Свернуть
"Скриншоты"

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Свернуть


Последний раз редактировалось solid_snake 2012-04-15 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-01-24 18:15 (спустя 22 часа)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Сообщений: 885
Спасибок: 9815
На раздаче также много сидов с т.ру (DHT)
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения