Правила форума

  • В этом разделе создание новых тем Запрещено.
  • Для создания новых тем пользуйтесь Корневым разделом DVD и HD фильмы.
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Торрент файл
Размер: 18.32 GB • Зарегистрирован: 6 лет 9 месяцев • Статус: Проверено
Скачан: 48 раз • Желающих скачать: 0 • Поблагодарили: 12 раз
 Раздают: 0  |  0 KB/s  ]   Качают: 0  |  0 KB/s  ] 
 Полного источника не было 1 год 3 месяца 
Сообщения
 Добавлено: 2010-02-26 19:57
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Сообщений: 885
Спасибок: 9815
Изображение

Столкновение. Режиссерская версия
Crash. Director's Cut
[br]
Изображение

Blu-Ray Remux, 1080p || HQRip | HQRip-AVC
Год выпуска: 2004
Страна: Германия, США Изображение Изображение
Слоган: «Мы разные, но мы обречены столкнуться...»
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 01:55:00
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) + Оригинальная английская дорожка
Субтитры: русские, английские

Режиссер: Пол Хаггис
Сценарий: Пол Хаггис, Роберт Мореско
Продюсер: Дон Чидл, Бетси Дэнбьюри, Сара Финн
Оператор: Дэна Гонзалес, Джеймс Муро
Композитор: Майкл Бекер, Пол Хаггис, Марк Айшем

В ролях: Карина Арройяве, Дато Бахтадзе, Сандра Буллок, Дон Чидл, Арт Чудабала, Шон Кори, Тони Данза, Кит Дэвид, Лоретта Дивайн, Мэтт Диллон
Описание: Закон и преступление, порядок и беспредел, защитник и жертва - неизбежное противостояние и столкновение. Полицейские - порядок, законопослушные граждане - закон. Но все ли граждане, слывущие добропорядочными, соблюдают законы, и всем ли представителям закона стоит доверять. Прикрываясь значком полицейского, они вершат беззаконие и из праведников превращаются в изощренных насильников.
Изображение Сравнение версий Theatrical Version vs. Director's cut тут
Бюджет: $6 500 000
Сборы в США: $54 580 300
Сборы в мире: $98 410 061

Мировая премьера: 10 сентября 2004

Изображение 8.317 (11 070)[tab]Toп250: 95[tab]Изображение 8.00 (160 550)[tab]Top 250: 209

Возрастной рейтинг MPAA: Изображение
Качество: Blu-Ray Remux, 1080p Источник
Формат: MKV
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3, DTS
Видео: MPEG-2 Video; 1920x1080 (16:9); 20328 Kbps; 23,976 fps; 0,409 bpp
Аудио #1: AC3; 512 Kbps; CBR; 6 ch | Профессиональный (полное дублирование)
Аудио #2: DTS-ES; 1509 Kbps; CBR; 7 ch; 24 bit | Оригинальная английская дорожка
Субтитры: Russian, English
"Знаете ли Вы, что..."
  • В картине засветился сам Арнольд Шварценеггер. Правда, не в привычной ипостаси актера, а в должности губернатора Калифорнии. Его фотография в рамке висит на стене офиса лейтенанта Диксона.
  • Роль Хансена (Райан Филипп) могла достаться Хиту Леджеру.
  • Режиссер Пол Хаггис в свое время сам пострадал от действий автомобильных воров. Данное обстоятельство сыграло немалую роль в появлении картины на свет.
  • Сандра Баллок настолько сильно хотела принять участие в съемках данной картины, что купила билет на самолет за свой счет и отправилась на съемочную площадку.
  • Роль телевизионного директора была предложена Форесту Уитейкеру. Однако, режиссер отказался от участия в проекте в пользу своего собственного – «Первая дочь» (2004).
  • Первоначальным выбором на роль Рика (Брендан Фрейзер) была кандидатура Джона Кьюсака.
  • Сценарий к кинокартине был написан еще в 2001 году.
  • Студия «Lions Gate Films» выкупила дистрибуционные права за 4 миллиона долларов в ходе Международного кинофестиваля в Торонто, состоявшегося в 2004 году.
  • Для того чтобы уложиться в не такой уж большой бюджет ($ 6 млн.), Пол Хаггис предоставил для съёмок свой собственный дом (в фильме – дом Каботов) и машину.
  • Около 130000 копий фильма были разосланы членам «Академии киноискусства и кинотехники» (AMPAS), различным гильдиям и кинокритикам.
  • Несмотря на то, что премьера фильма состоялась в 2004 году, он не смог участвовать в конкурсной программе «Оскара 2005», т.к. не шёл в кинопрокате Лос-Анджелеса не менее одной недели (что
    является одним из обязательных условий). Когда фильм вышел на экраны Лос-Анджелеса в 2005 году, он смог участвовать в «Оскаре 2006», и победил в номинации «Лучший фильм».
  • «Столкновение» стало первым фильмом, выигравшим «Оскар», права на который были куплены на кинофестивале.
  • «Столкновение» стало первым фильмом в истории, снятым полностью или частично в Лос-Анджелесе, который впоследствии получил «Оскар» в номинации «Лучший фильм».
  • «Столкновение» стало первым фильмом со времен «Рокки» (1976), выигравшим «Оскар» в номинации «Лучший фильм», который в итоге суммарно получил три «Оскара» (обычно такие фильмы выигрывают четыре и более Оскаров).
  • Берд Йорк, написавшая для фильма песню «Into the Deep», исполнила роль-камео: она сыграла полицейского, докладывающего Грэхаму (Дон Чидл) о случившимся в начальной сцене фильма.
  • Режиссёрская версия имеет хронометраж 115 минут.
Свернуть
"Награды и Премии"
Изображение
Изображение

Свернуть
"Рецензия Сергея Кудрявцева"

Социально-криминальная драма
3.5/10

Изображение

Видимо, не всё ладно в Лос-Анджелесе, если такая картина, как «Столкновение» (независимая, дешёвая по голливудским меркам — бюджет составил $6,5 млн., и, в принципе, арт-хаусная по сложному повествованию, в котором перекрещиваются судьбы двух десятков персонажей) пользовалась зрительским успехом в США, а вот за пределами этой страны энтузиазма не вызвала. Однако она имеет очень высокий (но снизившийся в течение пары лет) рейтинг в imdb — 8,1 из 10, удостоилась признания критиков, получила ряд престижных премий.

Хотя, честно говоря, с художественной точки зрения особые достоинства второй режиссёрской киноработы 51-летнего сценариста и продюсера Пола Хэггиса, который ранее подвизался преимущественно на телевидении, были преувеличены ещё до награждения её главным «Оскаром». Это уже могло вызвать крайнее недоумение, если не принимать в расчёт нынешнюю социально-политическую ситуацию в Штатах, а также сложившийся кинематографический контекст, при котором академикам было явно не с руки награждать фильм «Гора Броукбэк» / «Горбатая гора», вроде бы покушающийся на «святые ценности» американской мифологии.

Хэггис, в общем-то, не придумал ничего неожиданного и яркого по сравнению со схожими по прихотливой композиции произведениями Роберта Олтмена («Короткий монтаж»), Пола Томаса Андерсона («Магнолия») и Алехандро Гонсалеса Иньярриту («21 грамм»). А вот по правде жизни и убедительности характеров людей ему не то чтобы можно предъявить претензии, но, по крайней мере, стоило бы выразить удивление, что практически все кажущиеся хорошими поступают в итоге плохо, и, напротив, те, кто представлялись негодяями и сволочами, совершают нечто человечное, доброе. И вообще проблема расовых, национальных и социальных различий, наверняка существующих поблизости от Голливуда да и в нём самом (если уж одним из героев является телережиссёр-афроамериканец, который подвергся вместе с женой унижениям со стороны чересчур придирчивого полицейского-янки), постепенно трансформируется из актуальной в довольно спекулятивную.

Автор «Столкновения» хочет уверить, что вместо всех уже доставшей политкорректности должны на смену придти простое человеческое понимание собственной небезгрешности и более терпимое отношение к другим, с кем ты можешь столкнуться в любой момент — в том числе и буквально, на одной из дорог. Однако есть в этом «филантропическом посыле» нечто искусственное, надуманное, фальшивое, даже лживое, когда дело доходит до обычных житейских ситуаций, массы бытовых мелочей, всяких подробностей чувств людей. Если не веришь подобным частностям, то трудно проникнуться более благородными призывами к «миру и дружбе между народами».
Свернуть
"Рецензия Алекса Экслера"
(Энтони) - Ты посмотри, посмотри! В мире нет более освещенного и безопасного района для белых, которые находятся под охраной полицейских с огромными пистолетами. И все-таки когда эта белая тетка увидела нас, двух негров - на вид явных студентов, - она испугалась и перешла на другую сторону улицы. Почему она нас боится? Мы что, одеты как уличная банда? Мы что, выглядим угрожающе? Это мы, черные, должны бояться в этом районе! Мы - единственные черные в целом море напившихся кофе белых. Так почему же нам не страшно?
(Питер) - Потому что у нас есть пушки?
(Энтони) - Ты прав. Пойдем, отберем у этих уродов тачку.

- Эй, воин, силь передай.
- Не силь, а сол, чурка нерусский!
Классическая армейская хохма


Лос-Анджелесские истории. Начинается фильм с того, что полицейские где-то за городом обнаруживают труп чернокожего парня. Дальше события отматываются на сутки назад, и перед зрителями проходят короткие эпизоды из жизни самых разнообразных людей, живущих в этом городе. Эти люди и некоторые события так или иначе связаны, а иногда и тесно переплетаются между собой.

Рик Кэбот (Брэндан Фрейзер) - важная шишка: он окружной прокурор Лос-Анджелеса. Тем не менее двое черных парней, угрожая пистолетами, отбирают у него автомобиль. Двое чернокожих грабят окружного прокурора - хороший сюжет для новостей. При этом Рику крайне важны голоса чернокожих избирателей, и он не может позволить себе подобный скандал. Кроме того, Рик не может позволить еще один скандал: некий белый полицейский департамента убивает другого полицейского - негра. Правда, вроде как выясняется, что черный полицейский торговал наркотиками и вообще - был законченным преступником, но Рик все равно нужно закатать белого полицейского по полной программе, иначе не видать ему соответствующих голосов.

Чернокожий полицейский Грэхем (Дон Чидл) знает о том, что белого полицейского собираются принести в жертву голосам избирателей, однако представители прокуратуры нажимают на него с помощью дела его брата, который связался с дурной компанией, и Грэхему приходится молчать.

Полицейский Джон Райан (Мэтт Диллон), над которым вдоволь поиздевалась чернокожая сучка в больнице, останавливает во время патрулирования чернокожую супружескую пару, дожидается, когда женщина устроит скандал, и как следует на них отыгрывается на глазах своего молодого напарника - офицера Хансона (Райан Филлипп).

Затюканный иранец, которого все принимают за араба и называют террористом, приобретает пистолет, чтобы защищать свой маленький магазинчик - единственное, что у него есть. По иронии судьбы этот пистолет будет направлен против такого же нищего иммигранта - тихого слесаря, в жизни которого нет ничего дороже его маленькой дочки.

***


Почему-то обычно говорят, что этот фильм - о политкорректности. Мол, именно из-за данной он и получил "Оскара" как лучший фильм 2005 года (кстати, он получил трех "Оскаров" из шести номинаций). Но я с этим определением никак не соглашусь. "Столкновение" - не о политкорректности. И даже не совсем о ее уродливой обратной стороне, как в истории об окружном прокуроре. Этот фильм - о многочисленных трудностях сосуществования в огромном многонациональном государстве. О том, как трудно правильно понимать друг друга людям совершенно различной культуры и воспитания, а также о том, к каким трагическим последствиям это непонимание может приводить.

В "Столкновении" ни один из персонажей не является однозначным злодеем или героем - в кинематографическом понимании этих терминов. Почти каждый из них - обычный человек со всеми своими недостатками и достоинствами.

Истеричный иранец - с одной стороны, личность явно отталкивающая, но с другой, понимаешь, что это просто несчастный человек, доведенный обстоятельствами и окружающими до крайности.

Слесарь с наколками, выглядящий как откровенный бандит, оказывается тихим и мирным семьянином, обожающим свою дочь.

Расист-полицейский, во-первых, имеет определенные причины чувствовать себя "угнетенной белой расой" по сравнению с чернокожими, а во-вторых, в какой-то момент проявляет себя настоящим героем, способным на смертельный риск ради спасения чернокожей женщины. Впрочем, он просто спасает человека, ему в этот момент все равно, какого он цвета кожи.

Молодой полицейский, который был искренне возмущен действиями напарника-расиста, в какой-то момент спасает чернокожего телевизионного продюсера от верной смерти. И в тот же день убивает чернокожего парнишку по совершенно пустяковому поводу - все те же сложности взаимопонимания.

Таким образом, в фильме почти нет правых и виноватых. Просто ситуации, в которые попадают люди, а точнее, ситуации, которые они сами себе и создают.

Интересно также показана парочка молодых негров, один из которых все время несет чушь о том, как его, бедняжку, угнетают негодяйские белые, а потом эта парочка совершает вооруженный грабеж, сбивает машиной китайца, ну и вообще - парни явно ведут себя как тихие и добропорядочные студенты, а вовсе не как уличная банда. "Почему же эти белые нас так боятся?" - один из парней все время задает себе данный вопрос и никак не может найти на него ответа. При этом у него есть четкие моральные принципы: белых грабить - хорошо и достойно, а вот черных братьев - недостойно. Черных грабит только тот, кто боится грабить белых - так считает этот джентльмен. Впрочем, в какой-то момент он ограбит и черного - его моральные принципы не слишком устойчивы.

Поставлен фильм очень профессионально: несмотря на большое количество персонажей и сюжетных линий, запутаться в них довольно сложно - действие развивается планомерно и вполне логично, одна линия перетекает в другую. Кто-то из критиков писал, что в конце фильм явно затянут, да и вообще, финал здорово провисает - я с этим совершенно не согласен. Часть сюжетных линий приходит к своему логическому завершению задолго до финала, другая часть так и остается незавершенной (и в этом есть свой четкий смысл), но к финалу все равно случается кульминация - убийство чернокожего парня. Причем с этим убийством так или иначе связана примерно половина персонажей картины.

Если говорить об игре актеров, то в фильме нет суперзвезд, но зато много так называемых звезд второй-третьей величины - Диллон, Буллок, Фрейзер, Чидл, Ньютон и Филлипп. Из них мне больше всего понравился Мэтт Диллон - он сыграл очень ярко и чем-то напомнил свои старые роли, когда ему еще пророчили суперзвездное будущее. (Увы, эти пророчества не сбылись.) Кстати, за эту роль Диллона номинировали на "Оскар" - вполне заслуженно, у него давно не было такой заметной роли.

Райан Филлипп, который давно уже не появлялся на экране - он стал домохозяйкой, чтобы его жена Риз Уизерспун могла воплотить в кино великую роль законной блондинки, - своим появлением не порадовал: сыграл серо и неинтересно. Кстати, на эту роль изначально планировался Хит Леджер - он бы ее сыграл на порядок лучше, я в этом уверен.

На роль телевизионного продюсера сначала рассматривали Фореста Уитакера ("Пес призрак: путь самурая"), но он отказался, чтобы снять собственный фильм First Daughter, и в результате продюсера сыграл Теренс Ховард.

Из остальных ролей мне больше всего понравился известный рэпер и актер Крис Бриджес, известный как Ludacris, сыгравший чернокожего парня Энтони - того, который был настолько недоволен белыми угнетателями, что грабил их направо-налево. Отличный персонаж - очень яркий и, так сказать, актуальный. Он там все время выдает очень забавные сентенции, которые, к сожалению, были почти убиты в русском переводе, равно как и его манера говорить.

Ну и еще замечательно сыгран слесарь с внешностью бандита - тоже очень достойная и запоминающаяся роль.

По настроению, глубине и многослойности "Столкновение" чем-то напоминает "Магнолию" Пола Томаса Андерсона. Однако это совершенно самостоятельное произведение, причем Пол Хаггис, который больше известен как сценарист, нежели как режиссер - он написал сценарии к нескольким десяткам фильмов и сериалов, а как режиссер до этого снял всего один полнометражный фильм, - здесь выступил аж в пяти ипостасях: режиссер, продюсер, автор сценария, автор киносценария и композитор. Кстати, музыкальное сопровождение особенно следует отметить - оно сделано просто блестяще!

Однако при всех перечисленных достоинствах фильм, к сожалению, не лишен определенных недостатков. Некоторые актерские работы получились очень серенькими и плоскими - Фрейзер, Буллок, Филлипп. Кое-какие сюжетные линии вышли изрядно натянутыми - особенно с персонажем все той же Буллок, которая внезапно - ах! - поняла, что ее настоящий друг - пожилая домработница, на которую она все время орала, а не ее обычные знакомые богатенькие сучки.

Но в общем и целом - весьма достойный фильм. Я не согласен со зрителями и критиками, которые считают его вторичным и "высосанным из пальца". На мой взгляд, он вполне жизненный и актуальный. И в нем на редкость точно поставлены акценты в таком непростом вопросе, как политкорректность и сосуществование людей совершенно различных культур.

Оценки по пятибалльной шкале


Зрелищность - 4+
Актерская игра - 4
Режиссерская работа - 5-
Сценарий - 4+
Кратко о фильме - хорошее кино
Нужно ли смотреть - да

Свернуть
"Скриншоты"
Изображение Изображение Изображение Изображение

Свернуть
[tab]
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-02-26 20:26 (спустя 28 минут)
Стаж: 8 лет 3 месяца
Сообщений: 372
Лайков: 2
Фильм классный, спасибо за релиз в HD.
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-02-26 20:54 (спустя 28 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Сообщений: 885
Спасибок: 9815
sunshine
Пожалуйста.
На раздаче также много сидов по DHT.
Забыл сказать, у меня он нормально запустился только после установки Haali Matroska Splitter
Не в сети
Профиль  
 Добавлено: 2010-02-26 21:51 (спустя 56 минут)
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 869
Спасибок: 113

solid_snake:

Аудио #2: DTS; 1509 Kbps; CBR; 7 ch; 24 bit | Оригинальная английская дорожка
Укажите, что это DTS-ES, а то непонятно, откуда там 7 каналов.
Не в сети
Профиль  
Начать новую темуОтветить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения