Правила форума

  • В этом разделе создание новых тем Запрещено.
  • Для создания новых тем пользуйтесь Корневым разделом DVD и HD фильмы.
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Торрент файл
Размер: 6.26 GB • Зарегистрирован: 5 лет 10 месяцев • Статус: Проверено
Скачан: 62 раза • Желающих скачать: 0 • Поблагодарили: 14 раз
 Раздают: 0  |  0 KB/s  ]   Качают: 0  |  0 KB/s  ] 
 Полного источника не было 27 дней 
Сообщения
 Добавлено: 2011-01-23 03:08
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Возраст: 26
Сообщений: 113
Спасибок: 691
Неуправляемый / Unstoppable
«Миллион тонн стали. Сто тысяч жизней на кону. Сто минут до катастрофы.»

Изображение


Год выпуска: 2010
Страна: США, Twentieth Century Fox Film Corporation
Жанр: боевик, триллер, драма
Продолжительность: 01:38:30
Перевод: Дублированное [лицензия]
Режиссёр: Тони Скотт
В ролях: Дензел Вашингтон, Крис Пайн, Розарио Доусон, Этан Сапли, Кевин Данн, Кевин Корригэн, Кевин Чэпмен, Лью Темпл, ТиДжей Миллер, Джесси Шрэм
Описание: Группа людей вместе с молодым машинистом пытается догнать и остановить неуправляемый состав, перевозящий токсичные химикаты.
Бюджет: $100 000 000
Сборы в США: $74 885 701
Сборы в России: $3 079 888
Сборы в мире: $125 985 701
Мировая премьера: 26 октября 2010
Релиз на DVD: 23 декабря 2010, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Изображение 7.379 (10.457 votes)

Релиз Группы: Изображение

Раздача Группы: Изображение
Рецензия от IrgiG
Фильм повествует нам балладу о том, как по причине халатности сотрудника ж/д, здоровенный «товарняк», несущий на своём борту всякую химическую дрянь и зерно, отправляется в самостоятельное странствие, и остановить его, не прибегая к изобретательности трудового коллектива различных служб и мобилизации всех и вся на планете, не представляется возможным.

Очень символично, особенно если перенести эту дилемму на факт того, что сценарный кризис Голливуда также не поддается никакому контролю и судя по его продуктам, также не управляем.

Это я к тому, что не смотря на то, что «Неуправляемый» хоть и выглядит крайне динамично и смотрится на одном дыхании все свои девяносто четыре минуты, тем не менее, довольно предсказуем. (И даже весьма оригинальная закрутка с поездом с детской экскурсией не спасает положение, хотя, попытка весьма неплоха и, не побоюсь этих слов, для меня её развязка была неожиданна.)

Короче говоря, создается впечатление, что канал «Discovery», на ряду с документалками про доблестный и самоотверженный труд краболовов и лесорубов, поднасобрал финансов, да и решил снять полнометражный фильм про работников железнодорожного транспорта, и как раз удачно угодил в из ряда вон выходящее ч/п.

И вот мы плавно подошли к тому, почему мне понравился этот фильм. Вполне реалистичное поведение героев, солидарный вклад в решение проблемы от каждого участника, отсутствие некого супермена, в одиночку спасающего всех, кого только можно спасти (при этом не меняющего выражения лица на протяжении всего действа), адекватная реакция персонажей на происходящее, пропитанная некой жизненной спонтанностью в принятии решений, отсутствие навязчивой компьютерной графики — вот всё то, что делает фильм интересным и захватывающим на столько, насколько интересны телешоу с вышеупомянутого познавательного канала.

В общем, к просмотру рекомендован.

И не забывайте соблюдать правила безопасности на железной дороге!

7 из 10
Свернуть
Рецензия от TruthDisciple
Время от времени я завидую отечественным переводчикам — с такой легкостью они выходят из безвыходных, казалось бы, ситуаций. Вот скажем, выходит фильм, который называется в оригинале так, что на русский не перевести. Нет в великом и могучем слова «неостановимый». Ну нет — и все тут! Но есть аналог — «неудержимый». Однако, какие-то другие идиоты уже перевели название другого фильма как «Неудержимые». Что же делать? Расстрелять весь отдел кадров? Но это не поможет решить сиюминутную задачу, хотя и явно пригодиться в будущем. В итоге, принимается решение перевести название фильма как «Неуправляемый». Местами весело, местами грустно. Но — пора бы и про фильм.

Фильм, насколько мне довелось понять, основан на реальных событиях. То есть в каком-то американском захолустье, какой-то тупой жирный американец [продолжительные аплодисменты зала] по-настоящему выпрыгнул на ходу из кабины поезда, перевел стрелку, а потом не смог его догнать. В результате чего здоровенный поезд с несколькими вагонами взрывоопасных веществ был отправлен в свободную поездку со включенным двигателем и неработающими тормозами. Которые, кстати, другой тупой жирный американец [аплодисменты громче] приметил, но чинить не стал, положившись на американский авось.

В итоге, поезд надо было как-то останавливать, и вот тут в дело вступает жадный американский бизнесмен [аплодисменты перерастают в вой] и продажный карьерист начальник [зал скандирует «Оле-оле-оле-оле, Россия, вперед!»], которые вместо надежного, но затратного для компании, плана молодой диспетчерши, выбирают менее надежный, но и менее затратный собственный план. В итоге, план, конечно, с треском фейлится [в зале проносят икону Задорнова с надписью «Ну тупыыые!»] и спасать ситуацию приходится классическому дуэту из старого, опытного негра и зеленого белого. По-дурацки как-то звучит… Ну да ладно.

На самом деле, в фильме присутствует не только тема мчашегося поезда, о чем я еще скажу позже, но и тема человеческих взаимоотношений. Надо сказать, раскрыта она на грани хорошего, немало благодаря игре старика Вашингтона. Американские актеры старой школы, с которыми время от времени снимают современные фильмы, свое дело знают.

На протяжении поездки на тепловозе напарники ведут задушевную беседу про свои семьи, про будущее и прошлое, старый железнодорожник постоянно подкалывает молодого — все это, кстати, переведено чуть получше, чем название фильма.

В фильме очень здорово передана атмосфера мчащейся махины. Это сложно описать словами, но суть примерно в том, что режиссеру удалось передать угрозу исходящую не от убийцы, не от маньяка и не от террориста, а от куска металла на колесах, который несется без человеческого управления.

Именно благодаря этому фильм не успевает надоесть. Сначала, мы вроде бы видим неспешные беседы, знакомство с героями — но уже в следующую минуту начинает нагнетаться обстановка, мчатся поезда, ломаются вагоны, взрываются тепловозы. Не скажу, что в фильме присутствуют какие-то кучи спецэффектов — фильм недорогой, но этого хватает.

Общее впечатление от кина — безусловно, положительное. Не хит, не фильм, который можно будет пересматривать каждый год, но очень, очень достойный фильм, на оригинальную, узкую, тему. В свое время был отличный фильм «Скорость» — вот «Неуправляемый» это что-то вроде него, но без террористов.

8 из 10
Свернуть
Рецензия от tauRUS17
Тучный машинист (Этан Сапли) выходит из кабины движущегося поезда, чтобы переключить стрелку, но спотыкается и в итоге неуправляемый поезд, нагруженный фенолом и другой токсичной гадостью, мчится куда-то вперёд. Такой поезд представляет серьёзную угрозу для всего штата, так как останавливаться сам он не собирается, так ещё и в Стэнтоне, есть хитрый поворот, на котором разогнавшийся поезд не удержится на рельсах, а опрокинется, неся техногенную смерть всему живому на многие километры вокруг. Справиться с инцидентом пытается диспетчер (Розарио Доусон), старый опытный машинист (Дензел Вашингтон) и совсем ещё зелёный кондуктор (Крис Пайн), у которых свои проблемы в жизни.

Так снять фильм, состоящий практически сплошь из шаблонов, чтобы было интересно и захватывающе, а не смешно и неуклюже, могут не многие. Тони Скотт из их числа. Тут видна мастерская работа режиссёра, оператора и звукорежиссёра.

Успех фильму приносит также работа актёров, задействованных в «Неуправляемом». Главные герои очень органично сработались. Их образы раскрываются непосредственно самими актёрами и их сложными взаимоотношениями со своими близкими: у персонажа Дензела Вашингтона не ладно с дочками, герою Криса Пайна и вовсе суд запрещает подходить к жене. Благодаря игре этих двух актёров начинаешь сопереживать и болеть за их экранных героев. Стоит отметить и актёров, задействованных не на главных ролях: это машинист поезда с детьми, чей выразительный взгляд при встрече с неуправляемым показал многое; слесарь с косичкой, мчащийся в своём пикапе, догоняя поезд; интеллигентного вида специалист, помогавший остановить поезд и умница-диспетчер.

Захватывающий и интересный фильм-катастрофа.

8 из 10
Рецензия от USA Intelligent
Свернуть
Рецензия от USA Intelligent
Быстро сегодня день пролетел. То, сё… в-общем, мгновения проскочили со скоростью бешеного поезда. Что несравнимо с днем вчерашним, но о нем лучше умолчать. А говорим мы сегодня о новом фильме Тони Скотта, в прошлом году подаривший мне отличную картину про террористов на поезде. Мне, кстати, было очень интересно, а лучше ли окажется Неуправляемый, но понятно стало уже в середине. Хотел в ноябре в кинотеатр сходить, но блин это бы только все напортило, учитывая отсутствие в Китае оригинальной озвучки. Одна подруга расхвалила фильм по полной программе и особенно ей понравился «лысый черный мужчина». Мне этот лысый черный мужчина тоже нравится, роли в лентах про поезда ему особенно идут, но вот Крис Пайн своим присутствием как-то не особо порадовал, так как смотрел с ним только Носителей и то там мне он не понравился. Все равно, после Опасных пассажиров поезда 123 грех не ждать Управляемого.

Подождал, посмотрел. Ну чтож, то ли к счастью, то ли к сожалению, оказалось похуже Поезда 123 (уж слишком длинное название, хорошо, что в этом случае ограничились одним словом). Похуже не то чтобы намного, но порядком. Потом объясню, пока рассматриваем прелести сюжета. В одной железнодорожной конторе штата Пенсильвания работают старики, во главе которых стоит чернокожий Фрэнк. Фрэнк работает уже 28 лет, жены нет, две дочки и пора бы на пенсию. Однажды к старикам в контору попадает молодой парень Уилл, который заявляет что учился хорошо и все может, так что хватит засиживаться, пойдем дескать старик, покатаемся. И вот, обычные ЖД-труженики устраиваются поудобнее в кабине одного поезда и отправляются доставлять груз или что там у них. В это же время по вине одного из рабочих поезд с номером 777 и ядохимикатами на борту срывается с места и мчится без машиниста не зная приград.

Просто все так, как игра Криса Пайна. Конечно, никто не будет тягаться с Дэнзелом Вашингтоном, но не цепляло меня мужественное лицо голубоглазого блондина. Геройствовать будет, да еще как. Все таки молодой, тот черный только пару вагонов проскакать может, а наш со сломанной ногой с поезда на полном ходу может в кузов джипа запрыгнуть. А Вашингтон вообще лысый, ему в принципе идет, но с прической интеллигентнее смотрелся. Отсутствие волос добавляет еще пару лет к итак немалому возрасту. Весь фильм герой Дэнзела будет орать в рацию и сообщать людям из штаба разные данные. Хотя что ему еще остается делать? В штабе сидит девушка Конни и будет сильно переживать. Отыграно нормально. Местами похожий на Гари Олдмана Лью Темпл отлично смотрится в кожаной куртке за рулем джипа с кузовом. Особенно на полном ходу. Еще погеройствовал один морпех, показавший, на что способна морская пехота США.

А теперь к неприятному. Хотя нет, лучше начать с того, что понравилось. Сам поезд «Три семерки» снят отлично и представлен в очень грозном виде. Сцены со сносом машин тоже неплохо выглядят, еще отмечу кучу зерна, встечным ветром летящих в лицо Крису Пайну за то, что суется не туда, куда надо. В-общем, страшный вышел поезд, машина смерти подняла пару баллов к фильму. Сам экшн тоже не подкачал, герои прыгают по вагонам, джипам и всячески рискуют жизнью, за что им респект и мешок картошки. Но почему-то не испытал я напряжения, в том же Поезде 123 Траволта блистал и впаре с Вашингтоном гармонировал намного лучше, чем Пайн, его игра привносила изюминку фильму, здесь же все направлено именно на экшн, который довольно неплох, но не берет и все тут. Особенно не нравились новостные вставки и полеты камер по кругу, так сильно сбивавшие с мысли. Плюсик добавлю последнее сцене, очень круто вышло.

Оценку ниже просто не могу поставить, снято все профессионально и красиво. Да и Вашингтон здесь, само присутствие такого актера не позволяет снизить балл, потом тут есть поезд и мои любимые моменты со таким звуком, будто оборотень воет. Выглядит внушительно. Ну и сценки с остановкой стремительной угрозы не могут не порадовать: поезд не позволяет никому остановится, люди снуют, машины с высокой скоростью пытаются сравняться с поездом, творится настоящий хаос, предвещяющий катастрофу… но напряженности высокой все же не испытал. Было местами, но не знаю в чем дело. Может из-за того, что и так знаешь, чем все закончится?

Да нет, с этой мыслю мириться не хочется.

Оценка Интеллигента:

7 из 10
Свернуть
Рецензия от I love good movies
Как только я узнала, что главного героя играет Дензел Вашингтон, то сразу же захотела посмотреть этот фильм. Сюжет, конечно, отнюдь не новый в мире кино. Только в этот раз к катастрофе не причастны умышленные действия недоброжелателей и террористы. Оказалось, что, как всегда, виноват стрелочник. А «самоотверженный» машинист, выскакивая на ходу, чтобы «поправить» стрелку, упускает поезд. И вот, никем не управляемая махина с токсинами в вагонах, набирая скорость, мчится навстречу приключениям и… большому взрыву. Но, как мы все знаем, в такой ситуации обязательно должны иметь место свои Герои. Герои нашлись — два парня-машиниста, неспешно управляющие одним из поездов и мирно болтающие о своих семейных проблемах. По «счастливой случайности» их поезд непременно должен встретиться с поездом-беглецом. И они, как настоящие мужчины, несмотря ни на что должны спасти город от экологической катастрофы.

Фильмы-катастрофы всегда вызывают трепет у зрителей. Ожидаешь накала страстей, супер героических поступков от главных героев, панику и неподдельный страх у киношного населения. И в этом случае я приготовилась испытать нечто подобное. Как бы ни так!

Вот находятся же вещи, которые могут немного подпортить впечатление от фильма! Во-первых, большой минус — излишняя болтливость персонажей. Велось много пустых разговоров, совершенно ни о чем, типа:

- Ты уверен, что мы справимся?

- Должны.

- Блин, а я что-то неуверен.

- Да ладно, мы справимся.

- Ну не знаю, а ты точно уверен? (и по второму кругу).

Это, знаете ли, немного напрягало. Хотелось сказать: «Да заткнитесь вы уже и догоняйте этот поезд!» Во-вторых, мне очень не хватило Дензела, его шуток, его подвижности. Он почти все время просидел в кабине поезда. Очень жаль, что ему не дали развернуться в кадре. В-третьих, немного удивил тот факт, когда храбрые парни решили остановить поезд, их, почему-то, стали от этого отговаривать. Вот как после этого в герои идти?

Если честно, лично для меня, героем N1 в фильме был — поезд. Он вызвал у меня намного больше эмоций. Как покажут, как он мчится на всех порах по рельсам, снося все на своем пути, а невдалеке домишки стоят, прям дух захватывало.

И все же, несмотря на вышеперечисленное, фильм получился вполне смотрибельным. Хотя, иногда, жалеешь, что в кинотеатре не предусмотрена функция перемотки.

7 из 10.
Свернуть

Качество: BDRip 720p
Формат: MKV
Видео: 7208 kb/s, 1280x534
Аудио #1: Russian: AC3, 384 kb/s (6 ch)
Аудио #2: English: DTS, 1510 kb/s (6 ch)
Субтитры: Russian, English
Размер: 6.26 ГБ

Изображение

Mediainfo
E:\Çàãðóçêè ñ Utorrent\Unstoppable.2010.D.BDRip.720p.[uniongang.tv].mkv
General
Complete name : E:\Çàãðóçêè ñ Utorrent\Unstoppable.2010.D.BDRip.720p.[uniongang.tv].mkv
Format : Matroska
File size : 6.26 GiB
Duration : 1h 38mn
Overall bit rate : 9 104 Kbps
Encoded date : UTC 2011-01-22 19:37:35
Writing application : mkvmerge v3.4.0 ('Rapunzel') ñáîðêà îò May 15 2010 09:38:20
Writing library : libebml v0.8.0 + libmatroska v0.9.0
Video #1
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 12 frames
Muxing mode : Container profile=Unknown@4.1
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1h 38mn
Bit rate : 7 029 Kbps
Nominal bit rate : 7 208 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 534 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.429
Stream size : 4.83 GiB (77%)
Writing library : x264 core 102 r1666 d058f37
Encoding settings : cabac=1 / ref=12 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.05:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=2 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=6 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=7208 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=50000 / vbv_bufsize=50000 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.80 / nal_hrd=none
Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 38mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 271 MiB (4%)
Language : Russian
Audio #3
ID : 3
Format : DTS
Format/Info : Digital Theater Systems
Codec ID : A_DTS
Duration : 1h 38mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 510 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 24 bits
Stream size : 1.04 GiB (17%)
Language : English
Text #4
ID : 4
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : Russian
Text #5
ID : 5
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : English
Свернуть

Скриншоты
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Свернуть

Трейлер

Свернуть

Изображение


Последний раз редактировалось OxOTHuK52 2011-01-25 02:14, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2011-01-25 00:33 (спустя 1 день 21 час)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Возраст: 43
Сообщений: 3290
Спасибок: 21012
Лайков: 3
фильм понравился, спасибо :co_ol:
_________________
Изображение
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2016-02-04 10:03 (спустя 5 лет)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 месяца
Возраст: 36
Сообщений: 94
Спасибок: 20
Лайков: 2
Скачавшие, раздайте пож.


Последний раз редактировалось mixaylo 2016-02-13 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2016-02-07 00:14 (спустя 2 дня 14 часов)
Кинокомментатор
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 1 месяц
Сообщений: 1325
Спасибок: 794
Лайков: 35
Смотрел фильм. Простой, но интересный. Динамичный, захватывающий в меру.
Мне понравился.
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения